※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

ボディソープは2ヶ月の赤ちゃんには専用のものを使うべきです。大人用はいつから使って良いかは医師に相談してください。

お風呂の時の全身用ボディソープっていつまで使ってましたか?
2ヶ月の子で、もうすぐボディソープ無くなりそうなんですけど、シャンプーと分かれてるやつを買った方がいいですか?
大人と同じやつはいつ頃から使って良いのでしょうか?

コメント

familia❥

まだ使ってます🙋‍♀️
自分で洗えるようになるまでは1本ですまそうかなって思ってます!

はるか

うちは新生児の時から大人と同じやつを使ってます!

• えりか

えりか

髪洗うときはシャンプー、身体はボディソープって分けて使ってるって事ですか?
    ちなみに何使ってますか?

• 4月9日
  • はるか

はるか

分けて使ってます。
    シャンプーはボタニカルのやつで
    ボディソープはビオレです

• 4月9日
momo⸝⸝⸝♡

私は、1歳半くらいまで全身用ボディーソープ使ってました.。o○
髪の毛もかなり伸びてきて少し指通りが悪くなってきた頃に(1歳半くらい)
マー&ミー(ma&me) シャンプーに変えました😉⭐️ボディーソープはビオレの泡ボディーソープを使ってます🥰

Hina mama💕

2歳前くらいから大人と同じのを使ったりもしてますが、下の子で使ってるからまだ上の子にも使ってます🙂

晴晴

1歳まで使ってました!
それからは、牛乳石鹸や同じメーカー(cow)のシャンプーを一緒に使ってます☺️

a.u78

未だに全身ベビーソープです😊
変えるタイミングがわからないのでそのままです😂

‪みしゃ

今でも全身用(ジョンソンエンドジョンソン)使ってます🤗理由は目にしみないからです✨
まだ手に着いた石鹸で目をこすってしまったり頭を洗う時洗剤が顔に流れて来たりするので。でもウチの子は髪が結構長いので😱先に全身用で頭洗ってから大人のコンディショナーして、それから全身用で体と顔を洗っています。

あき

2歳ぐらいまで使ってた気がします🤔髪がキシキシし出したらボディソープとシャンプー別にしました🙌