今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった、3歳のお子…
今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった、3歳のお子さんがいるママからの投稿をご紹介します。
・・・・・
やられた…
無限シャンプーやられた!!
洗っても洗っても泡が無くならない!
おかしい!おかしいぞ!?と思って泡をかきあげたら…娘がボディーソープを真剣な顔でピューピュー押してた!!!
シャンプーじゃないのかーーーい 。゚(゚´∀`゚)゚。
ボディーソープで髪の毛洗っちゃったよ 。゚(゚´∀`゚)゚。"
・・・・・
流しても流しても泡がなくならない、そしてシャンプーでもなくボディソープ…
無心でポンプをプッシュし続けるお子さんは楽しかったことでしょう…!
みなさんも、お子さんに「やられたーーー!」というできごとはありますか?
たくさんのコメントをお待ちしています。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
みーち
か、か、かわいい…!笑
りこりちゃん
かわいすぎる笑笑
やられたらたまらんのだろうけど可愛い笑
ゆか
可愛すぎます…♡思わず、吹き出しちゃいました(笑)
はじめてのママリ🔰
可愛い!!❤
夢中で押してたんですね( *´艸`)
まゆ
可愛すぎるいたずらですね😂💗
ブタコ
可愛すぎて、笑っちゃいました😂
真剣だった娘さんの顔を見たら、注意しようにも笑いが先に出ちゃいますねw(*ノω<*)
Träumerei
笑っちゃいました🤣
うちは…
新品のお尻拭きを1枚残らず全て綺麗に引き出し、散らばったお尻ふきの山の中で目をキラキラさせながら、それはそれは楽しそうに「ヒャッハーーー‼️\(๑′ᴗ‵๑)/」
してた事がありました…
もう笑うしかないw😂😂😂
退会ユーザー
私の場合、あるあるだと思いますが。
…………………………………………
①オムツ替えたばかりなのに1分しないうちに、うんちされた事。
②トイレ行く?と聞いて、行くと言うから連れて行こうとトイレの前まで来たら、ジャーとされてしまった。
③テラスで洗濯物を干してたら鍵かけられて部屋に入れず。
…………………………………………
③は旦那がまだ自宅に居たから危機を回避できましたが、居ないときだったらぞっとしました。
-
はんな
横から失礼します。
③をやられたことがあって、ケータイ持ってない。ベランダから飛び降りたところで鍵も部屋の中。シンママのため部屋には子どもただ1人。不審者のように窓をバンバン叩いてでっかい声で開けてー!!と叫びましたが、2歳の息子には開けられるはずもなく。
やむなくベランダにあったデッキブラシでガラスを叩き割りました😱- 5月3日
-
退会ユーザー
ガラス割るのは凄いですね。
私は旦那が居ないときにやられそうになった事もあり3日前にも玄関をゴミ出し中に閉められたりしました。
それ以来鍵を持って洗濯物やゴミ出ししてます。
鍵か携帯必須ですよね!- 5月3日
-
ELMON
横から失礼します。
うちも上の子が小さい時に③やられました❗
まだ1歳未満で下の方についてる二重ロックのやつをプチっと。
主人が出て行ったばかりで玄関閉めてて~と言われてたのにたまたま閉め忘れてたので、とりあえずベランダから大声で叫び近所のおばあちゃんが嫁さん呼んでくるね~と言ってくださり、状況を説明して部屋まで入って来てもらい助けてもらいました✨
それ以来2重ロックはセロテープで固定し窓は少しだけ開けてます(笑)
携帯も絶対持っておこうと思ってますがすぐ忘れてしまいます😅- 5月3日
-
もちゃこ
横から失礼します。実家と同じ階に住んでいた方が③をされたのを見ました。最初、何か知らずにいて、鬼のように「開けろー!!」と叫んでいたので(…怖っ、ホントはそういう人だったんだ)などと勝手に想像してしまいました(そんな事はなく優しい方でした^_^;)。
- 5月3日
-
めめ❀.(*´▽`*)❀.
うちも、お姉ちゃんがまだ小さいときですが、スーパーで買い物した後、クルマのチャイルドシートに子供乗せて、カートを片しに行ってる間、鍵を持たせちゃったり、近くに置いておいた時に、キーレスで、鍵を閉められ、何回かJAFを呼んだ事を、思い出しました( ˊᵕˋ ;)💦
わかっているのに、またやってしまったーって感じでしたm(_ _)m- 5月3日
-
退会ユーザー
叫んだら近所のおばさんが出て来たのは凄いですね!
大きな声が出ないと相手に伝わらないし、おばさんが出て来なかったらぞっとしますよね!- 5月3日
-
退会ユーザー
私も閉められた時は鬼のように開けて~って叫んだりドアを叩いたりしたことあります。
きっと気が動転して焦るんですよね。- 5月3日
-
退会ユーザー
車は私はやってしまった事は無いですが、鍵無くて入れないと冷や汗出ますよね。
気を付けていても又やってしまう気持ち分かります。- 5月3日
-
そうですよね〰️
どうにも出来ない感ハンパないですね!!
トイレもありましたー(つ﹏<。)
古い鍵で、半開き?のような状態でしめたら、鍵がかかっちゃったみたいで、子供が中に閉じ込められ状態で、アパートだったので、大家さんに言って鍵ぶち壊してもらい、その後住んでる間、ずーっと鍵ないトイレにされました(笑)- 5月3日
-
退会ユーザー
ありゃ( ̄▽ ̄;)
私もトイレありました。
私の場合は子供が入ろうとしたら鍵閉めちゃってて、1階のトイレは鍵穴に100円玉をちょっと挟んで回せば簡単に開きますが。
2階が厄介でした。
旦那が家の屋根をつたって、窓から入り鍵を開けたと言う大がかり。
最終的にノブのネジを外して中身を見える状態にし、摘まんで回したら簡単に開く事に気付いて腰ぬけました。
夫婦そろって『なんだよ~』とか『え~』って言ってしまいました。
何でしょうね?
子供は窓、トイレに、玄関に…
鍵が好きなんでしょうか?
私には謎です。- 5月3日
-
本当ですね(笑)( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
いい思い出とゆうのかは、わかりませんが、子供あるあるなんですかね(~ ̄▽ ̄)~アハ
子育てがんばりましょ〰️(ง •̀_•́)ง- 5月3日
-
退会ユーザー
子供あるあるなのか?
皆さん鍵で困ってますね!
同じことを繰り返さない様にお互い気を付けながら子育て頑張りましょうね。
コメントありがとうございました。- 5月3日
Näæäské
コ、コレは既存のネタ……ww
にいな
可愛いイタズラですね!
私の子は新品のおしりふきを出されるのはもちろん1万円札を何枚か修復不可能なくらい破られました😥
あの時はお財布を開けたのもびっくりしたけどやられたー!!って思いましたねw
-
ひなかななずさくママ
万札……つらすぎるっ(;_;)
また数枚ってのがさらに辛いっ!
まだ開けられんやろとか甘く考えてたら
ダメなんですよね(;´Д`)
うちも3番目が2月で2歳になったんですけど
いつの間にか財布開けられるようになってて
ヒィィイって言って取り上げました😂笑- 5月3日
ママchan
姪と買い物中よく知らないうちにカゴに見覚えのないお菓子が入ってます😭
袋詰めの時に気づき、返品する訳にも行かないので、いつもやられたー!って思います😂
サラ
iPhoneをヨーグルトにぶち込まれたことですかね😂
もちろんぶっ壊れましたwww
笑うしかないwww
-
ゆめmam
声出して笑っちゃいましたw
- 5月3日
-
サラ
呪いのブルガリアヨーグルトです😂
あれ以降小さいのしか買いませんw- 5月3日
すもも
我が家の子供もが一歳頃は、ボッスクティッシュを空にされたり
トイレにあったトイレットペーパーが床にばら撒かれた事や
茶筒の中身をばら撒く何かとやられました。懐かしい思い出です。
樺恋
ほんと可愛すぎますね(*≧∀≦*)
うちの子はティッシュを裂いたりゴミ箱のビニール袋を引っ張ってブンブン回してまさに無限ループです(´-`).。oO
静かだなぁと思うとイタズラしてて、そぉっと後ろから『コラ( ͡° ͜ʖ ͡°)』って言うと体をビグっ!!ってさせて怒る気も失せます笑笑
ちゃき
可愛いですね😂💞
うちは、お部屋に弁当用のバランを
撒き散らして草原𐤔𐤔𐤔を作ってたり
ニベアの青缶を顔に塗りたくって
歌舞伎役者みたいになってたりと
毎日びっくりな生活してます😂😂
ちーたん
お風呂前にオムツを開いてうんちしてないな〜と思っていたら、湯船の中でブリブリやられました😅
新生児の頃から数えて6回くらいあります(笑)
そのうち1回は察知して手で受け止めました😂
お風呂入るとリラックスしてうんちしたくなっちゃうんでしょうが、後で主人が湯船浸かれないので可哀想💦
-
朔
うちの旦那はうんちのお風呂一生懸命詰まらないように風呂桶でとって浸かってましたよ(笑)
ちなみに娘が2ヶ月くらいで固くないうんちです💩- 5月3日
-
ちーたん
旦那様偉いですね〜!
うちは息子がうんちした後は入る気しないから栓抜いといてって言われます😅
お湯が勿体ないとは思いますが、入りたくないと言われるのでしょうがなく栓抜いてます💦
もう毎回栓抜く前提で湯船には少なめのお湯しか張らなくなりました(笑)- 5月3日
-
😋
横からすみません、うちうんちそのまま流しちゃいます。。😱💦(笑)
- 5月3日
-
ちーたん
私も離乳食始める前のゆるゆるうんちはどうしようもなかったのでそのまま流しちゃってましたが、今は形あるうんちなので洗面器で回収して捨ててます〜
ゆるゆるうんちだった時は、湯船いっぱいにひろがっちゃいますから、初めの数回はどうしよう〜😱って大慌てでしたが、回数重ねるとなんだかお花畑みたいだなぁ…ハハハ😆なんて笑っちゃったりしてて。
もう末期症状みたいですよね(笑)- 5月3日
-
😋
あーそうですよね😫💦💦
私も小さい頃弟が浴槽でうんこしてお父さんがうわーっていいながら洗面器でぽいぽいしてました🤣🤣
お花畑やばいですwww
どちらにせよもう浴槽では見たくないお花です🤣🤣- 5月3日
-
ちーたん
やっぱり洗面器ですくっちゃいますよね🤣
本当に二度と見たくないお花ですよ(笑)タイミングによっては全然湯船に浸かれずにお風呂出ることもありますし😵💦
息子はお風呂大好きみたいで湯船に浸かるとニコニコご機嫌なので、頑張ってうんちの予兆を察知して湯船の中で出しちゃうのを回避して、できるだけ長く湯船に浸からせてあげたいです😊♨️
お互いお風呂でのうんち気をつけましょうね〜(笑)- 5月3日
(💙^o^💙)
うちは。。。
スーパーの自動ドア無限開け閉めされました(笑)
センサーが子供に反応して閉まりそう開く閉まりそう開く…
買い物しててふとみたら隣に居なく、慌てて探したら出入口でやってました…
でも、周りの方がニコニコして見守ってくださっていて、中には可愛いと笑う方も…
恥ずかしや~(笑)
マイキー
可愛い(*≧з≦)
きっと髪はキシキシだけど…(笑)
退会ユーザー
何やらかしても可愛い時ってありますよね🤗
ボックスティッシュから、ティッシュを全部出されたこと。畳んで使いました。
パンに塗るチョコレートを身体全体に塗っていたこと。顔が土人。
ウトウトしてたら、一歳前に板チョコ一枚完食されてたこと、鼻血が出ないか心配でした笑
焼肉のタレをぶちまかれてたこと。蓋が甘かったみたい。
3人の子供がやらかしたこと、まだまだあります!
-
(💙^o^💙)
横から失礼します!
チョコレートではなくうちはイチゴジャムでした…(笑)
次男も生後7ヶ月でアンパン丸っと1個食べちゃったり…うちもネタの宝庫でさ(笑)- 5月3日
ぴーたん
子供はテレビを見ていたので家事をあれこれ済ませてリビングに戻ろうとしたら廊下にう◯こが…!!!
何が起こったのか!?💦
子供の格好を見て笑ってしまいました。
Tシャツに着替えてその上からタンクトップ、ズボンは裏表逆に履いていて、なんと!オムツまで自分で替えていてビックリ!!
オムツは前後ろ逆でしたが、2歳5か月の息子が自分で洋服とオムツを引き出しから出し自分で替えれていた事に少し感動🥺
「出来ない」とか「出来た」とか一人で騒いでいた理由がわかりました😭
廊下にう◯こが落っこちていたのは衝撃でしたが。
-
😋
やばい🤣🤣!!(笑)
おもしろすぎです❣️
ひとりで出来た息子さん可愛い😭😭😭😭✨- 5月3日
パピチー
トイトレ中の息子をトイレに連れて行き座らせてからオムツ忘れたと思い、『出たら教えてね』と伝えて走ってリビングに!トイレから息子の「ママー!出たよー!」との声がして、『出た?すごいじゃん!』と言いながらトイレに戻ると…出てましたウォシュレット😱床ビショビショ😭
確かに出てるけど、そっちじゃないよ💦って事がありました🤣
チョコパンダ
可愛いー!!ウケるぅ(笑)
長女が4歳頃?!
スーパー行きいなくなった!!!
どこ?!どこ?!
おばさん娘と会話中「美味しい??」
うん?!
バナナ剥いて食べてる…💦
もちろん購入させて頂きました(笑)
mommy
やるな!!将来楽しみ😊
さくやママ
可愛ですね😁可愛イタズラですね😀
ゆな
筒型容器の納豆ふりかけをぶちまけられました。
掃除機で吸ったら、次掃除機掛けたら排気の所から納豆のにおいが…😵💧
滅多に交換しなくていいゴミパックを替えたばかりで、直ぐに交換するはめになりました。
😋
うちはおむつかえようとするとにやっとた瞬間スッと眉間にシワを寄せおでこを赤らめぶりぶりします。
嘘じゃないです、盛ってもないです。
本当におむつを開こうとテープをビッとした瞬間にやるんです。
もうでない?いいね?というと
また出すんです。。
永遠にかえられないうんこおむつ😭
なぜ待つようになったかというとその前は
おむつを明けた瞬間にビュッとかるく一メートルはうんこを吹き飛ばしていたからです。二回ぶちまけられました。
ほんとに泣きたくなりますよ💡
とわママ
可愛いイタズラ😂されたお母さんの立場だと「わぁー!!」となったでしょうね😅
うちの子は1歳の頃、私の友達の家に遊びに行った時、トイレに1人で入って、内鍵を閉めて出られなくなり、友達と必死で「鍵🔑を回してー!!」と何度も外側から声かけし(その間5分くらいに体感してましたが…かなり焦っていたので、時間の感覚が変だったかもしれません😓)どうにか内側から子ども本人が開けてトイレから出てきてくれて、本当にホッとしました…帰る間際に、だいたい何かやらかしてましたね😰
天さん★
コントですね!笑笑😂
ちっちん
かわいいー!!
うちは保湿剤のフタを自分で開けて全身真っ白になって放心状態で立ってました。笑 どうせなら楽しそうにしててほしかったーーーーー!
1男1女ママ
上の子に、3やられました。携帯部屋出し、旦那泊まりの仕事だしで、子供泣き出して、必死でジェスチャーで伝えて、なんとか伝わり、開けてくれて、子供抱きしめ、二人で泣きました😅それ以来、布団用の洗濯ハサミを窓と網戸に挟むようになりました💦聞いてはいたんですが、まさかというおもいで、油断しました😣
マカロン
ばあばの家の食器乾燥機のボタンがお気に入り☆
うちの息子が5人目の孫ですが、5人全ての孫が通る道だそうです(笑)
でもなぜか切るボタンを皆が押すみたいなので、ばあばもあまり気にしてませんが、今は1歳の息子が押しに行っては戻ってを繰り返してるので実家では「ピーピー」鳴ってます🤣
劣化で切ボタンの保護カバーが取れて、ボタンが丸見えなのでつい押したくなるみたいです🤣
ゆきんこ
面白い😆
芸能人がやられてるのはテレビでみたけど、こどももするんだ(笑)
ミルク
真剣な顔。。。かわいいですね♡
うちはキャラクターのポケットティッシュをほぼ全部開けられてました😅あと、悲惨だったのは油を床にまかれてた時😱実家だったので余計にヒィー😱😱ってなりました💦でもここまで来るともう笑っちゃいますよね😂😂
すもも
私は、介護の仕事をしていた時期があります。お年寄りの方は、排便を促す薬を飲んでいるらしく湯船に浸かって排便が何度かありました。赤ちゃんなら可愛いけど?
コメント