※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月少しで、お昼寝の時間がバラバラで授乳も定まらず、二回食の時間も不安。他の人は授乳の時間を決めているのでしょうか。

離乳食を始めて1ヶ月少しになります。
毎日のスケジュールについてですが、お昼寝の時間が決まっておらずバラバラなので授乳の回数や時間も定まっていません。
二回食を開始しましたが、だいたいこの時間にあげようと決めていますが、うまく昼寝をしてくれなくてグズグズで食べてくれなかったりで、一日一回になったり、時間もバラバラです。こんなのでいいんでしょうか。
皆さん授乳の時間とか決まっているんでしょうか。

コメント

2回食するにもその1日のスケジュールが、定まってからではないと難しいと思います💦余計に食べムラが出ちゃったりするかなと💦なので2回食移る前に1日のスケジュールを定めてみては😊

• ひな

ひな

そうなんですね💦ただ生まれた時から寝るのがすごく下手で眠くても寝てくれないんです💦(頑張って寝かしつけするんですがなかなか寝ず)なのでお昼寝の時間がどうしてもバラバラで定めようと思っても定められなくて😭
    同じような子はどうしてるのかなーと💦

• 4月9日

退会ユーザー

うちの子も未だにそうです😭
    でもだいたいの時間は付けないとダメだと思い、例えば1回目のご飯を食べてから、おっぱいあげるようにして、ご飯食べたらおっぱいあげるからねーと言ったりしてましたよ!それでも上手く寝れない時は私はひたすら抱っこでトントンです😂そしたら午前朝寝1回、午後お昼寝1回でだんだんと生活リズムがつくようになりましたよ!分かりずらくてすいません。
    でもとりあえずはひなさんが考えてる時間に離乳食を見せて食べなくても口元に持っていくだけでも定まってきませんかー?

• 4月9日
  • ひな

ひな

全く同じようにしています!これからリズムがつくようになるんですかね💦
    午前寝は定まっているので一回食の時は良かったんですが、午後寝がバラバラなんですよね😅

• 4月9日