※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ずーっとグズグズで何してもダメで限界すぎて歩いて15分かからないぐら…

ずーっとグズグズで何してもダメで限界すぎて歩いて15分かからないぐらいのところにある実家へ子供を抱っこして行ったら、父にこんな雨の時に何考えてんだって怒られてさらにメンタルやられた…

たしかに雨降ってて今日は寒いし風邪も治りかけ(食欲も元気もあり)だけど、朝早くから夜遅くまでほぼ毎日ワンオペでしんどい気持ちも知らずに…

コメント

mimi

そんなこと言われたら実家帰りたくなくなりますね...どうしたどうした!ってあたたかく迎えてくれればいいのに😮‍💨💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母がいる時以外は来ないって決めました😩
    子供のことを1番に考えろって言ってることはわかるけど、こちらも限界だったんです!!!ってなってしまいました😢

• 2時間前
あおちゃん

ままさんの気持ち分かります😭逃げ出したくなりますよね🥲
でも外に出ることで子どももリフレッシュできるかもしれないですもんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて心が軽くなります😢
    普段は近場お散歩したりして過ごしてたけど、雨降ってんのにお散歩はなと思って実家来たらこれです😵‍💫

やっと寝た子供も父と私の声で起きちゃうし…

• 2時間前
はじめてのママり🔰

家にいるの嫌で外に遊びに行く→翌日胃腸炎→家族順番に胃腸炎…。
この暑い時期に遊びに出たせいで体調崩した!子がかわいそうだ!いったい何考えてんだ!と父に怒られたことがあります😅

心配な気持ちもわかりますが、なにも知らないくせに文句だけ言わないでほしいですよね😓
「雨の中さむくなかったか!?大丈夫か!?」とタオルでも渡してあたたかい気持ちで迎えてくれたら、ワンオペで疲れた心も救われるのに…🥺

スイ

ママさんの気持ちすごいわかります😢
私もまさに午前中から本当に大変で怒鳴り散らして、子供は泣いて泣き疲れて寝ました…
せっかく近くに実家があって雨の中歩いて行ったのにそれはメンタルやられちゃいますよね😢💔
うちも朝から夜遅くまでワンオペで土日祝も旦那は仕事でいません。
幼稚園が休みの日はこんな怒鳴りたくないのに休日はこんなばっかりで嫌になります😢
甘いものでも食べて心を癒しましょう😢😢😢
同じような気持ちのママさんがいて共感できただけで私も落ち着いて来ました。ありがとうございます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もとても心が軽くなりました🥲
    0歳児に何言っても分からないのは分かってるのに強く当たってしまって反省です…😢
    父は頭硬いタイプなので何言っても無駄って感じで…

土日祝も仕事でいないの同じです😭
    怒りたくないのにってなりますよね…

スイさんもお子さんが寝ている間に(と言ってもなかなか難しいかもしれませんが)ゆっくりしてください😌
    母が帰って来たら甘いもの買いに行きたいと思います🫶

お互い無理しない程度にワンオペ頑張りましょう😢

• 1時間前