コメント
ひなあられ
傘デビューするまでは、抱っこ紐で行ってました😅
傘デビューしてからは、カッパ着せて長靴履かせて歩いて行ってます。が、最初は傘が上手にさせないので、私の傘をさして歩いてました。塗るれるの覚悟で(笑)
今はちゃんと自分で傘さして歩いてますよ(^^)
ひなあられ
傘デビューするまでは、抱っこ紐で行ってました😅
傘デビューしてからは、カッパ着せて長靴履かせて歩いて行ってます。が、最初は傘が上手にさせないので、私の傘をさして歩いてました。塗るれるの覚悟で(笑)
今はちゃんと自分で傘さして歩いてますよ(^^)
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
stitch
ありがとうございます。やはり抱っこ紐が有力ですよね。
傘もカッパも長靴もあるのですが、まだデビューしていなくて。
園ではなく、土日などのお出かけで慣らしてからのほうがいいですか?
ひなあられ
慣らして…も1つかもですね!
ただ傘はやっぱり時間かかるかも😅息子も初日はジブをの傘が嬉しかったのか、ちゃんと歩きましたけど、その時の気分で止んだとか言ってささなかったりしてました(笑)
水溜り作戦は楽しいかもです!大きい水溜りを見つけて、ジャブジャブさせると喜んで歩きます😊まずはカッパと長靴で雨の中を歩かせてみると良いかと!
stitch
傘は大好きですが、たしかにちゃんとさして歩くかと言うとそれはまた別かもしれませんね💦
水溜まり作戦いいですね!水溜まり大好きですもんね❤️そのあと抱っこと言われないようにがんばります!笑
まずはカッパと長靴からやってみます!傘はそのあとで🌂
ありがとうございます😊