※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

金曜にスーツ着た中年の人が2回来て、インターホン鳴らされて恐怖。雨の日に洗濯物干してるから勧誘かな?

金曜にスーツ着た中年の人が来ました。
今日の朝に2人でその人がまた来たんですが

またさっき同じ人が来ました。

本当になんなんでしょうか。インターホン2回も鳴らされて恐怖しかないです。

今日に限って洗濯物子供のと私ので雨だったのでたくさん干してるのでなんかの勧誘にターゲットにされたんですかね

コメント

ペンさん

ドア開けずに話聞いてみたらいいと思います🤔

きゃさりん

怖いから旦那に相談して後日また来るんだったらインターホン越しに話するかもしれないです💦💦💦
絶対玄関は開けないですけどね(笑)

〇〇

用件分からない方が怖いので、私はインターホン越しに「何でしょうか?」と聞きます!!
なにかの勧誘でも「うちはけっこうです」「全部主人に任せてますので」 でいいと思いますよ💦

ミルキー0519

NHKとかハウスメーカーの勧誘、新聞、宗教関係...色々可能性ありますね(;_;)
うちは絶対に出ません!
ハウスメーカーの時はチラシをポストに何度も入れていかれて、ほぼ毎日来られたんで、主人が作業着で出たらハウスメーカーの社員だとすぐわかり簡単な説明で帰られましたが...
インターホン越しでもしつこいと何回も来るんで出ない方がいいような気もします。

まま

チラシも入れてこないし
手には何も持ってなかったです🤷‍♀️🤷‍♀️

車で来たのかもしれないですね、、

りん

なぜインターホンで聞いてみないんでしょうか?🙄🙄