※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーママ
子育て・グッズ

現在完母で育児中です。哺乳瓶が苦手でミルクを飲まない場合、慣れるまで練習が必要です。哺乳瓶の練習方法やアドバイスをお願いします。

現在完母にて育ててます🤱
今度、実家に4時間程度預けなければならない状況になってしまいました💦
今、3時間間隔で授乳してるので、一回はミルクを飲んでもらわないといけません😭
ミルクを飲む練習をしているのですが、哺乳瓶がそもそも好きではなく人工物が口に入るのを嫌がります😭
一日2回程度口に含むように練習しているのですが、徐々に慣れてきますかね??
哺乳瓶の練習をした方やアドバイス等あればお願いします!

コメント

さあ

体重が増えてなくて
完母でしたが混合に切り替える時
苦労しました。
結構泣いてお腹すいたのか
やっと飲んでくれた感じです。
プラスチック?に慣れるために
おしゃぶり口に入れたり
哺乳瓶の乳首色々変えたり
ママじゃ母乳の匂いがするのか
違う人で試したりしましたが
ダメでした。
慣れてくれるといいですね。

• たーママ

たーママ

回答ありがとうございます😊
    やっぱりなかなか切り替え難しいですよね💦
    お腹空いたら飲んでくれますかね?
    明日は旦那が仕事休みなので、一度旦那にやってもらってみます!
    慣れることを祈ってます😭

• 4月9日
姉妹まま

3日手術で入院する時に
完母の5ヶ月だった長女を旦那に任せましたが哺乳瓶は一切受け付けず、かろうじで飲めたのはマグのお茶😢
離乳食も全然食べずでしたが3日ぐらい大丈夫と医者に言われたので、欲しがったものだけをあげて、嫌がるものはあげませんでした。
その分、泣いて泣いてほんと大変だったみたいです。泣いたら抱っこひもして誤魔化したり、ボーロあげたりしてたみたいですが、退院後すごい勢いでおっぱい飲んでて涙が出たこと思い出しました😢

• たーママ

たーママ

4時間くらいなので飲まなくてもただお腹が空いてギャン泣きする程度とは思いますが、やはり預ける側としては親に申し訳ないのと、子どもが可哀想で...
    でも、どうしても外せない予定で...
    とりあえず、預ける日まで続けるしかないですね😭

• 4月9日
ままり

預ける日の2日前に拒否になり、仕方なく預けましたが、少量ながらお腹空いたら諦めて飲んでたらしいです😅
好きな温度とかは知っといたほうがいいです、うちはかなり温かめが好きだったみたいです!

• たーママ

たーママ

お腹が空いたら諦めて飲んでくれますかね💦
    ほんの少しでもいいので飲んで欲しいです😭
    温度ですね!
    少し温度変えて挑戦してみます!
    アドバイスありがとうございます✨

• 4月9日