9ヶ月半の赤ちゃんが大人向けの食事を食べているが、薄めて提供している。炊き込みご飯も同じものを与えているが、将来的に問題が起こる可能性はあるか心配している。
今9ヶ月半ですが、すでに大人と同じメニューからのとりわけがほとんどになってしまいました。
出汁は昆布カツオでとっていましたが、出汁だけだと食べてくれないし、自分で食べてもあまり美味しくないなぁと感じてしまうので。
大人からのとりわけで、さすがに油物などはあげませんが、すこし薄めてあげています。
米も大人と同じ硬さのものしか食べないので、炊き込みご飯などした時には同じものをあげています、、
あまり良くないのはわかっていますが、、のちのち悪い影響ありますかね??
- aya(7歳)
コメント
s
濃い味好きになると高血圧症には
なりやすいと思います😂
お米の硬さは人それぞれの進み具合なので大丈夫だと思いますよ🙆♀️
aya
そうですよね💦💦うちは大人でも多分 分もともとそこまで濃い味付けではないと思うので、結局同じ味付けになるならいいのかなと思ったり、自分の都合の良いように考えてしまいます😅