※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳の子どもが食欲がない時は、消化のいいものを食べさせると良いです。プリンやゼリー、バナナ、いちごなども試してみてください。献立に悩んでいる方へのアドバイスです。

子どもが体調悪くて食欲がない時は何を作りますか?3歳です。水分は取れていますが大好きなご飯も食べず困っています。
プリンやゼリーやバナナやいちごは少し食べました。
消化のいいものって何なんでしょう?献立に悩んでいます。

コメント

かな

うちは、おかゆを作り、だし入り味噌を少しとき、味少し濃かったかな?くらいで卵をときいれ、完成!たまごがゆ!
これは私が小さいときから食べれるおかゆで、娘も子供用茶碗一杯くらいは食べてくれるおすすめです!

わらび餅

体調悪かったら無理せずに食べさせなくてもいいかとおもいますよ。
水分が取れているなら水分だけでもいいですし。
本人がお腹空いたって言った時に少量ずつ食べさせればいいかと😊
プリンやゼリーは消化が悪いので、リンゴやバナナ、おかゆがいいですよ☺️

ひよこさん

うちはおじや作ったり、煮込みうどん作ったりしてます!

アヤママ

やはり、うどんでしょうか?野菜も細かくして煮込みます。病院の先生にも「お粥やうどんがいいよ」と言われた事がありますが、お粥って普段食べないから嫌がりますよね…
心配にはなりますが、1日くらいなら全く食べなくても水分取れていれば良しとしています。2日目からは食べれる物なら何でもいいから食べてほしいので、プリンやゼリー、ヨーグルト、果物を用意して子供に選ばせています。早く良くなるといいですね。