コメント
退会ユーザー
2回食するにもその1日のスケジュールが、定まってからではないと難しいと思います💦余計に食べムラが出ちゃったりするかなと💦なので2回食移る前に1日のスケジュールを定めてみては😊
退会ユーザー
2回食するにもその1日のスケジュールが、定まってからではないと難しいと思います💦余計に食べムラが出ちゃったりするかなと💦なので2回食移る前に1日のスケジュールを定めてみては😊
「授乳」に関する質問
今5ヶ月です。 乳首がめちゃくちゃ痛いです😭 先週朝方の授乳で片乳だけやって寝落ちしてしまってガチガチになってしこりができ、先っぽの真ん中らへんが母乳が詰まったみたいに白くなってしまいました(白斑?)。その後痛…
授乳の寝かしつけ、寝落ちよくないって聞くけど 楽😂 勝手に1人で寝てくれたらいいけど 寝ない、泣く🙄 1人で寝る力つけた方がいいのかな?🥹 泣いてトントンするけど、効果ゼロ😇 授乳したら基本寝落ちなんですが たま…
育休中だからって何でもかんでも任せてこないでほしい!! 16時授乳して 18時お風呂して 19時授乳して 21時までに寝かす って一日の生活リズムが整ってきてるんです。 旦那もそれは知ってるんです。 なのに15時くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひな
そうなんですね💦ただ生まれた時から寝るのがすごく下手で眠くても寝てくれないんです💦(頑張って寝かしつけするんですがなかなか寝ず)なのでお昼寝の時間がどうしてもバラバラで定めようと思っても定められなくて😭
同じような子はどうしてるのかなーと💦
退会ユーザー
うちの子も未だにそうです😭
でもだいたいの時間は付けないとダメだと思い、例えば1回目のご飯を食べてから、おっぱいあげるようにして、ご飯食べたらおっぱいあげるからねーと言ったりしてましたよ!それでも上手く寝れない時は私はひたすら抱っこでトントンです😂そしたら午前朝寝1回、午後お昼寝1回でだんだんと生活リズムがつくようになりましたよ!分かりずらくてすいません。
でもとりあえずはひなさんが考えてる時間に離乳食を見せて食べなくても口元に持っていくだけでも定まってきませんかー?
ひな
全く同じようにしています!これからリズムがつくようになるんですかね💦
午前寝は定まっているので一回食の時は良かったんですが、午後寝がバラバラなんですよね😅