※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

金曜にスーツを着た中年の男性1人が来た後、別の男性2人が家に来ました。NHKかな?怖いのでシャッターを下ろそうか迷っています。

金曜にスーツ着た中年の人が1人来たんですが、さっきその人とまた違う男の人が2人で家に来ました。

誰なんでしょう、、NHKですかね。

基本、宅配や郵便以外居留守なんでめちゃくちゃ怖いです。赤ちゃんの洗濯物外に出してるからですかね、、

毎日シャッター下ろそうかな

コメント

ママ

私も宅配や郵便以外は居留守します🙋‍♀️
ガス・電気の会社など、本当に用がある人なら、チラシとかお手紙とかがポストに入ったり、携帯に連絡してきたりしますもん!
女の人なら宗教勧誘の可能性ありますけど、男の人の訪問はNHKくらいしか思いつきませんね…🤔

4月って来ますよね
私の地区もそうです。
その方達がNHKかは分かりませんが

基本NHKは無視してます。
もし、鉢合わせても
お手伝いにきてるだけなので〜って言えば良いですしそれでもくどいようなら警察に電話します!って伝えたら来なくなりますよ。

小さいお子さん居るときに男性2人は怖いですよね。
普通になんかしらポストに入れといて!って感じありますよね。。

はる

NHKの可能性ありそうですね!
うちのとこは男の人も宗教勧誘来たことあるので、その可能性もあるかなーとは思いました😭

まま

2回もこられて恐怖しかないです

宗教も来るんですね、、怖すぎます

yuki

スーツならNHK関係ない気がします‥

私も知らない人は基本居留守使います。
もしかしたら、不動産とかの営業とかかもしれないですね💦
わが家よくチラシ入れられてますよ😅

• まま

まま

スーツ=NHKってイメージが強すぎて

違うんですかね、、怖いしか出てこないです

• 4月9日
  • yuki

yuki

わが家の周りはNHKもその関連会社もスーツで来たりしている方は居ないです💦
    が、契約していないようならば、来る可能性はありますね‥

あまりにも何回もくるならばセールスマンお断りのシールとか一応貼ったりするのも有りだと思いますよ💦

• 4月9日