今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介…
今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介します。
・・・・・
あと8日で予定日ですがまだまだ兆候ナシです😭😭😭
昨日の旦那との会話で目からウロコだった話を聞いてください✨
<中略>
「旦那くんのおかげでとっても幸せに過ごせているよ。本当ありがとう。二人っきりの生活もあと少しだけど楽しく過ごそうね。」と伝えたところ、旦那からの返答が目からウロコでした😳❗️
「妊娠がわかったときに色々調べたんだけど、妊娠と出産って本当に命がけで、女の人は命を削って子供を産むんだなーって思った。俺の子供を産んでほしい=俺のために命を削ってほしい。ってことだと思った。それを請け負ってくれたことにすごく感謝してるけど、少しでもつらさを変わってあげれなくてごめんって思ってるよ。だから優しくするのも当たり前。俺ができるサポートは全部やってあげたい。」
とのこと。
私は確かに初めての妊娠と出産に不安や恐怖はあるけど、友達や知り合いなど周りの人たちも無事に出産しているし、自分の命を削ってるという意識はなかったので旦那の返事にとてもビックリしました✨
いつもは二人で下らないことしてゲラゲラ笑ってる私たちだったので、妊娠している私よりも妊娠を重く受け止め、覚悟をもって一緒にいてくれたことにもビックリしました😳笑
出産は怖すぎるけど、早く旦那に赤ちゃんを抱っこさせてあげられるよう頑張りたいと思います😊✨
もしよければ、みなさんも妊娠中に旦那さんに言われてビックリしたこと、うれしかったことあれば教えてください❣️
・・・・・
質問者さんのご主人からの言葉…。妊娠中、それも出産間近の不安なときに心強いですよね。
ぜひ、気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式

(°▽°)
なに、この男前すぎるご主人のセリフっっ( ゚д゚)💖
マニュアルではない、きちんと自身で調べたからこそ出た言葉だったんでしょうね😊
嬉しかったことといえば、私が初たま買うよりも早く、パパが読む初めての育児書を買っていたことでしょうか。
なにも言わないけれど、普段の振る舞いから、愛は感じるので良しとします👍

あや
うちの旦那にも爪の垢を先日飲ませて欲しい…
-
あや
↑煎じてでした💦
- 4月15日
-
彩波
うちもです😅
- 4月15日
-
あや
ですよね💦世の中にはこんなに素敵な旦那様がいるんですね~🥺
- 4月15日
-
彩波
いるんですね😲
うちも、オムツ・お風呂・ご飯食べさせるなど、嫌な顔せずにやってくれる方なので、イクメンな方だとは思いますが…
こんなこと言われてみたかったです😢- 4月15日
-
あや
素敵な旦那様じゃないですか~☺️
そこに優しい言葉を添えてくれるとなお嬉しいですよね😊
うちはお風呂、ご飯は絶対しないし、オムツは今まで2回程仕方なくで替えてくれたことありますが、自分が替えたアピールをその日一日中してきてカナリ鬱陶しかったです😂- 4月15日
-
彩波
他人の旦那さんですが、考えると鬱陶しいですね💦
上の子の時は、何をするのもオッカナビックリやってる感じでしたが、それでも、やってもらうようにしてました。
今では慣れたもんです☺️
優しい一言欲しいですよね😢- 4月15日
-
あや
やっぱり最初が肝心ですよね❗😂
一言あるのとないので全然違いますよね~😤- 4月15日

ゆきんこ
爪の垢を煎じて飲ませたいです😂
そう思ってくれるだけで幸せですね😘

れな
うわぁ、素敵な旦那さん😭
ずっと幸せでいてください!

はじめて🔰のママリ
世の中にはこんなに優しいこと言える旦那さんいるんですね(✩´꒳`✩)
うちの旦那にも読ませたい(´・ω・`)
こんな旦那さんの100分の1でもいいから、優しさ分けて欲しい(´•ω•̥`)

s.n.a1210
まー出来たご主人さんだこと!!!

坊ちゃんまま
うわぁ。。
こんなこと言われたい❗️笑
一人目出産した時もありがとうなんて
言われてないですよ😭
まあ優しいけど、、
なかなか言葉にして伝えてくれる方っていないのですごく羨ましいです😭❤️

しい
うちも一人目のときはそんな感じだったな。。(遠い目)

Erymoka
素敵な旦那さまですね~( ´艸`)私の旦那にも爪の垢煎じて飲ませたい…
とはいえ、産まれるまではやはり実感がなかったようで…産まれてからというもの休みの日は、オムツ替えから離乳食食べさせたりとママ業代わってくれるパパになったので
私は買い物などに出かけられます。
そこはかなり感謝すべきとこですねw

みたろ
どんな男前で素敵な旦那さんなんですか…
読みながら😮こんな顔してました(私が笑)
少しでも辛さを変わってあげられなくてって…
優しすぎますよ😮
そんなこと言われたかったな~(笑)
なんだか幸せな気持ちになりました(つд;*)
お二人ずーっと仲良くいてください(●´ω`●)

pearlscale
素晴らしい!うちの旦那もそう言ってたはずなのにおかしいな….なんでかな…
-
ママリん
分かります!笑
旦那さんが特に力を発揮するのは(してほしいのは)出産以降ですよね!
こんな事言ってくれる素敵な旦那さんですから、出産後はこれまで以上に支え合える事を期待ですね✨- 4月15日

退会ユーザー
あー泣きそうでした、、笑

モカエース
私自身 ビックリした事はないですが
投稿見て感動で泣いちゃいました😭
なんて素敵な旦那様なんでしょうか😭
うちの旦那も見習ってほしいくらいです(笑)
出産 不安だと思いますが
それ以上の感動が待っていますよ❣️
ママも赤ちゃんも頑張って下さいね☺️

ゆう
素晴らしい言葉ですね( ;∀;)
こういう時のこういう言葉は一生ものですよね。
うちの旦那は良くも悪くも楽天的なので、出産で体の色々なものを子どもにあげてしまいボロボロになることなど分かっていないと思います(^_^;)
(私は特に髪質肌質にでました)
いいんですけどね…普段から優しくはあるので。
嬉しかったこと等ではなくすみません!

退会ユーザー
男前すぎ!
こんな、旦那さんを持つ奥さんがうらやまー🥺🥺🥺

クローバー
素敵なや旦那さんですね(*^^*)
私も旦那が1人目出産に立ち会い相当なしんどさだと感じとってくれたのか、出産後から今もですが1番の理解者で家事や上の子の面倒をよく見てくれます^^*

かおる
凄い❗の一言に尽きます❗
代わりに男が妊娠する世の中だとしても
女でも そーう思ってあげれる人は小数なのでは(´・ω・`)?💦💦
自分の妊娠は大変でも 女友達の妊娠は案外どーでもよかったり、、、
旦那さま、凄いです
そして イチバンに返答してる 育児本を買って調べているとゆう旦那さまも凄いな〰〰
羨ましい、、、

みーちゃん
素敵な旦那さんですね😍✨
うちは旦那さんが妊娠を1番喜んでくれました!私は正直不安な気持ちもありましたが、、喜んでくれてる旦那さんの姿を見て、妊娠できて幸せなことだなと思えました♡₍ᐢ⑅•ω•⑅ᐢ₎ദ⸒⸒
いつまでもお幸せに✨

ringo
愛されてますね😳
素敵な旦那さんです😊

キキ☆
素敵ですね。
何だか涙ぐんじゃいました。

ももちゃん
素敵過ぎます………😢✨
なかなか居ませんよ、そんな旦那様☺️!!!
私は一人目も二人目も帝王切開でしたが、寝てただけでしょって言われましたよ😂旦那いわく冗談だそうですが、とても傷付きました。笑
俺の子供を産んでほしい=俺のために命を削ってほしい。って、、、そんな考え方できる男の人いるんですね😳✨✨

イチゴ
ものすごく羨ましいー!!私も言われたい
私の所なんて1人目の時に
旦那『代わってあげれるなら代わってあげたい』
私「思ってもないことを」
旦那『あっバレた(笑)』
でしたよ~。お風呂洗いだけでいいからしてほしいと今でも思います(;´д`)
唯一1人目産んだときに『頑張ったな』と言われたことが嬉しかったです。今回の出産でも聞きたいけど無理かな…

うり坊。
素敵な旦那様ですね✨
うちの旦那も見習って欲しいですよ( º言º)
上の子が生まれた時に電話したら、「今猫とお風呂入ってるから明日ね」って(💢º言º)
下の子が生まれた時なんて、立会希望してて上の子実家に預けに行ってる間産むの待ってたのに「うんこしてるからちょっと待って」
一生引きずってやるぅぅぅぅうぅ💢
-
ひなかななずさくママ
ごめんなさい😂
笑っちゃダメなのに、うんこしてるからちょっと待ってに
笑ってしまいました😂
待てるかー!こっちも出るわ!ですよね😂- 4月15日
-
うり坊。
うんこはいつでも出来るから我慢しとけ!!ですよね(´・ω・`)
立会い出産中に漏らして、立ち会いうんこだけ避けてくれれば(o´・ω-)b- 4月15日
-
ひなかななずさくママ
ほんとケツ穴←鍛えて頑張って
堪えて欲しいですよね💪(笑)
立ち会いうんこ…(爆笑)
旦那さんもある意味出産ですね( ⌯᷄௰⌯᷅ )ニヤ- 4月15日

さなママ
うちの旦那も妊娠中は優しかったのに((T_T))
子供産まれてからはなんか他人事な態度にイライラしてしまいます😂
優しい旦那さんで羨ましいです🤤

りんだ
私の旦那も、現在私がつわりで2ヶ月以上全て任せきりなのに毎日感謝してくれて、その上「ほんとに毎日頑張ってるね」「○○さん(私)は本当にすごいことをしてるんだよ…!」と言ってくれます。
毎晩、寝る前に必ず「大好きだよ」と言ってくれるのも、たまに私が「それどころじゃない…」という体調や気持ちの時もありますが、本当にありがとうという気持ちになります。
一生感謝していきたいです…!

なかじぃ
素敵な旦那さんですね💕
うちは、出産後のお祝い膳食べてる時に、
俺とお前だからこんな可愛い赤ちゃんが産まれたんだよ
って言われて、何か感動したのを思い出しました😆

なつん
なんて素敵な旦那様!そのセリフ言われたら命かけて頑張るって尚更おもいますね!「皆やってるから大丈夫だよ」とかって
以前言われましたが
「あんた産んだことないでしょ!」って言い返したこと思い出しました。
素敵な旦那様羨ましいです♡

せいな
わたしも旦那さんに同じような事言われました!実際お仕事頑張ってくれて荷物持ってくれたりマタニティーブルーの時はしっかり話聞いてくれたりと旦那さんも頑張ってくれました🤭
産まれてからもオムツやミルク作ってくれたり家事もしてくれてます🤤
出産不安だと思いますが、頑張ってください☺️大変ですけど、すごく幸せですよ!

はじめてのママリ
私の旦那とは大違いすぎて、、、
こういう素晴らしい考えの方もいるのだなあとつくづく思いました😭
素敵な旦那さんで羨ましすぎます😭❤️

ひなかななずさくママ
私の主人も4人目にして初めて、
赤ちゃんも無事元気に生まれてあんちゃん(私の事です)にも
何も起こらなくて本当に良かった。
(ちょうど脳死のことがニュースで取り上げられていたあとだったので)
2人とも元気で良かった。と実母に言っていたらしく…
口には出さなかったけど心配してくれてたんだなと…
え!初めてそんなこと言ってくれた!って
感動してました(笑)
今までならお疲れ様、ありがとうね。
しかなかったのに…
それだけでもありがたいんですけどねっ✨
この旦那様本当に素敵ですね✨
これからもずっとお幸せに…💓💞

ふみ
素敵な旦那さんですね😍❤️
妊娠中って不安とか色々あるしやっぱ旦那さんの存在ってホントに大事ですよね🎵
私も3月に出産したんですがいつも何を考えてるのかわからない旦那さんが急に産まれる前の日の夜に[10ヶ月もお腹の中の赤ちゃんと一緒にいてくれてありがとう。これからは今まで以上に2人を大事にしていくからね。出産きついと思うし男にはわからない痛みだと思うけど頑張ってね。大好きだよ。]って寝るときに言われてビックリしました。😢でもホント1番嬉くて涙でした😳
今は出産して実家に帰ってますが毎日仕事おわりに会いに来てくれます。
元気な赤ちゃん産んでくださいね🎵応援してます🎵

さかさかさ
世の中には素晴らしい旦那さんいらっしゃるんですね❤うらやましいです

しろたんたん
素敵な旦那さんすぎて素晴らしいです( ;ᵕ; )!
なかなか自分が産むわけではないから自覚がある旦那さんって少ないと思うので、ここまで重く受け止めて妊娠と出産のすごさを感じてるって本当にいいパパになりますね( ´•̥_•̥` )
ちなみに、私も予定日まで1週間きってます。お互いもうすぐですね!無事に元気な赤ちゃん産みましょうね♪

ぽんちゃん
2人目長期入院して早産だったので、3人目出来た時は不安でしたが、
俺がサポートするし、無理させないから。生まれてからも手伝うよ!
って言ってたのにほぼワンオペ育児🤣💦

TNMAMA
素敵な旦那さんですね😆❤️
言葉にして伝えるってとても勇気があることですよね☺️

ふーちゃん
素敵すぎる旦那様!こっちが泣きそうです😂

ミカエル
すごく素敵な旦那様ですね。
そういうの言われたかったな…(苦笑)
でも、産まれたらオムツ替えたり、ミルクくれたり、お風呂いれたりしてくれて助かってます!
そして最近『 あー』とか『 くー』とか話すようになった息子にパパだよ!パパって言ってごらんとか話してて笑っちゃいました(笑)
まだ話せないのに(笑)

mommy
素晴らしい旦那さん。
我が家は、悪阻で歯磨き気持るくて、おぇーってしてたら、汚ねぇーな。ちょっとは一緒に生活する人間の気持考えろよ。と言われたり、旦那が飲み会って日に仕事場で出血して病院行って来る。と電話したら、は?あぁ。気をつけて!!って別に早く帰るでも、その後病院がどうだったかも興味なし!!
昨日は俺は良くやってる方だ。これ以上何を望む。俺に感謝しろ!!くらいに言われた!!

yukko
素敵ですね!
そんな言葉言われたい!
育児はなんとなくやってくれるけど、全て私が言ってからだったり、あくまで手伝う程な感じがにじみ出ている旦那に爪の垢を煎じて飲ませたいので、爪の垢ください🤣笑
出産頑張ってくださいねー‼︎

もふ
すごく素敵な旦那さんですね♡
男の人でこう感じてくれる人は本当に少ないと思います。
お子さんとママを大事にしてくれるいいパパさんになりそう!!
きっと奥さんも素敵な方なんでしょうね(^^)

はじめてのママリ
うちの旦那にもそんな考え方ができるようになってほしい😭
今でも出産に立ち会った事がしんどかったとずーっと言っています😭
ずっと腰押して腕が痛かっただの、仕事が早出だったから寝てないとか…
そばで見てて、あの現場で自分のしんどさのことしか言えないのかと思うと情けなくて涙が出ます😭

m
え〜うらやましすぎる。
うちの旦那、協力的と言えばそうかもしれないけどなんかこう、、惜しい。
言葉も足りない。
気がつかない。
笑
わたしが多くを望みすぎなのかな😂

ゆづママ♡
羨ましいです☹️💓
そんな旦那さん♡
そんな事言われた事もないし育児に積極的じゃないしでもう嫌です😩笑
自分の子だからお世話するのが当たり前だとあたしは思いますけど母親と父親の考え方って違うんですね😱⚡️

まい
素敵な旦那さんですね!
うちは旦那が夜勤明けに陣痛が来てそこから寝ないでずっと付き添ってくれてました(・ω・`)
陣痛が来てから24時間後に産まれたためほぼ2日間旦那は寝てなくて自分もきついはずなのに産まれたら泣きながら、
ありがとう
と言われた時は大号泣です、笑
あと少しで出産頑張ってください(*´ω`*)

わらびもち
素敵すぎる!
幸せ者ですね!

かほ
えーなんか凄く泣けます😭
素敵な旦那さんですね💓💓

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
旦那かえてくださーい😂
悪阻で苦しんでても、気すら使わない
バカ旦那(´д⊂)

なお
素敵な旦那様をお持ちです✨
思わず文章見て泣いてしまいました🥺
旦那はあまり言葉に出さない性格ですが、妊娠中は私より私の身体を心配していたので、そこは良かったなぁと思います。
産まれてからはそこまで気を使わなくなったけど泣

黒糖
素敵な旦那様ですね~
うちの夫なんて、早くも二人目~二人目~って騒いでますよ。
家事育児も気が向いたときしかやらないず言われたらやるような人との間に二人目なんて、正直考えられませんけど。笑

あくび
男前!妊娠が分かった時に色々調べてくれる旦那さん素敵😍
命を削って産んだのに、子育ては女がするものだと押し付けてる男はもう男じゃないね…

退会ユーザー
全ての男性がそんな風に思ってくれてたら浮気や離婚なんてないんだろうなぁ〜って思います。私は2人産んでますが陣痛痛くて旦那の顔見てるだけで意味もなくムカついて、チェストにおいてあった可愛いペンギンの時計も見てて腹が立って旦那に投げつけそうになりました!びっくりした行動をとったのは私の話しでした!(^_^;)

おちび
ステキな旦那さんですね😄
うちは言葉で感謝を表せてくれたことは無いですけど、私の妊娠中に『仕事も忙しいのに家事も手伝ってくれてしんどくないの?疲れてないの?私だったら疲れたーって愚痴っちゃう』って言ったら『疲れてない訳ぢゃないけど、俺よりもお前の方がしんどいと思うから。そうやって考えるのが頑張れるヒケツ!』って言って文句も言わずに気遣ってくれます☺️
彼曰く女は男より体力ないからしんどいはずだって言ってました😮
そんな風に考えててくれたことに驚き感謝してます😄

アオ
素敵過ぎます✨
安心して出産できますね😊
私は妊娠で12キロ増え、旦那に裸を見せるのがとっても嫌でした。
あるとき私が着替えていたら入ってきたので、見ないで!と言ったら、
何で?神秘的じゃん。気にしてるのアオちゃんだけだよ。
と言われ、神秘的かぁ😌✨
確かにそうだなぁ✨と太っていることを恥ずかしく思っていましたがそうじゃないんだ。って思えた瞬間でした😊
出産が当たり前のことじゃないんだって思ってくれる旦那さん✨
こっちも旦那さんを大切にしなきゃって気持ちが湧きますね😆

まい
こんな素敵な旦那さん持たれてて羨ましいです。ウチの旦那にもこの投稿見せつけてやりたいです。

こし
素敵な旦那さんですね✨
私は妊娠後期になって、友人、知人から「まだなのー?」と言われることに結構プレッシャーを感じていて、家でもお腹に「出てきてもいいんだよ〜」と毎日のように言ってました。そしたら旦那が「この子のペースでゆっくりでいいと思うよ。」と言ってくれ、確かにそうなのですが、やはり誰かからそう言われる言葉ほど納得したり安心できるめのはないなと感じました( ´ ▽ ` )

Natale
素敵な旦那様だ😭
我が家は妊娠中ではないですが
出産後入院していた9日間
仕事が終わったら毎日1時間かけて
お見舞いに来てくれました☺️
たとえ面会時間が残り5分だろうと来てくれて、子供がGCUから退院したら夫婦水入らずはなかなか出来ないだろうから...と言われ、本当に愛されてるなーと思いましたよ😭

あーちゃん
わたしの主人もそんな感じです😊💕
産後はどんなに仲良しでもホルモンによりイライラする事もあったけど、それもしっかり受けとめてくれました。自慢の夫です✨

ゆりりん
なんて素敵な旦那様(T_T)
今回4回目の帝王切開ですが‥
自分の腰が痛い痛いとうるさいので帝王切開のが痛いよ。(痛みに強いのか私は麻酔の後遺症が凄くてそれ以外は特に痛くない)ってゆったら「麻酔してるでしょ?」との事でした(`ロ´)ずっと麻酔効いてるわけじゃねーよ!ならあんたよお腹麻酔して刺したろか?ってゆってしまったくらいです笑
その後は出産で亡くなる人おるけど腰痛で亡くなる人は聞いたこともねーわ!で喧嘩になりました😂
いつまでもお幸せに♡

とさこ
羨まし過ぎます😭
なんてステキなご主人‼️
きっと、子育ても協力的なんでしょつね。

ちか
うちの旦那も妊娠中
ちょっとした事でも心配してくれたり色々助けてくれたりしましたが
出産後1ヶ月が経ち、2週間ほどの入院時は毎日来て可愛がってもくれていましたが
退院してからは夜中のミルクで泣いた時など対応してくれたのは最初だけで今じゃ風呂もミルクもオムツ替えも全部1人でしてます。。。
朝早くから夜遅くまで仕事だから仕方ない部分はあるんですけど結構キツイですよ笑

白李
羨ましいとしか言えない
ベビーカー買うのも、チャイルドシートも
色んな物全て
「買ってやった、お前のわがままを聞いてやった」
でも選んだのは全部旦那
妊娠中も、出産後も
離婚したいと言ったら嫌だの一点張りだし
羨ましい…

みくママ
羨ましいしかないです。
愛し愛されているんですね。
旦那さんを大切にして下さいね。
私が言われた言葉は「働かないで家族の中で一番楽してる」です。
1歳過ぎた今、家事で忙しいときは大きい息子が娘の遊び相手をしてくれたり、食べさせてくれたりしています。大きい息子に感謝しかありません。

さとみ
優しいご主人ですね。
幸せな気持ちになりました😌💕
私が嬉しかったのは、たまごクラブを私より先に買って読んでた事と、必ず妊婦健診に一緒に来てくれた事ですね。

まお
きちんと考えて向き合ってくれる素敵なご主人ですね!
ウチの主人も優しいですが、結局理解してないんだな~って感じです😅
辛いの大変だな、大丈夫か? ゆっくり横になってればいいから!
と心配しながら、大姑との同居を何も考えずに決めてきました😓(相談なし、我が家にて同居)
気持ち悪さや骨盤のズレからくる腰痛で動けなかったりするのに、大姑の三食用意したり気を遣って生活しなくちゃいけない、大姑が体調崩さないように掃除もバッチリしなくちゃいけない、いたら休めないってのを全く考えてなかったし…。
口だけじゃなくて、頭を使って(想像力を働かせて)ほしいなぁ😭

ままり
心からそう思ってくれてるんですね☺️
とてもかっこいい旦那様!!!
産まれた瞬間に"ありがとう"と言われて
感動したのに、あの言葉はなんだったのか…
今では旦那のせいで生活が困難になりつつあります。笑
どこぞで調べたか聞いたかしたんでしょうね
本気でありがとうと思ってる奴が家族を困らせたり裏切ったりしませんよね…笑

はーあつ
出来た人ですね、感動しました!
こうゆう人は仕事も出来る人なんだろうな。
私は、妊娠中に嬉しかった出来事はありません(T▽T)

な
なんて素敵なご主人なんですか?!
羨ましすぎる😭😭
うちの旦那にも読ませたいです🤣

ナサリ
自分で調べて考えてくれるって素晴らしい✨
ウチは色々してくれましたが自分で調べるという事はしないので基本無知(笑)
1人目切迫流産になり旦那に電話で伝えたら流産と勘違いして信じようとしなかった🤣

たかみん
ご主人も素敵だと思いましたが、奥さんもご主人に感謝の気持ちを伝えて、お互いに素敵なご夫婦だと思います😊

ミカん
うらやましい…。素敵な旦那さまですね😍

ゆきママ
素敵な旦那さんですね^_^
何か体調の変化があれば言ってね とか優しい言葉はあっても 少女漫画みたいな甘ーいセリフはなかったです😖

ちび子
うちもです。素敵な旦那様🎵

ena
なんて素敵な旦那さん😍
しかも、色々調べて理解していたけど自分からは言わず秘めていたんですね!
実父が言っていたのは、女の人が子供を産むのは家を一軒建てるのと同じくらい大変な事だと言っていました。言葉は違いますが、おそらく主様と同じ様な事を言っていたのかなと思います😄

ごすけ
感動しました!
比べちゃダメだけどうちとは大違い…(^_^;)

どこかのママ
ステキな旦那さんですね😭💕
私は出産後の話ですけど
私がお仕事復帰するにあたって
結婚・出産後引越して通勤時間が長くなり、子どもの保育園も朝7時には預けないといけないって話をしたら、「俺が遅番(12時半出勤)の時は俺が送るよ!!それしたら子どももめっちゃ早起きしなくていいし、ママも自分の準備だけしてゆっくりできるし!俺パパだもん!!」と言って苦手な早起きをすると言ってくれて実践してくれていることですかね🤔💕
まーったく期待してなくて、私がめっちゃ早起きして子どもの準備、自分の準備、旦那さんのお弁当を作らないとーとか色々考えていたので、他の方たちからしたらパパが送るのはもちろんよって思われるかもしれないですけど、私は一緒に子育てしてるって感じでとっても嬉しかったです☺️❤️

RyuRyu
え😳こんなドラマに出てくるような出来た旦那凄くね!?
うらやましいわ〜

1姫5太郎mama♡
素晴らしい旦那様ですね( °_° )!!
そんなこと言われたら幸せですね😭❤
私は3人目妊娠中ですけど、
1人目、2人目産んだ時に
「がんばってくれてありがとう」
と言われた気がします( 'ω'o[ うる覚え(笑)]o
でもそれでも嬉しかったです!
やっぱり1番近くで支えてくれる旦那様の言葉って良くも悪くも心に残りますよね😊
きっと旦那様は育児にも積極的に
励んでくれそうですね(。>﹏<)★*゚

はるとうむつきママ
言葉に出して言える旦那様羨ましいです!!!
うちは、ありがとうやごめんもありません💦終わってますね(笑)

きなちむ
命懸けで産まれて来てくれてありがとう!ってお子さんを大切になさってください

1男1女ママ
素敵な旦那様ですね😆きっとお子さんも幸せですね😉

みー
うわぁー。まぢ男前。
素敵すぎます…(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ
ぁあー、言われてみたかった…
うちの旦那わ、出産して1週間だけ←優しかった記憶が…笑
いつまでもお幸せに…♡

つゆる
胎児ネームつけはじめたことかなぁ。

とっと
素敵です 🥺✨
私も里帰り中なので、
旦那さんと今 一緒にいないんですが
支えてあげれなくて本当にごめんね
って言われました 😭
無職でゴロゴロしてる私より
あんた働いてるからいいんだよって感じでしたが、
仕事より妊婦は大変でしょって言われました 😂✨

トミカ
旦那さんの爪の垢を少し分けて下さい🙇♀️

チックタック
これTwitterで見かけた文章…
ツイートしてた奥さんと同じ奥さんなのかな😳?

じゃすみん
う、う、裏羨ましい、、、、
そしてステキで理想的な旦那様🥺🥺🥺
うちのパパさんからそんなステキ発言聞いたこともないですよ😂
お腹痛いとか調子悪いとか言うと、すーーーぐ「入院してこいよ。」
って何かしら他人任せ。笑
自分じゃどうにも解決できないと思ってるんです😂
いや確かにそうだけど、少しは体調悪くならないように労われよって何度も言ってました(T ^ T)笑

てぃむ
こんな素敵な旦那さんいるだなんて羨ましい限りです。
色々調べて考えて、ちゃんと思いを伝えるのは素敵ですね。
妊娠中に旦那に言われて嬉しかった事...んーあまり思いつかないですね。
ろくに妊婦やお腹にいる赤ちゃんの事とか調べないで、そこまで大切にされたという感じはなかったなぁ。
モラハラもひどかったし...産後1ヶ月経ってたから里帰りから戻る予定でしたが、色々病みすぎて疲れすぎて別居して、旦那もようやく少しは自分の過ちを理解したのか、子供生まれて少しは変わったのか、前に比べたらほんの少しだけマシになりました。
完全に許したわけではないですが、少し様子見ようと思います。
前みたいに暴言ばかり、はくようになったら、また離婚も考えるしかないかなと。

さ🦖
文章じゃなかなか理解出来ない実感出来ない男性が多いのに素晴らしい‼︎
このセリフって結構妊婦さんの方が思ってる方多いと思うし、投稿者さんの少し安易な考えの方が男性は多いんじゃないかな⁇
投稿者さんがくだらない事で
ゲラゲラ笑えたのも、ご主人の配慮なんだろうなぁ〜
こういうご主人が増えて
周りが無事出産してるからといって
自分もそうとは、限らないと
命の尊さ理解する妊婦さんが
増えてほしいなぁ

あい*mama
素敵な旦那さんですね😊✨
うちのはすっごい涙もろい人でもちろん産まれたときも私以上にもうボロボロで😭ありがとうと言ってくれました💕その後も3人でいるときとかに俺って幸せだなーとかボソボソ言ってました🥺
が、最近発覚したことが。借金、風俗。その頃にはあったんです😅どんな気持ちー?!もう疑いしかありませんよね💧

はじめてのママリ🔰
凄い…
こんな出来た男性がいるなんて。
私の夫は正反対。
悲しいくらいに正反対です。
妊娠も出産も感謝など全くなし。
出来て当たり前、産んで当たり前、育てて当たり前。
女性を下に見てるのだなぁと毎度感じる。
この男性のような人と結婚したかった
-
スヌーピー🐶
お気持ちわかります…
うちもみんなしてる事やんって言われました🤥
そうやけども!!
少しの感謝くらい…- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
周りのみんなもやってること=やって当たり前
なんですよね。
どれだけ痛みや大変さがあっても、経験してないから理解できないのだろうなぁと。
経験してなくても推し量れる男性は凄い!- 5月8日

💘
素敵な旦那さん…🥺✨✨
2人目妊娠中に不倫してたうちの旦那を殴り飛ばしてやって欲しい。🖕🏻笑

スヌーピー🐶
うちの旦那は生まれた時
神様にありがとうと言ってました🤔笑

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
妊娠中嬉しかったことは
お腹に負担かかるようなお風呂トイレ掃除、思いものの買い物は俺がやるからやらなくていいよ
ご飯もしんどかったら帰ってから作るからね
って言ってくれたことです!
お肉(鶏ムネ以外)、お米食べられなかったので、うどん茹でてくれたり、食べられそうなもの作ってくれたりしたのも嬉しかったです!
あと、何故か夫が触るととまる胎動に切なそうな表情したり、お腹に耳当てた時に動いたりした時にすごい嬉しそうな顔したりするのも嬉しかったなぁ(´∀`)
出産も帝王切開になってしまったので励ましてくれたり、その後もありがとう、お疲れ様‼本当にありがとうって言ってくれて泣いちゃいました(*´`)

りりりりん
うらやましい😭😭😭
なんてやさしい旦那さんなんだろう😌💗💗

まゆみ
なんて素敵な返答!
赤ちゃんも幸せですね!

ママリ
吐きづわりで本当にしんどかった妊娠初期、旦那はほぼ全ての家事を言わずとも担ってくれて、毎日何なら食べれる?って気を遣ってくれました。
ある日私が「気持ち悪い、なんとかして、1日でいいから代わってほしい」と愚痴をこぼしたんですが、そんな困らせる事を言ったのに嫌な顔一つせず「赤ちゃんと俺のために頑張ってくれてありがとうね☺️」と返事してくれました。
この人のためなら、この人の子供なら、つわりだってお産だって何だって乗り越えようと思った出来事でした🥰

たなけの
2回流産し、なかなか1人目を妊娠することができず早くお父さんにしてあげたい気持ちとなぜ私ばっかりこんな目にという気持ちで発狂してしまったとき、
いつも無表情で何考えてるかわからない夫が
「もちろん君との子供ほしいなと思うし俺を父親にしてあげたいっていう君の気持ちもすごく嬉しいありがとう。けど、もし2人だけの人生だとしても、それはそれでとても素晴らしいものだと思う。君とならどちらの人生も素敵になるってわかってる。」
と言ってくれ、救われました。よし、次のタイミングで授かれなかったらもう子供は諦めよう!と決めたら、妊娠しました。
この人と結婚してよかったなと思いました☺️

a
出産までの2人の時間ってとっても貴重なものにかんじますよね。絆を深めるチャンスなのかもしれません✨
先日までのGWで我が家は、旦那は仕事の都合で前もって予定が組めず、わたしは妊娠中であまり無理はできないとのことで普段と特に変わりない休日を過ごしていたのですが、GWの終わり、家でカレーを食べながら、「うまい!うまい!こんな幸せなことないよな!こんな仲良い夫婦なかなかいーひんよな!」と話す旦那の言葉にしみじみしていました☺️ありがたいの一言です。こんな仲がずぅーっと続いたらいいなと思います😌

ぷち
ご主人の言葉は勿論ですが、奥様が幸せに過ごせているという感謝を伝えられているのもとても素敵な事ですね(^-^)
お互いに愛があって思いやりがないと出来ない事ですものね!!
お2人の関係が素晴らしいです( ;∀;)

ポッポ
うちの旦那にもわかってもらいたいー、、(ノ;・ω・)ノ

さらら
私も旦那に恵まれ、毎日感謝感謝の日々です☺️
旦那は好きとか、甘い言葉を言うタイプではありませんが、
たまひよや出産関連の雑誌を買ってきて真剣に読んだり、私の体の変化が分かるように妊娠関連のアプリもダウンロードし、子供用品を真剣に探し、友達や職場の人に子育てについてアドバイスを自発的に貰ってきてくれ、少しお腹が張ったというと体を支えてくれてベッドまで運んでくれます😭
毎日胎児の心拍確認をし、「お腹見せてー😆」と胎教時間を大切にしてくれ...私に負担がかからぬ様、家事全般やってくれて...😭
私が食器を洗っただけでも「あ、食器洗ってくれたんだ、ありがとう😊」と日々の生活の中に必ず「ありがとう」があります。
この前もお風呂から出たらアマゾンの箱があり、「何か頼んだ?」と聞いたら「円座クッション!産後必要でしょ?」と包丁を研ぎながら言ってくれ思わず後ろからハグ!(危ないでしょ!と軽く怒られましたが)。
産まれてくる子も、旦那がパパで本当に幸せだろうなぁ。と毎日心ホクホクです💖
-
yuina
羨ましいです。
なんでこんなに違うんですかね😂- 5月8日
-
さらら
結婚前はそんな素振り見せなかったんですけどね💦
ただ私だけでなく、弱者には優しいので旦那の元からの性格かな?と思っています😅
ちょっと前の話ですが、パパママ学級で旦那が擬似妊婦体験をした後に「自分は男だし、10キロ位の重りをあんな短時間付けても大変だとそこまで思わないけど体も小さい体力のない女性が24時間あの状態じゃそりゃしんどいよね。重さだけじゃなく、内臓も圧迫されて、夜も満足に寝れないだろうし...。家に帰ったらゆっくり横になってねー😊」と言ってくれた時は嬉しくて何とも言えない気持ちになりました😂
出産後もこの気持ち継続してくれる事を祈ります😂😂- 5月8日

controlbox
男性の見方が変わりました!
男なんてオレしか興味ないと思ってました…!

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
素敵な旦那様ですね♡
うちも妊娠してから
「俺は妊娠でつわりや身体が思うようにいかないのを変わってあげられないから、少しでも負担を減らして欲しいから家事とか変われるものは変わりたいんだよね」
って積極的に家事やってくれてます♡

退会ユーザー
いいね1億回おしたいです😭😭😭✨✨✨✨

あき
妊娠中に今日仕事休みだったんだよね?とかいううちの旦那にぜひ旦那様ご本人から説法といて欲しいです😊

ピケ
うちの旦那もやってくれていると思っています。
旦那はもともと子供が嫌いですが、産まれてからはオムツ替えや離乳食の手伝い、お風呂も積極的にやってくれます。
1番嬉しかった事は初めての子育てで、離乳食が始まってそれまであげれば食べてくれていたのに全然食べてくれない日があり困って焦って、泣きながら旦那に電話しちゃいました。
そしたら仕事を切り上げて帰って来てくれました。
旦那にこんな事で電話しちゃってごめんなさいと言ったら大丈夫!と言ってその日は仕事に戻らず一緒にいてくれました。
私が困ってたらほっとけないからいつでも電話して!と言ってくれました。
あれから2年経っていますが、病院にも連れて行ってくれたり、感謝しています。

yuina
羨ましい!
今なんて育児全くしてくれません。
おまけに休みの日はひとりの時間ほしいなんて言われました。
正直、は?って感じです。
色々言い出したらキリないくらいです。
産前は妊婦にいい料理調べて作ってくれたけど1回でしゅーりょーしました😂笑

LAPIS
そういう風に考えられる人が男女ともに増えたらマタハラとかも無くなるんじゃないかと思いました〜
うちは再婚同士で夫には既に娘がいて私との家族計画は反対でした
それでも私は諦められず夫を説得して不妊治療して今に至ります
前に流産した時は内心ホッとしたと言われ、妊娠中には養育費を払うから離婚してくれだの、出産したら俺は息子のことは最初から反対だったと未だに言われます
酷いことなら数え切れないほど言われていますが、嬉しいことなんて一度も言われたことがありません💢

おかめ
素敵すぎる旦那様🥺
簡単に妊娠しやがったと茶化しながら言ってきたうちの旦那に爪の垢煎じて飲ませたい😭

ぽこmama
その幸せな一時が産後も続きますように。。。

いつでも平常心
うちの旦那はとにかくオレオレな性格で
妊娠するまでは自分でコンビ二の袋さえ持ちたくない人だったんですが
妊娠わかったら
お前は何一つ持たなくていい、俺にとって大事な体だから、ただただ安全に赤ちゃん産んでほしい
と。
妊娠6カ月の時に私の不注意で階段17段全落ちして意識不明で救急搬送された時は
周りが逆に旦那を心配するくらい顔ぐちゃぐちゃにして号泣したらしいです
弱い部分を見せなかった旦那だったから素直に嬉しかったですね

ちぃちゃん
すごい素敵な旦那さん!!😆
うちなんて、妊娠発覚したら、
仕事どうするん?産まれるまで続けるよね?仕事休んだら生活出来る?
って言われましたよ😑💢
生活出来る給料お前が稼いでこい‼️💢って感じでした🤣
妊娠して出産するまでいろんなことがあるんやでって一から教えないとダメでした😭
切迫早産で入院した時もさほど心配されず、退院したら家事は一切手伝ってくれませんでした😱
どうやったらそんな素敵な旦那さんと出会えるんですか😭💕羨ましいです❤️

ほし★
旦那様の姿勢が素晴らしすぎて私なら大号泣しちゃいます😭💕なんて男前な旦那様😭😭😭😭赤ちゃん産まれてからも安心できますね👶💕

まい
うちも産まれる前は同じようなことほざいてましたよ!
産後も続くといいですけどね😅

えみこす
妊娠中ではありませんが💦
ウチは出産がかなり長引いて、3日目に結局緊急帝王切開でした。後から聞いた話で、実は母体も胎児も感染症やら、出血やらのリスクがあって、母子共に転院になるかもとか、私の知らないところで、旦那さんはいろいろな決断を強いられて精神的にもかなりキツかったようです。
でも、これからは命をかけて2人を守るからと、入院中に手紙をもらいました✉️
今でも仕事で疲れてるのに、家族のために頑張ってくれてる旦那さんに感謝しかありません😊❤️

はじめてのママリ🔰
うちの旦那暴言しかいわないですよー!
素晴らしいです!

Träumerei
ちょっとやだー♡ナニコレ何の台詞?ドラマ?少女マンガ??💖🤤🤤🤤
と、ひとりニヤニヤしちゃいました(笑)
素敵なご主人で羨ましいです(人●´ω`●)
けど、そのご主人とご結婚されたのだから、トピ主さんもきっと思い遣りのある素敵な方なのでしょうね☺️
それに比べてうちって、、、꒰꒪꒫꒪⌯꒱
いや、旦那批判はすごいしたいし、むしろするけど(笑)、そうは言っても相手の批判ばっかりは出来ないわぁ…私自身も色々至らないわぁ…!😂
こういうご夫婦とうちとは、もう次元が違うんだ!😂同じようになんて無理無理‼️😂😂
……って、キュンキュンしつつも、なんかちょっとだけヘコみました( ꒪Д꒪)笑

まま
なんて素敵な旦那さん、、!!
お互い感謝の気持ちを言葉にして伝え合っていて素晴らしいご夫婦ですね(^^)

マカロン
何て素敵な旦那様😆♥️どうやったらそんな風に育ったの~?
うちとこの旦那なんて…
仕事してるのがそんなにエライノカヨ😩
平日は仕事をしてきてしんどいからと食べたら寝たままナニモシナイ。
休日は普段しんどいから休む日。
私は24時間おちびと一緒でいつ休日はあるんですかー?
GWが明け、「○○←私は、毎日休みやからええわな」と仕事に行きました。
仕事に行け行け~~稼ぐしか能がないんだから、ガンバッテコイヨー
旦那がこんな態度だとこっちも優しくなんかできませんよね🤣🤣🤣

くまのプー
なんて素敵なご主人😭😭
妊娠中に嬉しかったのはおなかに語りかけをしてくれていたことですかね〜☺️
産後、娘はパパの声を覚えていたみたいで泣いていてもパパの声で泣き止んだりしていました✨

プリン🍮
妊娠中もサイトや本で
いろいろ調べてくれてて
今これくらいの大きさかな?
○○できるようになった頃かな?とか いろいろ共感してくれてました♥︎
でも、一番心に響いたのは
産まれてからもらった手紙に
今まで赤ちゃんを大切に守って
育ててくれてありがとう。
これからは2人で守っていけるね!
って書いてあったときですね😭😭
この子は絶対幸せになれるって
確信しました😌💕

🐈
うちの主人も、
最初は自分だけ共通の趣味に出掛けたり、体調の変化に鈍かったりして少し揉めたりもしましたが、
後日彼なりに調べてくれたようで
「変な話、男は出すだけなのに、
(私)さんは子供できたってわかったらお酒も煙草も好きなのに我慢してくれて、いろんなトラブルとか体の変化があるのに、受け入れてる。
俺が代わりになることもできないし、つらさをちゃんと理解することも正直難しいことだと思う。
でも俺が出来ることはなんでもやるから、なんでも言って!(`・ω・´)」
と、趣味を控えたり、家事を覚えようとしてくれたり頑張ってくれました!
うちの主人は、トピ主のご主人ほど言葉が上手ではないですが、きっと同じような事を思ってくれてるんだろうなと(o^^o)
昨日出産しましたが、最初のオムツ替えも主人が率先してやってくれました!(早くもパパはデレデレ♡)
この人と結婚して良かった!と思います(*´꒳`*)♡

ゆとりのママたん
なんていい旦那様…
そう思えてる男性がこの世で何人いるのか🤔
主様は幸せですね!!
でも素敵な主様だからきっと旦那様もそう思えるのだろうなと思いました!
私は体重増えて増えて重量級になった時に、
引いた?と聞いたら
でもお腹で人育ててるから立派な事だよ!
と言われたのが衝撃でした!
まさかうちの旦那の口からそんな言葉が出てくるなんて!
あんたがそんなこと言えるなんて!とビックリでした(笑)

みっふぃ*
素敵な旦那さま😊💓
でも、奥様も素直にありがとうが言えていて素敵です😊
私は改めて言うありがとうってなんだか照れ臭いし、旦那に対してきつく当たってばかりなので、、
お互いに思いやりがあって尊敬します😌

mico
うちもこんなようなことを言ってくれてすごく感動したのですが、はや2年。
旦那は変わらず優しいのに、そんな旦那の顔見るとイライラしちゃうという、変わり果てた私がいます…😭
産後のホルモンのせいとか思ってましたが、もう2年たってるからホルモンのせいじゃなくて私の性格のせいか😫

四兄弟ママ
素敵なご主人様ですね😊💕
うちの元主人もこんな主人だったら離婚してなかったかな(笑)

うさこ
ただ今妊娠中です🤰
うちの旦那も、初めての妊娠でつわりが辛い中同じ気持ちで側に居てくれました☆
そのおかげで、乗り込えれました💓
妊娠報告した時も、一緒に泣いてくれて、今は毎日お腹をさすって話しかけてくれる!
幸せです♪( ´θ`)
人それぞれですが、子を思う気持ちは、皆一緒ですね☆

退会ユーザー
育児に関して感動したことは、妊娠中から現在までNHKの某育児番組を毎週欠かさず見ていると知った時です。活かせてないけど、関心あるんだなと。
あと臨月の時に毎晩絵本をお腹の赤ちゃんに読んであげてくれていました。
私の旦那は、命を削るくらいなら子供はすでに産まれている息子だけでいいって言ってのける人です。自分1人では二人も育てられないからって言われました。

さいとうはじめ
そんなこと言ってくれるご主人素敵すぎる…❣️そんなの聞いたら泣いちゃう。
きっと奥様がステキな人だからステキな男性と巡り会えたのかもしれませんね。
うちの夫には妊娠が大変なものなんていう認識はありません。ドクターストップかかってても働けという夫。マジクソ。

ハル
素敵です!私はまだ妊娠出産経験もないのですが、これから妊活しようと思うので、旦那にはたくさん勉強してほしいなぁー。
そしてこのような感動する言葉をもらって惚れ直したい😆

こっちゃんまま
感動してうるってきました!

るんるん
なんてイケメンな…
男性の鑑ですよ❗️😭
素晴らしい‼️
ずっと幸せでいてほしいご夫婦です🍀

ままり
本当にこんなことを言ってくれる旦那さんっているのですか!?
二次元の世界だけかと思っていた…。
同じ三次元の世界にこんなだんなさんがいるなんて…信じたくない…😫

にゃんこ
うちの夫はつぎ生まれ変わるなら女性がいい、妊娠して、出産したい!とずっといっています😁
そして、自分から母乳出ないことも残念がっている、だいすきな夫です💖

ゆうこ
娘を授かる前、2度流産しました。
初めて妊娠して流産がわかった夜、主人が帰ってきた時、電気もつけずにベッドで泣いていたら、後ろからぎゅーってしてくれて「悲しい。赤ちゃん、どうにもできなくてごめんね。」と言って声をあげて泣いてくれました。
私にとっては主人が一緒に泣いてくれたことが、ものすごく救いでした。
この人の子どもが欲しいと更に思ったし、この人となら頑張れる、乗り越えられると思いました😊

ぽん
こんなこと言われたいっ‼️
うちの旦那に、爪の垢煎じて飲ませたいくらいです‼️
でも、昨晩は初めてお腹に「おーい赤ちゃーん⁉️」って話しかけてましたね(笑)
めちゃくちゃ爆笑しましたけど😂

ha♡♡
羨ましいですー😭
うちなんてみんな出産してるんだし大丈夫大丈夫!できるっしょ!みたいな軽いノリでした🤯
サポートなどもほぼないです笑

おもち
ステキな旦那様😭✨✨羨ましい😭✨✨私もそんなステキな旦那様と結婚したかった…😭✨✨
子育ては更に大変ですが、きっとお二人なら大丈夫ですね😊ぶつかることもあるかもしれないですが、このお気持ちを忘れずに末永くお幸せに💕

ぴっぴ
スクショしてくそ旦那に送ってやろ!
うちのは本当くずです😡

ゆたん
二人暮ししてればうちのもこんなに素敵な旦那様だったのかな?w
実家に嫁いだ途端豹変した旦那…
あー羨ましい😭

ママリ
うちの使えない旦那と交換して欲しいです💦あ、使えないから誰も要らないか(^^;

はじめてのママリ🔰
え、、世の中にこんな素敵な男性がいるんですね、うらやましい。。
うちはこんなセリフどころか真剣な会話すらも無いのに!Σ(×_×;)!

ルーシー
サイテーな旦那自慢なら負けない!笑笑

旦那は宇宙人
素敵だ✴︎
なぜかちょっとうるっときました😂

そると
ステキな旦那様‼️きっとこれからも大切にしてくれますね😊
私は最近の話ですが、娘にメロメロの夫が娘に「でも、ごめん、僕にとってはママが一番だからね、君は二番目だからね。君も一番の人を見つけるんだよ。」と話しかけていて、【いや、どう考えても娘にメロメロやんけ!笑笑】と笑いました🤣でも、口だけでも嬉しかったです。
あとは、「娘ちゃんがこんなにニコニコ笑うのは君のおかげだと思ってるよ!沢山話しかけたり、笑いかけたりしてくれたからだよ!僕だけだったら娘ちゃんはこんなに笑ってなかったと思う。感謝してるよ!」と言われて嬉しかったです😊

ダッフィー
世の中の男にこの言葉を聞かせてやりたい😂笑

スヌ✨
羨ましい😭
ウチなんか、いつ産まれんだよ‼️
オレ明日仕事だぞ⁉️と、真夜中に
陣痛で苦しんでる私のベッドを
おもいっきり蹴られた事が、ビックリした事ですね(笑)
皆、幸せな書き込みで
ホント羨ましい‼️

🐼
素敵な旦那さんですね☺️
感動して泣きました😭

こてあん
ステキな旦那様です!泣
羨ましい!
うちの旦那にもそれくらいの意識が欲しかったです泣
思ってる事を口に出して言ってくれないので、すれ違いが多い私達ですが、感謝の言葉はちゃんと言わなきゃいけないんだなぁと思わされました!!
ステキなお話ありがとうございます( ^ω^ )

HANNA
素敵過ぎます…♡
スクショして旦那に送りたい笑笑

退会ユーザー
素敵‥🥺❤️
コピペして旦那に読ませたい‥ϵ( 'Θ' )϶

退会ユーザー
産んで欲しいって頼んでないけど?って言われたク●旦那に爪の垢だけでなく爪ごと飲ませたいくらいです…

なまにゅるこ
素敵すぎる旦那様ですね‼️素晴らしすぎます😆😆そんなこと言われたら、一生大事にしますね笑
産んだ後はどんなに素敵な旦那様でも、イライラしちゃいますが、この言葉を思い出したら優しく出来ると思います笑

まる
うちの旦那にしたいです!

のん
出産前ではないのですが、うちの旦那も陣痛きてる時、呼吸を合わせてくれたり、生まれた時には、ありがとうと泣きながら頭を撫でてくれました😭💕
嬉しかったの今でも覚えてます😌

海里ママ
めっちゃ涙が出そう…
なんて素敵な旦那様なのでしょうか!!!✨
素敵な家族ですね(*^^*)
赤ちゃんが加わるの楽しみですね!!

トマト
漫画のイケメンキャラかよって思いました!そんな素敵な男性いるんですね、拝みたい🙏✨

m❤︎ママ
こんな旦那さんいるんですね(;ω;)💕💕

ゆき
わー♡なんて素敵な旦那様なんでしょう😭✨羨ましい限りです😊
うちも口ではそんな風な事言ってますが、全然普段の行動には反映されず‥
💩気付いてるのに一人では替えようとしないし、私が家事してるのに娘放ったらかし、基本自分の事優先😑
そのくせ、娘が可愛くて仕方ない♡とか、産んでくれて本当にありがとう!いつも感謝してるよ!とか言ってくる。
だったら行動でも示してくれ!!って感じです

あーちゃん
調べてくれたわけじゃないけど、
「分からないからこそ、俺にできることは何でもするから言ってね。」とそばにいてくれたのが嬉しかった。
あれ食べたい飲みたいなどのわがままも文句言わずに買いに行ってくれたり...。
わたしもはやく旦那にあかちゃん抱かせてあげたいっ♡♡♡

にこちゃん
知らないところで出産の動画を見たりしてくれてました😭
初めてのことがわからないのは恥ずかしいことではないですが、プライド的に聞けずに1人で調べたりしてたんだなあって⸜❤︎⸝
生まれたあとも、変わってやれなくてごめんなとかなにかできることある?と、積極的に声掛けてくれます🥰

めい
素敵ですけど、違い過ぎる自分の環境
😑😑😑
娘はイヤイヤ期、私はイライラ期?
笑
この投稿に素直に喜べない自分が
悲し過ぎる(T ^ T)

そうくんmama
素敵な旦那様…😭
旦那が仕事の間グズグズの息子…そして、私以外の人がいるといい子の息子…それを見て「泣かないでお世話が楽そう」って言ってくる旦那や周りの人…
「なんでうちだけの時は泣くのか分からん」って弱音吐いたら「え?めっちゃいい子じゃん」と言う旦那…
あーその時に優しい言葉をかけてくれる旦那が居ればと思う😂
本当に爪の垢煎じて飲ませたい!!

*#YHmama#*
うわー(*´∀`)
なんてすんばらしい旦那様!
鏡ですね!!
見習え!と言いたいっ(笑)
うちの旦那には
生まれ変わっても
出てこない言葉ですよ~(´Д`)
とても素敵な旦那様と
子育て頑張って下さい(*´ω`*)

ゆい
なんて素敵な旦那さん!
私の旦那も見習ってほしい。笑

ちぃママ
ほんとにすてきな旦那さんです💓😭旦那さんの想い、とても尊いですね。私もつい1ヶ月前に出産しまして、旦那さんにはほんとにびっくりさせられていたひとりです。
私の場合、妊娠報告してから妊娠中ずっと、赤ちゃんの医学誌を図書館から借りてきてくれて一緒に読もう!と言ってくれました。「ひとりの躰ではないよ、僕が君と赤ちゃん守るから。」という言葉は胸に沁みました。出産に立ち合ってくれた時はサポートがすごく行き届いていてびっくりしました。嬉しかったです。ありがたいですよ、旦那さんが協力的かそうでないかとでは雲泥の差だと思いますので😊ほんとに愛してくれている証拠だと思います。

まま
まじか…現実にそんな素敵旦那いるんだ…
上の子に比べて2人目のが寝るからって事で
疲れるわけ無いだろって言われましたよ☹️
だから俺は仕事してるから呑みもギャンブルもするけどお前は息抜き要らないだろって言われましたよ☹️
同じ男で凄い落差ですな☹️

みさ
ここまで真剣に思って貰えるのは幸せですよね❤️
私も産んだ後にメールで言ってもらえて嬉しかったです

aaa
素敵すぎる…♡♡
まさに目から鱗ですね、
世の中の男性の妊娠出産に対する意識が少しでも変わりますように😌✼
いやほんとそれにしても
妊娠伝えたら女作って逃げた
子供の父親にこの言葉教えてあげたいですわ🤣

はじめてのママリ
素敵な旦那さんです😉💕
うちもなかなかいつも頑張って
家事をしてくれてるので
『ありがとう。本当に世の中の手伝ってくれないって意見を聞くから
あなたはすごいよ!』って言ってみると
『自分のこと選んでくれた事を後悔はさせないようにするって決めてるから』と言われて感激しました😌
ほんとパートナーは大切ですよね!

マリー
普段ありがとうって
言わないのに、上の子
産んだとき産んでくれてありがとうって
言うからなんかあったんかなー?って
疑ったことありましたよ(笑)

ままりまま
素敵ですねー😭言葉ってほんと大事ですね✨そんなこと言われたら頑張れちゃいます😁🌟🌟うちの夫にも読ませたい!笑
コメント