コメント

とらあゆ
2人目のとき1週間出なくてでも病院行くのも面倒で…
その時はキャベツの千切り食べる、プルーン食べる、ヨーグルト食べる、ちょっと散歩しに行くってしたら次の日出ました😂❗️

m
マグミット錠飲んでます!弱めのお薬なんですかね、お腹痛くなるとかはなくて半日後くらいに出てる気がします🌸あとはヨーグルトたくさん食べるようにしてます🥣
-
よしこ
やっぱりヨーグルトがいいんですね!
薬は病院からもらいましたか?- 4月9日

カスミ
妊娠中はダノンビオヨーグルトにお世話になってました😀
妊娠中なら薬は下手に市販のものには手を出さない方が良いと思います😅
酸化マグネシウムは体に影響出る薬じゃないから大丈夫らしいですけど、自宅にあったのは別の病院で貰ったもので、産婦人科で貰ったのとは違うメーカーで私は心配でそれすら産婦人科で処方してもらってました

❁︎ yucapi ❁︎
酷い便秘でラキソベロン、酸化マグネシウム、ラックビーの3種類を併用してます( ඉ_ඉ )

退会ユーザー
ヨーグルトにオリゴ糖、プルーン、さつまいも、こんにゃくゼリー、ありとあらゆるものを試しましたが私は全然ダメで、結局健診の時に先生に相談し、酸化マグネシウムと下剤のラキソベロンを処方してもらいました😌

きいろ
病院で大丈夫と言われ、市販の新ビオフェルミンを飲んでます。
あと、ヤクルトとヨーグルト、効果あるかわからないんですけど好きなのでカルピス飲んで、比較的出るようになりました😊

mbaby
茹で白菜をポン酢で毎食食べ出して出やすくなりました😊
もちろん他にもおかずや白米とかたべてます!

猫とうめぼし
ごぼう茶飲み始めたら便秘マシになりました!おすすめです!
よしこ
ありがとうございます!ためしてみます😊