※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

外出時に子供が落ち着かず、周囲の子供と比較して不安を感じている。同じ月齢の子供は大人しくしているのか気になる。

明日で1歳7ヶ月の女の子ですが、外に行くと動きまわって追いかけるの大変で、まわりを見てもうちの子みたいに勝手にあっちこっち行っているような子供はあまり見たことがないので、最近少しうちの子おかしいのかなと不安になってきました。

友達の子供は外食行っても大人しく食べてると聞いて尚更不安に…。
うちの子は大人しくしてくれるのは最初の数分であとは店内をちょろちょろしたり走ったり…。

はじめのうちは、子供はこんなものなのかなって思っていましたがまわりの話しを聞くと違うのがと思うようになってきました。
どこにいっても活発だねとか元気だねとか言われます。

同じくらいの月齢のお子様がいるお母様、お子様は大人しくしてくれますか??

コメント

みきこ

えっ!ぜーんぜん大人しく出来ないですよ😅
1歳半ですがどこに連れていくにもあっちこっち行って走って追いかけるし、バスとか乗っても動き回りたくてぐずるし、外食も座ってられるのも最初だけです😟
全くおかしくないと思います!

あやの

それが普通だと思ってました😂

悪餓鬼くん

うちの子も全然大人しくしてなくて
買い物しててもカートにも乗ってくれなくて走り回って他のお客さんに迷惑かけるくらいです😭
周りみたらそんな子いなくて
お利口さんにカートなど乗ってくれててどうしてうちの子はこんなに大人しくしてくれないのて悩んでます😭
買い物に行くにも憂鬱になり行けてないです😭

ゆうり

大人しくなんてしてないです😂
この時期逆におとなしい子の方が心配になる気がします。

なんでも興味が出て、見てみたい、触ってみたいと自分から行動する時期だと思います!

外食に行ってもうちも同じです。上の子もそうでしたがちゃんと成長するにつれて席にしっかり座っててくれたり、お出かけしてもあっちこっち行かなくなりましたよ(^^)

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

2歳ですが同じですよ(笑)
食事だけは立ったら&遊びだしたら終わり!を1歳から徹底してたので座って食べますが・・・

お店の中は自由奔放です( ̄。 ̄;)
カートも全力拒否ですし・・・
駐車場や道路だけは手を繋がないなら外出ない!守れなければ帰る!と言い聞かせてるのでそこだけは手を繋ぎますが店内入った途端に手を離して、さようならーです(笑)
追いかけると図にのって尚逃げるので、一定距離を保ちながら迷惑掛からない程度に自由にさせちゃってます

りんご

走り回ってますよー😅
親の姿が見えなくても平気でどこまでも行ってしまうので、服に鈴付けてます😭

兄弟ママ

私の子は割と大人しいです😭

大人しいねってよく言われますが
逆に心配になってます😭

ひー

同じです‼️
あっちへウロウロ、こっちにウロウロ😭😭
追いかけてばかりです。
無理やり抱っこしたら、叫びながら足バタバタさせます💧💧💧

外食行っても自分が満足したら椅子から下ろせ〜‼️と暴れ💧💧

大人はご飯をかきこんでます😭😭

大人しくしてる子のほうが少ないんじゃないかなぁ😔

うぃっちゃん

食べるのが大好きなので、食事中はきちんと座って自分で食べますが、食べ終わるとすぐ動きたくなるようです( ̄▽ ̄;)

公園とかではすぐどっか行くし、平気で高いところへ登るし、すばしっこく走って逃げるので、危ないかなと思うとき以外は見守りに徹しています(笑)

ママリ

ベビーカーなんて乗ってて5分程度😂
スーパーなど行くとあっち行ったりこっち行ったりして、追いかけて抱っこすると嫌がって足バタバタしたり床に寝転がる😂
スーパーのカゴが積み上げてるやつをどこまでも押して行っちゃう😂
ご飯の時もじっとしてられないし、飽きたら歌い出しちゃう😂
…こんな感じなので外食もしないし、スーパー行くだけでもドッと疲れます😂
他の子はスーパーやショッピングモールとかでもお利口さんにベビーカー乗ってたりして羨ましいです😭

うちも同じですよ😅
私や旦那のこと置いてどこへでも一人で気にせず走っていくので、追いかけたり止めたりするのに毎回汗だくです💦
たまに不安になるかな?と隠れてみたりしますが、気にせずどんどん行きます😂
おかしいとかじゃなく、性格だと思ってますよ😅
大人しい性格の子や活発な子いろんな子がいて、みんなが同じだと怖いですもんね😅💦
親は大変ですが、いいじゃないですか活発で❗✨