結婚式を挙げたい欲の温度差があった方はいらっしゃいますか?(;_;)旦那…
結婚式を挙げたい欲の温度差があった方はいらっしゃいますか?(;_;)
旦那と温度差が激しいです。
旦那は私が挙げたいなら挙げようよって感じです。
私は挙げたいので自分から動いてるし、旦那に旦那の両親に日取りなど聞いてや他にも指示しています。
でも…
電話して聞くだけなのに3日かかります(*´-Д-)=3
進む話も進まないし、私は自分の両親になぜ話が進まないのかなど怒られるし。
もう挙げない方が喧嘩?イライラ?しなくて済むなら諦めようかなって、思っちゃってます。
別の話ですが、旅行だって私からだったな、計画も手続きも全部私だけしてたな、って気づきました。こういう男性だと開き直るしかないのかな(;_;)
- しずく(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は逆でどちらでもいい派でした😅
途中からは楽しく準備してましたが…
温度差あると今から決め事ばかりなので
ケンカが増えるだけかなと思います😭
それにイラつかない覚悟があるなら
してもいいですが…
旦那さんに怒るくらいならやめた方が
無難かなと思います😅
計画しない人は他人まかせなので
相手の親族のこととか考えたりしながらの
準備はかなり疲れますよ😭
あー
温度差激しく、やはり喧嘩も多かったですが、私は挙げて良かったと思ってますし、夫も挙げれて良かった、ありがとうって言ってくれます😊
ただ進む話もあまり進まないとなると、相手方の親さんとしずくさんの親さんとの温度差もあるのかなと思います。
なので、それなら、海外挙式に2人だけですませるのもアリかなってちょっと思いましたよ😊💕
-
しずく
あやさんのプロフ写真?ステキですね✨
やはり喧嘩増えますよね💦それを乗り越えて挙げる式は格別かもしれないって思えてきましたっ!
海外挙式は旦那が海外が嫌だって言うし、私の親が結局日本で披露宴をやらせるので、諦めました(-_-;)
親同士の温度差もカバー?しつつ、頑張ろうと旦那と話合いできたので、楽しい式に出来るように頑張りたいと思います✨
本当にありがとうございました(;_;)💦- 4月10日
あゆ
夫もそんな感じでした😅
義両親は他界していないので全部自分たちで決めなきゃないので大変なのは分かってたのとお金はあまりかけられないので少人数プランで挙げました!
ほぼ決まっている中から選ぶ感じだったのでラクでした😄それでも引き出物とかは決めなきゃなくて色々調べたりするのは私がやりました!
同じく新婚旅行も言い出したのも計画も予約も全て私が進めて夫に確認とって決めました!
夫はこうゆう人なんだと思って興味なさそうなことをやるときはAとBどっちが良い?って感じで選んでもらって話を進めてます😄開き直るとかなり気持ちラクですよ~!
-
しずく
男の人はこんな感じの人が多いんですかね(-_-;)もし、新婚旅行って話になったら…😱😱😱
ご両親がいないのはいないので、呼ぶ人など決める際に大変そうですね💦
世の中の男性はこんなものだと開き直りつつ、旦那も頑張ろうと言ってくれたので任せる所は任せつつ、2人で頑張ろうと思います✨
あゆさんのコメントで気が楽になりました!ありがとうございました(;_;)- 4月10日
りん
私の旦那も同じで、全て私任せでした!
なので事後報告でいいよね?という確認をした上で、全て私が段取りして決めました🤭
ちなみに旅行計画も普段休日に出かける場所も手続き関係も、全て私が決めてます!
その代わり文句は言わせません🙌笑
ひとむ
うちもでしたよ!旦那はやりたくない派で!笑
でも逆に口出されるより任された方が勝手にお金かけられるし💰好き放題です笑
うちは特にケチなのでドレスとか10万20万30万てレンタルあったらすぐ安い方にしな!っていうのでわたしはあたかも10万が存在しないですよって程で30万のドレス選んでました笑笑
金だけ出してくれればいんです
結婚式の旦那はお飾りです笑笑
moony mama
我が家、主人は挙げなくて良いって言ってましたが、私の希望で挙げさせてもらいました。
私は、私の好きなようにできたので、ラッキーだと思ってました😝
一応、主人が納得出来る形にしましたけどね。
結婚指輪、ブーケ&ブートニア、リングピロー、席次、ドリンクメニュー、色々手作りしましたし。
準備から思いっきり楽しみました❗️
主人も作り出すことは好きなので、席次などは頑張ってくれましたので、私としては満足です。
主人も早くからスケジュール決めたりするのが苦手なので…
結婚後も、旅行などの予約は私の仕事です。
行くとなれば、旅先のこと調べたりはしてくれるので、私達夫婦の役割分担はこんな感じなのかな?とら思ってます。
しずく
ですよね〜…
いろいろ決め事ばかりですよね(;_;)
これからって時ですよね。。
皆さんの意見を参考にしつつ、
昨日旦那と真剣にやめるか挙げるかの話をしたら、挙げようと旦那から言ってくれたので、楽しんで準備していこうと思います!!!
くだらない悩みに優しいコメントありがとうございました(;_;)💦