※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびめみmama
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれない6ヶ月の赤ちゃんについて。同じ経験の方いますか?野菜は色々試すべきでしょうか?

6ヶ月と10日ほどなのですが、ほぼ離乳食を食べてくれません…。最後の授乳から時間を開けてみたり、膝やバンボに座らせてみたり、パパが食べてるときに一緒に食べてみたり。。
一口二口は食べるのですがあとは首を横に降ったり、手で顔をこすってみたりしています。
同じような経験された方いますか?
その時どーしましたか?

食べてくれなくて不安で不安で…

食べなくても野菜は色々試した方がいいのでしょうか?一口くらいはたべるので。

コメント

0213 もん

同じでしたょ^_^
今は、前より食べるようになりました。
その頃、嫌がったらやめてました。続けてもお互い辛いので💦
アレルギー確認もしたかったので、色々野菜、食材は試していました。
好きな食べ物とかは分かってきましたか?
それが何となく分かれば、食事に出して機嫌取りをしていました。
嫌がっても、お休みすることはなかったです。

姉妹ママ❤

娘もそのくらいの時はそんな感じで
2口くらい食べるとバンボから下ろせと
泣きまくって下ろしたあとも食べさせよーとすると
泣いてました!
あまりしたくなかったですが
お気に入りの動画があったのでそれを見せていると
大人しく完食してくれていました!
今は驚くほどいっぱい食べます!
食べたあともまだ私のんまで食べます😅

ぽち

うちは1歳になっても殆ど食べてくれませんでした(T^T)
ですが、けんちゃんママさんのお子さんは6ヶ月と言うことですので、少しずつ色々試されたら良いと思います。
コレ食べるのね、と意外な物を好んだりする事もありますので。
根気強く頑張って、たまには手抜きして下さい︎☺︎

あおむし🐛

うちも同じ感じだったので、一日おやすみしたりベビーフード使ったりしてました🙂
流石ベビーフード…って感じでパクパク食べてました😂😂
私も一口もらってベビーフードに近い味付けにしたりしました🤔
あとはりんごを煮たのとか甘いやつはよく食べました🙆‍♀️💓

アン

うちも本当に食べてくれなくて大変でした。。😭
機嫌よく食べてくれることもありましたがなかなか完食には辿り着きませんでした💦
でも、10ヶ月で夜間断乳をしたらビックリするほど変わって、今ではよく食べてくれます!!
まだ6ヶ月ですから、ご飯を食べることに慣れるようにしていこうという時なので焦り過ぎずやっていくのがいいと思います😌
私も支援センターなどで進みが悪いのが不安と相談しましたが、まだ練習だし、いずれは食べるようになるから大丈夫と言われました。
それでも作ったものを捨てる時にはどうしても不安や悲しみが押し寄せました。
けんちゃんママさんもそうかもしれませんが、少しずつお子さんも食べれるようになるので離乳食 気長に進めてあげてください😌