※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートに使う保冷シートはどの形が使いやすいですか?頭のスペースが少ないチャイルドシートには細長いタイプがおすすめですか?

ベビーカーとチャイルドシートに使う保冷シートはどのような形のものが使いやすいですか?この二つの形だとどちらの方が良いと思いますか?
チャイルドシートはエールベベので、頭の部分がスペースほとんどないので、細長いタイプの方がおさまりがいいのでしょうか?

いいね!もしくはコメントください。

コメント

はじめてのママリ🔰

正方形のような感じのタイプ

はじめてのママリ🔰

長方形の細長いタイプ

あんまま

わたしもエールベベのチャイルドシート使ってて、正方形のような感じのタイプ使ってます。
頭の部分のスペースがないのは首座り前のクッション?をまだつけられてるからではないですか❓
はずすとかなり広いというかなーんにもありませんが💦
タイプが違うのかもしれませんがうちは普通に正方形タイプ使えてますよ♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの頭のクッションは首すわり前用だったんですね💦
    説明書最近読んでなくて、いまだに付けてました💦
    そしたら問題なく正方形タイプでいけそうですね😊

• 4月9日

正方形のほうの写真の使ってます😃
チャイルドシートはコンビのクルムーブ使ってるのですが、セットするときに上の部分がかくんと倒れて来ちゃって💦
子どもを抱っこしたまま片手でセットして、いざ座らせようとすると倒れてしまって、やりにくかったです😅

細長い方のを使ってないので比較はできませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってみないと分からないところはありますよね😊ありがとうございます!

• 4月9日