コメント
ももトマト
水分飲ませて薄着にして様子見ですね!かなり体に熱がこもっているんじゃないかと思います…
退会ユーザー
どこに住んでる方か分かりませんが、暖房はいらなかったんじゃないかなーと思います‼️
薄着にして様子見ながらちょいちょい熱はかってあげるといいと思います!
-
ゆっけ♡
わかりました。
とりあえす、今は動きまわってます。でもハァハァは言ってます。
やぱ、暑すぎたんかなって。寝始めは寝てたのにいきなりハァハァ言って熱計ったらあったんですよ。- 4月9日
-
退会ユーザー
足はどうですか?冷たいですか?
熱があるのに足が冷たかったらまだ熱上がります😵突発性発疹なったことなければその可能性もあります💦- 4月9日
-
ゆっけ♡
え、そーなんですか?足は冷たいです!まだ上がるんですか。さっき測ったら39.2になってたので両脇に冷えピタ貼って寝てます、
薄着のままで大丈夫ですかね?
なったことないです、、あれ1歳なる前ぢゃなくてもなるんです?- 4月9日
-
退会ユーザー
足が冷たいならのぼせたってよりも風邪だと思います💦今は熱が上がってる途中なので体は寒いと思います!少し暖かい格好させてあげてください!
冷やすのは熱が上がりきってからがいいですよ
とりあえず足まで暖かくなったら冷えピタより、保冷剤とかをタオルに包んで脇とかに置いてあげてください!- 4月9日
-
ゆっけ♡
そうなんですか?!今寝てるので冷えピタは取れませんが…薄着って言っても長袖肌着にトレーナーです。少し薄めの。
- 4月9日
-
退会ユーザー
それなら、きちんとお布団をかけてあげれば大丈夫です(*^^*)
高熱が初めてなら、熱性けいれんとかに注意してみてあげてください。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 4月9日
-
ゆっけ♡
良かったです。
いや、高熱は10ヶ月のときに40度超してて...結局川崎病だったんですけどね。それ以来なかったんです。- 4月9日
-
退会ユーザー
川崎病なったんですね😵私の甥っ子も川崎病なってました💦とても心配ですよねㅠ_ㅠとりあえず明日の朝まで様子を見て朝一にでも病院に行ってみた方がいいと思います(;A;)
- 4月9日
-
ゆっけ♡
あ、そーなんですか?あれは辛かったですね。明日の朝何ともなくても病院いったほうがいいんですかね?行くとまた色んなもの貰いそうで、できれば避けたいんですけど…行ったほうがいいですよね。
- 4月9日
-
退会ユーザー
熱が下がってれば行かなくて大丈夫だと思いますが熱が続いてれば、川崎病にもなっているしみてもらったほうがいいのかなと。突発性発疹だったとしたら特に薬もないんですけどね(;A;)そこはおかあさんの判断ですよね😭‼️
- 4月9日
-
ゆっけ♡
そうですよね、突発性でも熱が下がる場合もあるんですよね?
- 4月9日
-
退会ユーザー
突発は2、3日熱が続きますよ✨
- 4月9日
-
ゆっけ♡
そーなんですね!そこが川崎病と似ててわかりにくいですよね🙈💭でもブツブツはでないですよね?
- 4月9日
-
退会ユーザー
熱が下がってからぶつぶつが体中にでます😂‼️
- 4月9日
-
ゆっけ♡
え、そーなんですか?それも同じなんですね、怖いなぁ。熱が下がってブツブツでると熱なくても病院行くべきですよね?そのブツブツは何日くらい続くんです?突発性って必ずなるもんなんです?
- 4月9日
-
退会ユーザー
8割くらいの子はなるみたいですけどね(゜Д゜)うちの子は熱出てもちょー元気で食欲もあり、よく寝れてたし熱が下がってぶつぶつが出ていても機嫌もよかったし病院行きませんでした!
でも、そのぶつぶつを痒がったりする子もいるみたいで、そういう子達は病院で薬もらってましたよ(*゚▽゚)ノブツブツは2日くらいで綺麗になってきますよ!- 4月9日
-
ゆっけ♡
熱って40度近く出てました?
ブツブツは結構全身にぶわーってでます?顔とか。川崎病で見てるのでトラウマになってて、、考えてたら寝れなくて。今も。あと寝てるんだけどさっきより顔が暑すぎる。足はあったかい。- 4月9日
-
退会ユーザー
40度出ました!
ぶつぶつは顔から足まででます!
足が暖かくなったなら熱があがりきってるんだとおもいます!
布団何枚か掛けてるなら1枚とってあげてもいいとおもいますよ(^^♪もしかしたら汗かくかもしれません!
熱も測ってみてください(*^^*)- 4月9日
-
ゆっけ♡
え?そーなんですか?顔にも出るんですね!!
とりあえず薄いブランケット2枚かけててすこしズラしたりしました。
熱爆睡してるんてはかりずらいですね。- 4月9日
-
ゆっけ♡
おはようございます。
早くにすみません。
あれから何回か起きたんですけど今測ったら37.7でした。でも上がる場合もあるしこれから突発性だったらブツブツでるんですよね?怖いですね。- 4月10日
-
退会ユーザー
おはようございます(*^^*)朝は大体、ちょっと下がりますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎夕方くらいからまた上がってくると思います!突発性発疹なら(*゚▽゚)ノ
で、完全にさがりきってからぶつぶつでてきますよ!明日か明後日くらいに😚- 4月10日
-
ゆっけ♡
そーなんですね、、突発性ぢゃなかったらいいんだけど。このまま下がってほしいなぁ。 いつかはなるもんなんかもしれんけど…ならん子はいいですね。
ブツブツがでても気にしないことですよね?もう川崎病で相当トラウマで...でもなったらなったで頑張ります。- 4月10日
退会ユーザー
突発は7ヶ月〜3歳くらいまでの子がなりますよ(^・o・^)ノ"めっちゃ元気なのに高熱です💦
-
ゆっけ♡
それですかね?何回かなったりもするんですか?
- 4月9日
-
退会ユーザー
大体の子は1回ですが2回なる子もいますよ(゜Д゜)
- 4月9日
ゆっけ♡
薄着でいいんですね?いやなんか風邪引いてもあれかなと思い、、、とりあえず熱さまシート脇下にはってるんですけと両脇なんですかね?
ももトマト
熱いお湯に浸かってたとのことなので心配です…。寝てるのかグッタリしてるのかどっちだろうと…。熱いお湯浸かってると小さい子は熱中症のような状態になってしまうことがあって水分飲ませて体を冷やさないと命に関わることもあると聞いたことがあるので熱が下がってくれたらいいな…と思います。冷やす目的でしたら冷えピタより保冷剤を厚手のハンカチ等にくるんで両脇に入れてあげるといいですよ!
ゆっけ♡
そうなんですね!今は起きて動いて遊んでます。子供は熱でも遊ぶからわかんないですよね。水分はしっかりあげてるんですけどね。
ももトマト
元気そうで安心しました☆
ゆっけ♡
今度は冷えて風邪ひかないかが心配なるんですよ、、
ももトマト
熱が落ち着いたら普通にもどしてあげるといいと思います☆
ゆっけ♡
とりあえず39.2に上がったので両脇に冷えピタして寝てます、、