コメント

mama
保育補助してました( ¨̮ )
時給1000円で安かったですがやってみたかったのでやってみました😊
生活がそこまで苦しくないのならやりたい仕事します!

anemone❁.。.:*✲
子育て支援員の資格をとられてみては?5000円くらいでとれます!時給あがりますよ☺️
-
ままり
そんなのがあるんですね!
知らなかったです!
ちょっと調べてみたら私でも
とれそうなので
早速ちゃんと調べてみます!
ありがとうございます🙇♂️- 4月10日

k
わかります^_^;
わたしも(半ば思いつきですけど)、
保育園の調理補助とかに転職しようかなー?でも給与結構下がるし全くの未経験だしなー....でもこのあたりで働けるしなー(今は片道1時間ちょいかかります)って考えたり....。
うちも旦那には、『いいよ、やりたいことやったら?大変だとはおもうけど....』と言われてます。
保育補助で入って、その先どうしたいかっていうのも少し考えてみるのはどうですか?
保育補助してみて、いずれは保育士資格も目指してみよーかな?と考えるか、なんか別の方向も視野に入れるか....。
年収はめちゃくちゃ悩むし、わたしも悩むんですけど生涯年収とか通勤や勤務環境も加味して考えるのもありかも、です!
-
ままり
時給下がるのって悩みますよね^^;
ずっと保育士になりたいと思っていたので、保育補助で実務経験つんで保育士資格取ろうとは思ってます!
給料考えると悩むけど、どうしても諦めきれないのでやりたい仕事しようと思います!- 4月9日
ままり
ありがとうございます!
保育補助って基本的に保育士さんの
サポートってかんじでしたか?
生活苦しいというほどでもないし
やりたい仕事しようと思います!
mama
私は託児所勤務だったので保育園での保育補助は分かりませんが私は基本保育士と同じ仕事でした( ¨̮ )子ども見たり、遊んであげたり、工作したり😊子どもたちの連絡帳も任されてましたよ✨