※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の花粉症対策について相談です。漢方が合わず、処方薬も効果なし。夜は咳がひどく眠れず、赤ちゃんも心配。何か他の対策があれば教えてください。

花粉症がつらいです😷

妊娠中、花粉症の方はどのような対策をしていますか?

1週間前ほどから、花粉症からくる鼻水が原因で咳が止まりません。特に夜、横になると咳がひどくなり毎晩ほとんど眠れません。横で寝ている夫にも申し訳ないし、咳のたびにお腹に圧がかかって赤ちゃんが心配です😢
花粉症に効く漢方は身体に合わず、吐いてしまうので飲めません。点鼻薬と咳止めを処方してもらいましたが、良くならず、毎日つらいです。

何か対策があれば、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

アレルギー薬のザイザル飲んでます。

妊娠6ヶ月以降なら、特段の事情がない限り、アレルギー薬による赤ちゃんへの悪影響はほぼ無いと言われていますので、耳鼻科へ相談してみてはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

情報ありがとうございます🍀
    今日病院に行ったんですが、妊娠中だから薬は出せないと言われました😷
    病院によるんでしょうか?
    点鼻薬と咳止めでなんとか頑張ります。

• 4月9日