※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーカーで入れるお店の特徴や注意点について教えてください。

ベビーカーで入って良いお店とダメなお店ってどうやって区別してますか?💦
例えば電気屋さんなど大きいお店で通路が広くてもベビーカーを見たことはないしスーパーやドラッグストアなどもショッピングモール内の大型店舗はベビーカーを見かけますが普段使いのそのへんのお店はいないし、でも子供用の椅子がついたカートはあったりします。使っている人はみたことないですが、、。
抱っこ紐だと重いのでなるべくベビーカーを使いたいんですが駄目なところにも入っちゃいそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

狭い雑貨屋さんとか以外は全部ベビーカーで入ってますよー😅
お店に子供用カートがあって、なおかつ車で行く場合はそれを使う事のが多いですが😊

• ままり

ままり

そうなんですか!
    コンビニとかケーキ屋さん、和菓子屋さんとかもありなんでしょうか?
    今日お散歩中寄りたいなぁと思いつつやめました😩

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニはベビーカーで入ってます😊
    ケーキ屋さんや和菓子屋さんは店内広くないし、そんなに時間かからないから抱っこなことが多いです✨

• 4月9日
  • ままり

ままり

そうなんですねー!コンビニ入れるのはすごく気が楽になります❤️

そうなんですね💦もしかしてパッとかっちゃえばいけるのか?!と思っちゃいました💦(笑)

• 4月9日
aa2nn1(*^^*)

電気屋さんでベビーカー結構見ますよー💡
あんまり気にせずどこでもベビーカーで行っていました(笑)

• ままり

ままり

そうなんですか!私のベビーカーに遭遇率が低いんですかね、(笑)
    迷惑かなーとか言われたら抱っこに切り替えるのかなーとか気にしちゃって💦案外平気なんですね!

• 4月9日
  • aa2nn1(*^^*)

aa2nn1(*^^*)

狭くて邪魔になりそうなとこ意外なら結構大丈夫なもんです😄💡
    だんだん重くなってくると抱っこひもきつくなってきますもんね😅

• 4月9日
  • ままり

ままり

よかったです❤️エレベーターなしの二階なんで億劫で使ってなかったんですが、ベビーカーだしてから急いで赤ちゃん下ろしに行く手間を考えてもベビーカー最高に楽チンで活用したくて✨
    まだ4ヶ月なのに重くて重くてたまらないです。(笑)

• 4月9日
咲や

私はベビーカーで通れない店以外大体ベビーカーで行きましたよ😁
面倒なので、大体お店にあるベビーカー利用していたりしましたけど
近所のコンビニとかもベビーカーで行ったことあります

• ままり

ままり

結構ベビーカー大丈夫なんですね❤️
    今まで生きてきてたくさんコンビニ行ってきてみたことなかったんですが皆さん行ってらっしゃるので行くことにします!(笑)

• 4月9日
KMO

ふつうにヤマダ電機とかベビーカーで入りますよ!
基本的に、行ったことがあってベビーカーで通れそうなら行っちゃいますね😄ご飯屋さんとかは、ベビーカーで入店可能か電話してから行きます🍴

• ままり

ままり

この前抱っこ紐で行って重くてきつかったのが悔やまれます。(笑)
    ご飯屋さん💡まだ外食なんて夢のまた夢で考えてませんでした!

• 4月9日
ままりん

小さなお店(雑貨屋さんやパン屋さん)などははいらないですね!
娘が手を伸ばして届く程度の通路しかなければはいらないです!
なので狭いコンビニなども入らないようにしています!

• ままり

ままり

やっぱり狭いと迷惑ですよね💦
    まだ手を伸ばせないので基準が難しいです💦

• 4月9日
ゆかりん

さっき、ベビーカーでコンビニ行ってきました☺️
車がないので普段からドラッグストアもスーパーもベビーカーで行きますが、ダメって言われたことないですよ❗

総突っ込みだと思いますが、ベビーカー使い始めの頃に行った皮膚科で待合室まで乗り上げて注意されました😓
スリッパに履き替えるので、当たり前ですよね💦

いつもベビーカーの下に抱っこ紐入れてます😊
だめなところだったら抱っこ紐に代えられるように…

• ままり

ままり

これから行くことにしようと思います✨

気持ちわかります😂私もはじめて小児科に行くときにベビーカーってどうなんだ?と思いました😂怖くて抱っこ紐で行きましたが😂

その場合ベビーカーはお店の外に置くんでしょうか?

• 4月9日
  • ゆかりん

ゆかりん

お店ではまだダメなところに遭遇したことはないですが、その場合は外になりますね。
    前回の皮膚科はビルだったので、入り口の外(といっても屋内)にたたんで置いておきました😊

私もベビーカー使い出してから楽ちんなので、ベビーカーでばっかり動きまわってます☺️

• 4月9日