※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風花🌸
子育て・グッズ

ベビーカーで電車に乗る際、ベビーカーを持ち上げて乗り降りする必要があるのか心配です。普通に押してもホームの隙間に挟まる可能性があるのでしょうか。

ベビーカーで電車に乗ってみようと思うのですが
皆さんは毎回赤ちゃんがのったベビーカーを持ち上げて乗り降りされてますか?🤔
普通に押したらホームの隙間に挟まるんじゃないかこわいんですが大丈夫なんですかね😂

コメント

ゆかりん

私まだベビーカーでの段差慣れてないので持ち上げてます😊

• 風花🌸

風花🌸

そうなんですか!!
    私は不器用でなおさら出来るか不安なので慣れるまで持ち上げようかなって思います🥺

• 4月9日
  • ゆかりん

ゆかりん

ベビーカーで電車乗ること自体不安で乗り降りも手間取ったら余計に焦りますよね💦
    私は電車乗る前に、何でもないところでベビーカー持ち上げる練習しました😂
    段々に、前輪だけ浮かせる練習しよーかな☺️

• 4月9日
  • 風花🌸

風花🌸

私も電車乗ることに不安感じてます😂
    電車にベビーカーはあんまりいいことないですからなおさらですよね😢

私もベビーカー持ち上げる練習しようと思ってました!笑
    余裕出てきてからでいいですよね😌

• 4月9日
  • ゆかりん

ゆかりん

乗り降り関係ないですが、抱っこ紐をベビーカーの下に入れておくといいですよ❗
    前に行き先の駅のエレベーターの場所は把握してたんですが、まさかのメンテナンス中😱
    その時は抱っこ紐も持ってましたが、男の人が階段で持ち上げるのを手伝ってくれたので甘えてしまいました✨
    でも誰もいなくて、抱っこ紐もなかったらと考えたら、、、

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

持ち上げるのはしんどいので、段差越える時みたいに前輪を浮かせてます😊
降りるときは後ろ向きに降りてます✨

• 風花🌸

風花🌸

そうなんですね!!
    器用で羨ましい😂✨
    まだベビーカーも買ったばかりなので頑張ってみます💪

• 4月9日
みーこ

ホームと電車がすっごい開いてない限りはそのままいきますよ。
たまに助けてくれる人いますね。
そういえば昨日帰宅ラッシュのホームと電車の間に片足落ちて、靴を落とした女性がいました。
咄嗟のことなのにみんな一生懸命助けようとしてて、都会も捨てたもんじゃないと思いました笑
でもその女性は歩きスマホしてたから落ちちゃったので、自業自得ですけどね(^_^;)))

• 風花🌸

風花🌸

そうなんですね!
    助けてくれる人いるのはいいですね✨
    都会でも優しい方ちょくちょくいますよね!
    私は東北からでてきたのでけっこう都会冷たいなって思ってましたが優しい方いてほんと捨てたもんじゃないですね!笑
    歩きスマホはダメですね🤣

• 4月9日
🐣

急いで無い時は駅員さんに言うとスロープつけてくれますよ!
挟まって子どもが転落するのを何度か見たことがありますので気をつけて下さい😓

• 風花🌸

風花🌸

スロープつけてくれるんですね✨
    それが何よりこわいです😢
    ベビーカーも買ったばかりでまだ使いこなせてないのでやっぱり持ち上げます💪🤣

• 4月9日