※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を十分に飲んでいるか心配です。飲む量や寝る時間がまばらで、胸も張らない状況です。何か問題があるでしょうか?

8.30に右10分上げて 2回ほど吐き戻ししました。
そのあと1時間寝て10時に右6分あげました。

それから寝ないでギャン泣きしてます。

母乳が足りてないんですかね??

最近は片乳だけだったり両乳だけだったり、少し飲んで寝たり3時間寝てたりすぐ起きたりまばらです。

入院中は100近く飲んでいて母乳のではいいと言われたんですが今は胸が張ったりもないです。

コメント

まま

寝たと思ったらまた起きました。
もうどうしたらいいのか

ままさん

母乳はどれだけ出てるか私も不安だったので、足しミルクして、飲まなくなるまであげました😂おかげでその頃はブーでしたが、歩くようになったら自然とブーじゃなくなりましたよ🐷

⭐️

1人目は最初から完母、2人目は1ヶ月まで混合でしたが、2人とも生後2,3週頃に欲しがる量が急に増えました。もしかしたら一時的に足りてないかもなので、ミルクを足して寝るのか試してみたら分かるかもです!

• まま

まま

でてないのかと思って手で絞ってみたんですがピーッて飛んでました

寝ぐずりなんですかね😰

• 4月9日
  • ⭐️

⭐️

乳腺全部ピーって出てますか?私はたまに1,2本出にくくなっちゃいます😂もしかしたら魔の3週目みたいなやつかもですね😭寝不足や疲れ、悩みなどで母乳の出はすぐ悪くなるので、気にしすぎるのもよくないかもです😭😭

• 4月9日