※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーティハーティ
子育て・グッズ

子供が保育中、体格が大きく愛想がないことで不安。保育士の対応が気になる。

0歳クラス慣らし保育中です(^_^;)
うちの子は体格が大きく体重もありずっしり重くて下手したら1つ上の学年の子たちより大きいなんて事もザラなんですが、先生方あまり抱っこしたくないかな⤵️顔も可愛いわけではないし、愛想がいいわけでもないし、可愛いがってもらえてないかも⤵️
2歳クラス慣らし保育も、別れ際体全身で保育士さんを拒否するし、泣き声は大きいし、嫌なときは地ベタに寝そべるし、可愛いくない子供!と思われてないかな?とマイナスな気分です😢皆同じように接してくれるのでしょうか…。

コメント

berry

大丈夫だと思いますよ‼︎保育士さんも仕事ですし色んな子供を見てきてると思うので‼︎慣らしの時はギャン泣きの子多いですけど先生が2〜3人抱っこやおんぶしながらあやしてるのをみますよ☺️早く慣れてくれるといいですね。

• トーティハーティ

トーティハーティ

保育士さん、色んな子供見てますよね、大丈夫ですよね😭毎日色んな感情が渋滞してます⤵️母子ともに早く新生活慣れたいです(^_^;)

• 4月9日
  • berry

berry

その内帰りたくないって言われたりしますよ😂急いでお迎えに行ったのに早いって泣かれたこともあります(笑)

• 4月9日
  • トーティハーティ

トーティハーティ

そうなんですね?!そうかー、何か安心します😆ありがとうございます✴

• 4月9日