※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
サプリ・健康

ママリを見ていると副鼻腔炎になったママさんが結構いらっしゃるみたい…

ママリを見ていると副鼻腔炎になったママさんが結構いらっしゃるみたいで驚いています。
私も先日副鼻腔炎デビューしまして、病院で急性副鼻腔炎だと言われたのですが、急性の場合は、鼻水が透明っぽくなってきたら回復の兆しが見えてきたということでしょうか?
寝起きは相変わらず、すごい緑の膿が大量に出ます😭
日中だけでも透明になってこれば、だいぶマシになってきたってことですかね…?😱
産後体調不良が多すぎて、もう勘弁してほしい💦

コメント

ぶーた

私はかれこれもう4ヶ月以上副鼻腔炎と戦っています…
顔面痛頭痛熱から始まって鼻水も水っぽくなったり膿が出たり…妊娠中なので強い抗生物質は飲めなくて昨日まで毎日飲んでました!今日から薬はやめてみましょう!となりましたがまたあの顔面痛がくるのが怖いです……多分出産したら治るとは思いますが。と言われています!まだ膿の臭さは鼻に残っているので鼻が詰まっている時は点鼻薬でしのいでいます。。長引かないといいですね(∩´﹏`∩)

• クロ

クロ

コメントありがとうございます!
    ほんとにすごい痛いですし毎日嫌になりますよね😭
    透明になったからって、しっかり治さないとぶり返しそうですね💦
    ぶーたさんが無事出産を終えて、副鼻腔炎からも卒業できますように。

• 4月9日
おだんご

私も昔、急性副鼻腔炎なりました😂
確か、鼻水が透明になってきて頭がすっきりしてきたら治った気がします!昔なのでうる覚えですが。。
でも一回なると今後も風邪引くたびに怪しくなります😥
今も風邪ひいてて、黄色の鼻がでて頭がぼーっとしてます😥耳鼻科ではまだなり始めやからなんとも言えないけど、一回なってるとねぇ。と言われてしまってるので今後も気をつけてください😭‼️

• クロ

クロ

コメントありがとうございます!
    本当ですか?希望が見えてきました😂
    おだんごさんも妊娠中だとお薬飲めたとしても気になっちゃいますよね💦妊娠中も産後も大変だと思いますが、お互い頑張りましょう!

• 4月9日