コメント
ちょんた
こんばんは。
乳腺炎辛いですよね💦
私は2回なりました😭
夜怪しいなと思ったのですが、明日でいいやと思って様子見したら夜中高熱過ぎて全く眠れず😭おっぱいもパンパンになってしまい激痛だった経験があるので、夜間見てもらえるなら見てもらって早めに薬飲むなどして対処した方がいいと思います💦
☆SY☆
私も乳腺炎よくなってました💦
おっぱいは今もカチカチ?に張ってますか??
張ってるのなら、自分で圧迫授乳してみてはどうですかね?
-
mii
お返事ありがとうございます😭💓
おっぱいは張ってなかったですが、夜中搾乳してみました😣
自分ではあまりわからなかったですが、助産師さんに触ってもらったら奥の方にしこりみたいなものがあると言っていました!
これからも気をつけたいと思います😢
ありがとうございました!!- 4月10日
ちゃむ
乳腺科のある病院を受診するのが1番ですが、病院によっては「1度助産師さんに見てもらってから...」というところもありますので、電話して聞いてみるといいと思います!
とりあえず、緊急処置として、粉タイプの葛根湯をお湯で溶かして飲んでみてください!
あとおっぱいは熱をもっているようなら冷やしてくださいね!
-
mii
お返事ありがとうございます😭💓
出産した産婦人科に乳腺科がありますが、昨日行った助産院に電話してみたらすぐ見てくれると言ってくれたのでそっちに行ってきました。
葛根湯は2日前から飲んでいて気をつけてはいたんですがなってしまいました😭💦
でも葛根湯はいいみたいですよね😊💓
ありがとうございました!!- 4月10日
退会ユーザー
ゴボウ茶おすすめします!あとは葛根湯ですかね😂つまってる部分を押して母乳を出すくらいしかあとはないかと💦
-
mii
ゴボウ茶いいみたいですよね!
乳腺炎以外にもゴボウ茶良さそうなので今度買ってみようと思います😊
ありがとうございました🥰- 4月11日
mii
早くお返事くれてありがとうございます😣💓
昨日のうちに病院行きたかったですが、自分で運転できる状態でなくなってしまったので結局そのまま朝になってしまいました😭
私も全然寝れませんでした😢
今朝またマッサージしてもらい、家にあるロキソプロフェンを飲んで寝たらだいぶ良くなりました😭❣️
やはり助産師さんも早めに対処した方がいいと言っていました😢
ありがとうございました!!