※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママァ(๑ت๑)♡
妊娠・出産

2人目の帝王切開の予定で、28週で産む日が決まるか不安。産院に聞いてもまだ教えてもらえない。早めに知りたいが、まだ早いか悩んでいる。家族のサポートも必要で、仕事の調整も考え中。

1人目が帝王切開だったので2人目も帝王切開の予定なのですが、何週目で産む日が決まるんでしょうか⁇
今28週なのですが今聞いてもまだ日にちとか教えてくれなさそうで😥
ギリギリまで教えてくれないかもって感じのところなので自分から聞こうと思うのですがまだ早いでしょうか⁇
旦那さんと実母が上の子を見てくれるのですが、お仕事を休まなければならないので早めに教えて欲しくて😅
産院によって違うとは思うのですが…

コメント

さっちん1225

私も一人目が帝王切開で出産しているので今回も帝王切開での出産になります。
経過が順調であれば38週後半と言われました。
手術の日にちを決めるのはギリギリかもしれませんが、どのくらいで出産になるかは聞いても早くないと思いますよ✨

tarako

私も次は予定帝王切開です!37-38w頃と言われましたよ🙂あとは赤ちゃんの成長具合で決まるそうです✨

サラエミ

手術件数の多い病院なら、手術枠確保しないといけないので早々に決まりますよ。
正期産で陣痛が来る前なんで、うさぎちゃんさんのいう通り37~38週ですね。

ま。

TOLAC希望で健診通ってたので、予定帝王切開の日付が決まったのは36wでした☺️!
38wになる再来週に出産ねぇ〜って感じで決まりました😂!
いつぐらいになりそうですか?って早めに聞いても問題ないと思います☺️

ままりん

20wには決めてましたよ!
37wか38wになるかなと思います。

ママァ(๑ت๑)♡

次の検診の時に聞いてみようと思います‼︎
みなさんありがとうございます😊