妊娠・出産 乳首が硬く痛くなることがあり、授乳時に痛みを感じることがつらいです。乳首が硬くなって痛みが出る場合、何回かの授乳で痛みがなくなることも。同じ経験をした方いますか? 乳首でおっぱいが詰まることってありますか?? 定期的に乳首が硬くなって痛くなります😭 赤ちゃんに飲ませて、何回かの授乳を乗り越えればいつのまにか痛みはなくなっています そこまでおっぱい張っていなくても、勝手にポタポタしていました 同じような方いますか? 痛みが出るときは授乳がつらいです😣 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 授乳 乳首 赤ちゃん おっぱい レモン(6歳) コメント ぴー 軽い乳腺炎で、つまりが出来てるんだとおもいますよ💦 4月9日 レモン やっぱりそうですかね😭 4月9日 ぴー 乳腺炎の原因は、疲れや睡眠不足、圧迫、授乳の姿勢がいつも同じで乳腺に炎症が起きているからで、食べ物で詰まるは日本の迷信だそうです。乳腺外来で聞きました! 対処は、お白湯を1日2リットルくらいのむ、蒸しタオルでおっぱい全体をあたためやさしくマッサージする、乳首をすべての方向からもみほぐす、つまりが出来ている乳腺に、あかちゃんのアゴがくるように授乳する、だそうです🙌✨ 4月9日 レモン 一度乳腺炎になって辛かったので、もうなりたくないと思ったのに、あーーー泣 4月9日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン
やっぱりそうですかね😭
ぴー
乳腺炎の原因は、疲れや睡眠不足、圧迫、授乳の姿勢がいつも同じで乳腺に炎症が起きているからで、食べ物で詰まるは日本の迷信だそうです。乳腺外来で聞きました!
対処は、お白湯を1日2リットルくらいのむ、蒸しタオルでおっぱい全体をあたためやさしくマッサージする、乳首をすべての方向からもみほぐす、つまりが出来ている乳腺に、あかちゃんのアゴがくるように授乳する、だそうです🙌✨
レモン
一度乳腺炎になって辛かったので、もうなりたくないと思ったのに、あーーー泣