※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人育児の余裕と、3人目についての悩み。35歳で諦めか頑張るか迷っています。

2人育児はどうやって余裕を持って育てれることが出来ますか? 3人目が欲しいけれど、今でいっぱいいっぱいすぎて無理だと思うことが多くて。 もう35歳、諦めるか頑張るかまだ答えが出ない状況です😭

コメント

さらい

お子さんが年齢ある程度いかないと余裕はでないですよね。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね。30歳で1人目はちょっと遅かったかな😅

• 4月9日
  • さらい

さらい

わたしは一人目37でした。
    ( ̄▽ ̄;)

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

たびおさんは何人のお子様がおられるのでしょうか?^_^

• 4月10日
  • さらい

さらい

二人です。

• 4月10日
たんたんmama 🐰💜

あーむり🤯全然いけるー🤩の繰り返しです毎日😂😂
ずーーーっと穏やかで余裕もちたいけどずっとは
無理ですよね😱😱

• ママリ

ママリ

私もです!繰り返しなの分かります😣 答えが出ない〜!!

• 4月9日
mam

5歳くらいになると、自分の事はやってくれるので余裕が出てくると思います(❁´ω`❁)
子供3人になると大変かもしれませんが、我が家の6歳児は、ちびママ頑張ってくれています♪あやしてくれたりオムツ交換してくれたり✨
若いからまだまだ大丈夫ですよぉ♪

• ママリ

ママリ

上の子は女の子ですか?
    うちは男の子なので5歳になってもやらなさそうな気もしたり。。親の教育の仕方なんですかね😅
    んー、、迷いますねぇ😓

• 4月9日
うぃっちゃん

余裕な訳ではないけど、年齢的なものと、上の子の「そろそろ赤ちゃん来るよ😃」に後押しされ、3人目身籠りました。36歳で出産予定です😃