※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruremama
ココロ・悩み

胃カメラで逆流性食道炎を治した方の体験談を知りたいです。

妊婦とかではないですが、先月に33歳になったのですが今まで大きな病気もなく過ごしてきました。
ですが、以前から年に数回下を向い時に胃物が上がってきたりしていて先週から喉の奥に何かが詰まったような違和感があり、物を飲み込んだら通りが悪く飲み物を飲むくらいがやっとな感じなんですが、
本日、消化器科に行ってきたら検査はまだしてないですが、逆流性食道炎かもしれないと言われ次回の胃カメラの予約をしてきました。
軽い麻酔をするようで、今まで麻酔すらした事がないのと胃カメラすら初めてでとても不安です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

同じような感じで初めてで逆流性食道炎だったかたどんな感じで胃カメラをして逆流性食道炎を完治させたのか知りたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

タオ

よくなります😭治療するまでもないですが、症状がでているときは
胃液、胃もたれ、声が掠れる、喉の痛み、咳、背痛、食欲低下などに悩まされます😭
服薬して和らげています。

現在は妊娠中ということもあり、ホメオパシーの初期症状を網羅してくれるAAAを飲んで凌いでいます!
賛否両論ある世界のものですが、ヨーロッパでいう漢方だと思っているので、使っています!

• ruremama

ruremama

お返事ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    正しく、このような症状です!
    背中も痛くなるんですね( ・᷄д・᷅ )
    胸あたりと背中が特にズキズキしていたり違和感がありますよね( ・᷄д・᷅ )
    細い情報までありがとうございます✧

食べ物は普通に食べられましたか?

• 4月9日
  • タオ

タオ

胸と背中痛いですよね😭
    食べ物は茹でた野菜スープばかりでした、、米も胃もたれするので少し減らしてました(>_<)
    胃カメラ飲む前に妊娠したので
    もう症状でたら自然治癒……って感じです……😭
    ストレスからくるとわかってはいるので
    そこをコントロール中です(;o;)
    麻酔も緊張しますね……
    子ども預けれるなら胃カメラ後もフォローしてもらえるといいと思います!
    身体ご自愛ください꙳★*゚

• 4月10日
  • ruremama

ruremama

そうなんですね!
    飲み物でも飲んだ後は少し苦しく感じてしまいます💦
    胃カメラ飲む前に妊娠発覚したんですね( ・᷄д・᷅ )
    それはそれで嬉しいですが、辛いですね( ・᷄д・᷅ )
    ストレスも関係しているんですね😭
    お互い頑張りましょうね😭

• 4月10日
タオ

喉に違和感あるとのことなので、飲み物もきついですよね😭
わたしは悪阻で食べれなかったので
症状の最強版!!と思い、胃カメラ検査申請していたところ妊娠発覚でした!!笑

ちなみにいまもがっつり症状出てます😂💧
一緒に乗り切りましょう!!!🤝

• ruremama

ruremama

ほんと悪阻を思い出します( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    薬で良くなればいいのですが..
    またわからない事があったらお話したいです( ・᷄д・᷅ )

• 4月10日