※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I♡LOVE
妊娠・出産

体重増加で困っている妊婦です。食欲を抑えられず増加中で心配。食べたいものを我慢する方法を知りたいです。

体重が増え続けて困ってます。
自分が甘いんですが、抑えたくても食欲が抑えられませんT_T笑 妊婦とはいえこのまま行くと産後が心配です。ちなみに今六ヶ月でプラス9キロですT_T
つわりがなくなってからご飯が美味しくて制限ができなくて。お菓子もジュースも飲んでしまいます。
皆さんは太らないように控えているものありますか?食べたいものがあっても我慢してますか?

コメント

ゆうたん72

私は食べつわりで今11キロ位増えてます…

でも後期に入って異様に甘いものが食べたくなるので、炭水化物はとらないようにして甘いものは食べちゃってます(´・ω・`)

我慢むずかしいですよね…(´;ω;`)

• I♡LOVE

I♡LOVE

33週で11キロですか。わたしなんてこのまま行くと20キロくらい増えそうで怖いです。
    後期は、赤ちゃんの体重もどんどん増えるから余計体重増えますよね。私も甘いもの食べちゃいますT_T
    一緒に体重管理頑張りましょう〜T_T

• 2月28日
  • ゆうたん72

ゆうたん72

頑張りましょ(*´ω`*)

実はかなり初期から食べつわりが始まってたので妊娠発覚時からは11キロですがもともとの体重からは15キロ増えてます(笑)

もう私も20キロコースになりそうで不安です(´・ω・`)
    一応炭水化物はこのままとらずにキープできればとは思ってます(^o^;)

• 2月28日
  • I♡LOVE

I♡LOVE

炭水化物取らないなんてすごいです。ご飯大好き人間には炭水化物抜きはありえません笑
    けど、頑張りまーす(^O^)/

• 2月28日
ビーエン

私もそんな感じでしたけどその体重を9ヶ月目までキープしました。方法は半身浴やウォーキングですね。けど、食べたいもの食べてましたよ。食べるときに太ると思いながら食べると本当太りますよ。あと、量とかは節度を持ってですね。食べてしまったら夕飯1品減らすとか。ダメ、我慢って思うから食べたくなるんですよー!

• I♡LOVE

I♡LOVE

そうですよね〜!
    適度に頑張ります。

• 2月28日

あんまり我慢してません( ̄▽ ̄)
さっきたけのこの里食べちゃいました(笑)
一応、食事の食べる順番を、野菜→魚・肉→ご飯の順にしてて、お腹苦しいな~と思ったら、ご飯あんまり食べない(食べれない?)ようにしてます。そしてめっちゃ噛んでます(^^)
妊娠して胃が小さくなったみたいで、一回の食事量が減ったからか、あんまり体重増えてないです(^^)

• I♡LOVE

I♡LOVE

私も我慢してません笑
    てか、我慢できませんT_T
    その分歩いたりして運動しようかな〜と思います^ ^よく噛むのいいですね^ ^私もそうします〜!

• 2月28日