※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊活

4月に採卵2回目を行い、胚盤胞までたどり着いて凍結中。移植が1ヶ月延期になり、通院頻度や旅行との調整について相談したいです。

はじめまして。
4月1日に採卵2回目行って、ようやく胚盤胞までたどり着いて、凍結しています。
採卵数も多かったので、現在生理を待っている段階なのですが、病院のGW連休とちょうど重なりそうということで、移植が1ヶ月延期になりました😅

移植する周期は、どのくらい通院するものなのでしょうか??結構頻繁に通院が必要ですか?
移植の日にちは調整できるから大丈夫と先生は言っていたので、自然ではなくホルモン補充療法で行なっていく予定なのだと思うのですが、通院スケジュールを聞きそびれてしまいまして。

5月30〜6月3まで旅行の予定を立ててしまっていたので、できれば旅行とかぶらないように移植できたら…と思うのですが、通院と重なるようなら旅行はキャンセルしようか迷っています😢

よろしくお願いします。

コメント

otmko

確か移植周期は通院は3日に1度くらいあった気がしますが、そんなに多くないですよ〜!
判定日まで注射を1度だけ打ちに行きました!私はBT9で結果を聞きに行く感じでした!

• けい

けい

ご回答ありがとうございます😄通院は3日に1度くらいなんですね!注射は一度だけということは、残りの通院はエコー確認などですか??

BT9とは何でしょうか?無知ですみません💦

• 4月9日
しー

私のクリニックでは、生理開始から3日以内に1度、D12〜14で内膜確認、内膜が充分だったら、D19以降に移植でした。
その後1週間後にホルモン補充の注射で更に1週間後のBT14が判定日でした。

• けい

けい

ご回答ありがとうございます😄しーさんのクリニックは、D12〜14で内膜確認されたあとは、移植までは特に通院はなしだったんでしょうか??

移植後もホルモン補充で通院があるんですね😯知りませんでした。。
    体外受精にステップアップした際の簡単な説明だけで、ここまで進んできてしまったので、スケジュールが全くわからなくて…😥

• 4月9日
  • しー

しー

そうなんです!ホルモン補充周期なので、足りない分注射もしていく感じです。
    ママリを見てると、移植後もホルモン補充に自己注射+通院で注射とかもあるので、クリニックの方針次第になっちゃいますが…

なんだか、説明会の後パタパタと進んでいきますよね。
    私は、一人目は新鮮胚移植だったので、採卵周期始まったなー。と思ったら移植して判定でと、怒涛の1か月でした。

• 4月10日
  • けい

けい

移植後も足りない分を注射で補充が必要なんですね‼︎わかりやすくありがとうございます😄
    注射は採卵の時期だけだと思い込んでいたので、まだこれからも自己注射が続きそうですね…😭痛みに耐えます。。

新鮮胚だと、採卵して数日後には移植ですもんね‼︎あっという間に判定まで過ぎそうですね💦

• 4月12日