妊活 採卵後のケアについて教えてください。移植までのケアが知りたいです。 先月採卵を終え、胚盤胞を凍結しています。OHSSで何度か内診をして、次回生理が来たら病院に来てくださいと言われました。移植はまだ先ですが、採卵後ってどのようなことをするのでしょうか?参考までに教えていただけると幸いです。 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 1 病院 生理 採卵 内診 胚盤胞 OHSS さくら(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント さき 私が通っていた病院では 採卵後は一度ふつうに 生理を見送って それから移植にむけて 内膜を厚くするテープを はったり注射してり してましたよ(*ノv`)b 4月9日 さくら コメントありがとうございます! 採卵後1回目の生理が来たら注射やテープを貼ったりするってことですか? 4月9日 さき そうです! 生理中に病院にいって 指示もらいました(*ノv`)b 4月9日 さくら なるほど!参考になりました! ありがとうございます✨✨ 4月9日 おすすめのママリまとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
コメントありがとうございます!
採卵後1回目の生理が来たら注射やテープを貼ったりするってことですか?
さき
そうです!
生理中に病院にいって
指示もらいました(*ノv`)b
さくら
なるほど!参考になりました!
ありがとうございます✨✨