未就学児1人なら、自宅保育、専業主婦余裕ですか?働いた方が楽と思いま…
未就学児1人なら、自宅保育、専業主婦余裕ですか??働いた方が楽と思いますか??
上2人を年子で産んで旦那週6夜勤ワンオペ自宅保育が思ったよりしんどくて働きたくないけど働いた方が楽って思ったので下の子が2歳になってから保育園に預けて今まで働き続けてきました。働きたくないなー、やめたいなー、って思っても辞めたら子供達が保育園退園になってしまうのでめちゃくちゃ嫌々ながら働きました笑
3人目妊娠中で、産まれる頃には上の子2人とも小学生になるので手がかからないし、やっと保育園退園の恐怖から逃れられます🤣
久しぶりの赤ちゃん、専業主婦を今は全力で楽しみたい気持ち(今の所今後一生専業主婦がいい🤣🤣)でいっぱいで、年子が大変すぎたので小さい子1人ならゆっくり子育ても出来るんじゃないかと期待に溢れてしまっています🤣
が、実際の所どうなんだろうと思いまして🤔
専業主婦、自宅保育たのしい!最高!なのか、やっぱり1人でも24時間子育てはしんどいから働いて1人になる時間が欲しい〜と思うものなのか、、みなさんどんな感じでしょうか😂🙌🏻
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 6歳, 7歳)
🌈ママ 👨👩👧👦
人それぞれだとは思いますが今まで頑張ってきたし少しゆっくりできる時間持ってもいいと思いますよ!
私は専業主婦が良いです😭
焦らなくていいし自分のペースで動ける時間があるのは助かります!
三人目なら要領得てると思うから案外上手くやれるかと😍
はじめてのママリ🔰
未就学児1人の自宅保育専業主婦です。
めちゃくちゃ楽しいです!最高です!!
絶対働きたくないです笑
働くの好きとか、バリバリしてるのが好きとか家にいるの苦痛とかだとしんどいかもです😫
♡Mママ子♡
向き不向きありそうですが私は3人とも幼稚園まで自宅保育でしたけど子供と公園行ったり家で何か作ったりするのが好きなので余裕です😊
でも親友は4人子供いて4人目の1人でも24時間付きっきりはしんどい、働いてる方が楽、オムツも離乳食も保育士さんに感謝!って言って復帰してたので今まで平日に自由の自分の時間あった分、早く働きたいって言ってました!
私は逆に安定した1人時間を知らない分自宅保育余裕なのもあるかもです😊
はじめてのママリ🔰
上2人が1歳半差で、次男が小1の時に三男産みました👶
上は子供だけで学校行ってくれるし(暇だから登校班付き添ったけど)、勝手に帰ってきてくれるし。
余裕でした☺️
ただ、私は自由に使えるお金が欲しいので三男も0歳児クラスから預けて働いてます✨
ままり
表現は難しいですが、24時間一緒は結構辛かったです。
寝てくれないし寝たと思ったらすぐ起きる😭鬱っぽくなりました😭
働き出してから楽になったし、子供といるのが楽しくなりました♪
コメント