離乳食前に泣いたらどうする?眠いけど寝ない、私が抱っこすると泣く。みなさんはどうしてる?
完母の方は離乳食の1時間や30分前に泣き出しちゃったらどうしますか?😳
たぶん眠いのもあって泣いているとは思うのですが、抱っこだけでは寝てくれず、でも授乳して寝かしてしまったら離乳食のときあまりお腹すいてない状態になってしまいますよね?
もっと早く寝かせたらいいじゃん!と思うかもしれませんが、時間を少し早めて寝かせようとするとまだ眠くないようで全然寝てくれません😂
ちなみに私以外が抱っこするとすぐ眠ってしまいます😅
なので授乳なしでも寝れるはずなのですがやっぱり私が抱っこするとおっぱいの匂いがするからなのかギャン泣きされてしまいます😭
こういう時みなさんはどうしていますか?
なんか卒乳?はまだかわいそうかなとおもってしてないのですが、何分でもギャン泣きされるのでストレスが溜まってしまいます😔
ちなみに今さっきとギャン泣きしていたのですが、置いたら少し泣いた後に1人で遊びだしたので、んー、よくわからんと私も混乱してます😥
誰か助けれください😱
- C4(6歳)
はな
授乳しかダメそうなら授乳して、ご飯の時間をずらしたら良いと思います😊
はじめてのママリン
私ならとりあえずおっぱいやって黙らせます(笑)
うちの子はおっぱいやってから30分ぐらい経ったらちゃんと食べてくれます。
もしくは、ご飯がすぐに出せそうならご飯にしちゃいます。
みみ
少し話は違うのですが
私は乳腺炎になってしまった時に
母乳優先でって話を頂いたので
しばらく、母乳→離乳食 で進めてました☺️
なので、必ずしも離乳食後に母乳という形じゃなくても良いような気がします😊
毎回の事じゃないですし、たまになら順番が前後しても良いんじゃないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
しょうがないので授乳してます😂
おさまったらそこで終わりにして、ご飯あげて、最後にも授乳してみてます。
できれば、ご飯の時間を遅くしますが、もう作り終わりそうな時は泣かせていたりもします。
私も生活リズムと離乳食の時間で困ってて😂日によって違いますし、難しいですよね!
海月
ご飯の後に授乳してますか?
ちょっと遊べばごまかせそうかなー
ってときはボールやアンパンマンの
ぬいぐるみとかで遊んでましたし、
それでもダメなら授乳してました。
今日は遊ぶ元気ありませーん。
ってときは飲み放題で好きに
飲んでもらってました❤(。☌ᴗ☌。)
おっぱいもご飯みたいなもんだしーと
2人目は適当でしたね。
卒乳や、夜間断乳は
かかりつけ助産師さんのはなしだと
歩く(自立)まではオススメしないと言われました。
人生の中の授乳できる期間は
1年ちょっとなので
楽しんでください(⊙ꇴ⊙)
コメント