※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

乳首が硬く痛くなることがあり、授乳時に痛みを感じることがつらいです。乳首が硬くなって痛みが出る場合、何回かの授乳で痛みがなくなることも。同じ経験をした方いますか?

乳首でおっぱいが詰まることってありますか??
定期的に乳首が硬くなって痛くなります😭
赤ちゃんに飲ませて、何回かの授乳を乗り越えればいつのまにか痛みはなくなっています
そこまでおっぱい張っていなくても、勝手にポタポタしていました

同じような方いますか?
痛みが出るときは授乳がつらいです😣

コメント

ぴー

軽い乳腺炎で、つまりが出来てるんだとおもいますよ💦

• レモン

レモン

やっぱりそうですかね😭

• 4月9日
  • ぴー

ぴー

乳腺炎の原因は、疲れや睡眠不足、圧迫、授乳の姿勢がいつも同じで乳腺に炎症が起きているからで、食べ物で詰まるは日本の迷信だそうです。乳腺外来で聞きました!

対処は、お白湯を1日2リットルくらいのむ、蒸しタオルでおっぱい全体をあたためやさしくマッサージする、乳首をすべての方向からもみほぐす、つまりが出来ている乳腺に、あかちゃんのアゴがくるように授乳する、だそうです🙌✨

• 4月9日
  • レモン

レモン

一度乳腺炎になって辛かったので、もうなりたくないと思ったのに、あーーー泣

• 4月9日