乳首の取り替えタイミングについて、生後1ヶ月の赤ちゃんのミルク摂取について先輩ママさんの経験を教えてください。どのタイミングで乳首を変えていますか?時間がかかりすぎるか心配です。
哺乳瓶の乳首の取り替えのタイミングについて先輩ママさん教えてください!!⤴️💦
生後1ヶ月(49日目)の息子がいます。
混合で育てているんですが、新生児用乳首でミルクを飲みほす時間が100~120mlを10~15分で飲んでいます。
時間がかかりすぎているのか気になります😓⤵️
みなさんどのタイミングで乳首かえてますか?😭💨
- msms(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
うい
まだきっと大丈夫だと思いますよ!
私が哺乳瓶の乳首変えるタイミングにしてたのは吸う力が強くなって乳首が飲んでる途中で潰れて読めなくなってるのをみてワンサイズアップしたりしてました!
あとはいつも飲んでたのに飲み切らなかったり時間が30分とかかかるようになったらサイズアップしてました!
ともにゃん
うちは飲みが悪くなったり、飲むの嫌がったタイミングで変えてます!
変えるととたんに飲みが良くなるので!吸って出てくるのが遅いとイライラするみたいで😅
乳首の箱に時間の目安が書いてありますよ^_^
遅くないと思います‼️それかむしろ早いような⁉️🧐
-
msms
吸う力が強くなると、でてくるミルクの量が少ないとイライラするんですかね😅⤵️
乳首の箱に目安書いてるんですね!
今度見てみたいと思います😆✨- 4月9日
K*Smama
10〜15分で飲みきるのが理想なのでちょうど良いと思います(*^ω^*)
-
msms
今は理想な時間で飲みきっているんですね!😆
乳首の買い換えはもう少し待ってみます♪- 4月9日
-
K*Smama
乳首のサイズはまだ良いと思いますが、何個かローテーションして使い1ヶ月を目安に新しいものに交換してください(*^ω^*)
- 4月9日
msms
まだ替えなくても大丈夫なんですね!!
時間がかかりすぎると、赤ちゃんもアゴが疲れてくるんですね😅⤴️
回答ありがとうございます!!✨✨