ココロ・悩み 生後2ヶ月の赤ちゃんが中耳炎になった場合、だいたいどのくらいで治るのか知りたいです。体験された方の意見を聞きたいです。 生後2ヶ月です。 この前、お昼寝から起きたら耳にカサカサしたものが付いていて、心配だったので耳鼻科に行ってきました。 検査をしてもらい、中耳炎かなと言われ、生後2ヶ月の赤ちゃんでもなるのかと思いました。 人それぞれだとは思いますが中耳炎はだいたいどのくらいで治るものなのでしょうか? 実際に体験された方の意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年4月16日 お気に入り お昼寝 生後2ヶ月 赤ちゃん 体 ははる(4歳2ヶ月, 6歳) コメント 😆スマイル😆 特別な治療薬ってないですよね⁉️ なので完全に本人の体力次第的な感じなのでうちは2週間位かかってた気がします😫 4月9日 ははる やはりそのくらいかかるんですね! 今日行って検査したら中耳炎の線出てないって言われました。 私が行った時はもう治りかけだったようです(T▽T) ご回答ありがとうございました! 4月9日 😆スマイル😆 治ってたなら良かったですね😊 月齢が低いとさらに心配ですよね😭 よく気づかれたと思います👍 風邪をひくとよく中耳炎になりやすい子もいるみたいですから引き続きよく観察されるといいと思います🤗 体力や免疫力がついてこれば、次第になりにくくなるみたいですし😊 4月9日 ははる 本当に良かったです! いつ風邪をひいていたか全然気づかず、かわいそうなことをしてしまいました😂💔 毎日ちゃんと観察していきます! ありがとうございました🔆 4月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ははる
やはりそのくらいかかるんですね!
今日行って検査したら中耳炎の線出てないって言われました。
私が行った時はもう治りかけだったようです(T▽T)
ご回答ありがとうございました!
😆スマイル😆
治ってたなら良かったですね😊
月齢が低いとさらに心配ですよね😭
よく気づかれたと思います👍
風邪をひくとよく中耳炎になりやすい子もいるみたいですから引き続きよく観察されるといいと思います🤗
体力や免疫力がついてこれば、次第になりにくくなるみたいですし😊
ははる
本当に良かったです!
いつ風邪をひいていたか全然気づかず、かわいそうなことをしてしまいました😂💔
毎日ちゃんと観察していきます!
ありがとうございました🔆