※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
子育て・グッズ

雨の日は徒歩で通園する方、2歳のお子さんを保育園に通わせている方はどのように連れて行っていますか?

2歳くらいのお子さんが保育園、こども園に通っている方、雨の日はどのように連れて行ってますか?

電動自転車はなく、普段は徒歩で行かれてる方、お願いします。

コメント

ひなあられ

傘デビューするまでは、抱っこ紐で行ってました😅
傘デビューしてからは、カッパ着せて長靴履かせて歩いて行ってます。が、最初は傘が上手にさせないので、私の傘をさして歩いてました。塗るれるの覚悟で(笑)
今はちゃんと自分で傘さして歩いてますよ(^^)

• stitch

stitch

ありがとうございます。やはり抱っこ紐が有力ですよね。
    傘もカッパも長靴もあるのですが、まだデビューしていなくて。
    園ではなく、土日などのお出かけで慣らしてからのほうがいいですか?

• 4月9日
  • ひなあられ

ひなあられ

慣らして…も1つかもですね!
    ただ傘はやっぱり時間かかるかも😅息子も初日はジブをの傘が嬉しかったのか、ちゃんと歩きましたけど、その時の気分で止んだとか言ってささなかったりしてました(笑)
    水溜り作戦は楽しいかもです!大きい水溜りを見つけて、ジャブジャブさせると喜んで歩きます😊まずはカッパと長靴で雨の中を歩かせてみると良いかと!

• 4月10日
  • stitch

stitch

傘は大好きですが、たしかにちゃんとさして歩くかと言うとそれはまた別かもしれませんね💦
    水溜まり作戦いいですね!水溜まり大好きですもんね❤️そのあと抱っこと言われないようにがんばります!笑

まずはカッパと長靴からやってみます!傘はそのあとで🌂
    ありがとうございます😊

• 4月11日