コメント
ぴー
軽い乳腺炎で、つまりが出来てるんだとおもいますよ💦
ぴー
軽い乳腺炎で、つまりが出来てるんだとおもいますよ💦
「妊娠・出産」に関する質問
帝王切開後の母子同室について👶🏻 お世話になる病院の説明では自然分娩・帝王切開問わず 産後は24時間母子同室です!!と説明がありました。 帝王切開の後って一晩ほどは 自分で起き上がれない(?)と聞くのですが どの…
もうすぐ安定期です! 安産祈願、いつ行こうか迷ってるのですが、上の子達を連れていくかどうか… 3人目妊娠中です。 2人目の時は上の子2歳頃で一緒に行きました。 今は7歳と5歳なのですが…上の子がちゃんとした場でじ…
初マタです。 いつ頃からお腹が大きく(目立つように)なりましたか? 安定期に入ったら私の実家で4泊程しようと思っています! (里帰り予定はなし) 片道新幹線2時間半、車45分程度の距離です。 18w(7月下旬)か23w…
妊娠・出産人気の質問ランキング
レモン
やっぱりそうですかね😭
ぴー
乳腺炎の原因は、疲れや睡眠不足、圧迫、授乳の姿勢がいつも同じで乳腺に炎症が起きているからで、食べ物で詰まるは日本の迷信だそうです。乳腺外来で聞きました!
対処は、お白湯を1日2リットルくらいのむ、蒸しタオルでおっぱい全体をあたためやさしくマッサージする、乳首をすべての方向からもみほぐす、つまりが出来ている乳腺に、あかちゃんのアゴがくるように授乳する、だそうです🙌✨
レモン
一度乳腺炎になって辛かったので、もうなりたくないと思ったのに、あーーー泣