固形物は吐くけれど液体は大丈夫。冷製スープで吐き気が和らぎ、食べずに済むように。このまま乗り切れるか心配。
吐き悪阻の方で、液体だけなら大丈夫、固形は吐くって方いますか?
悪阻が始まってまだ1週間目ですが、すでに体重6キロ減です💦
固形物は何を食べても食後気持ち悪く戻しており、昨日から冷製スープしか飲めない状況です。
でも、無理して食べるのをやめてお腹が空いて気持ち悪くなったら冷製スープを飲む事に切り替えたら、吐き気が弱まり吐かなくなりました…!!!
感動してついママリに書いてしまいました💦
このまま冷製スープで悪阻を乗り切れるのではないか!?と希望が見えて来たのですが、どうでしょうか…。
そのうちスープも気持ち悪くなりますかね😣
- まるる(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

あきすき
私も今つわり中で、無理にでも固形物を食べてます…
参考にさせていただきたいのですが、どんな冷製スープを飲んでますか?
教えてください🥺

退会ユーザー
私はつわり中、ひどい時は梅干しくらいしか食べられませんでした(笑) やっぱり波があったので、調子の良い日は普通にご飯食べましたが☺︎あとは炭酸水とグリーンダカラちゃんくらいですかね...お茶とか水も吐いてたので、つわり中はその2つしか飲んでませんでした!
ですがつわりが終わった途端、炭酸水とダカラちゃんを見るとめちゃくちゃ気分悪くなります(笑)当時のことを思い出して気分が悪くなり、今はもう飲めなくなりました😭
つわり中はスープで大丈夫だと思いますよ!食べられるものが見つかって良かったです☺️あとはしっかり水分がとれれば大丈夫かと( >_< )! お大事になさってください!
まるる
牛乳パックに入ってるふつうのコーンスープです!
それを冷やしたまま飲んでます〜
粉を牛乳で溶かすやつは吐いた時臭いがキツイのでやめといた方が良いです✨
あきすき
あぁ〜それは良さそうですね🥺
買うだけでいいなら頑張れます🥺
つわりの時何も頭に浮かばなくて💦
助かります。
ありがとうございます🥺