※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

yoyoベビーカーを使っている方、感想を教えてください。他のベビーカーと比較したいです。生後6ヶ月の赤ちゃんにも適していますか?

ベビーカーのyoyo使ってる方いますか?
高いので購入を迷っています!
どんな感じか教えて頂けると嬉しいです!
他のベビーカーとの比較があればさらに嬉しいです(^^)

いま生後6ヶ月で二人目も予定してますが、
6ヶ月からのでいけるかなー?っと思ってるのですが☺️

コメント

BossBaby@💗☃️💛

うちは+0を購入したので、1,2ヶ月頃から使ってます♪
+6なら6ヶ月から使えますし、+0よりお値段は安いですよ♪
他のベビーカーは買ってませんが、片手でも動かせるし、小回りもききます♪
コンパクトに畳めるので、車の積み降ろしも楽です😁

• ありす

ありす

特に困ったことはありませんか??0歳からのか迷います!今の子はいいですが、二人目で使うかなーとか😫

• 4月10日
  • BossBaby@💗☃️💛

困った事はありませんよ♪
    ベビーカー自体が重いですが、慣れればそんなもんか♪くらいにしか思わなくなりますし😁
    オプションで色々あるので長く使えるかと思いますよ😉

• 4月10日
  • ありす

ありす

他のベビーカーがいいなとかもありませんか?(^^)
    10万ぐらいしますよね😳

• 4月10日
  • BossBaby@💗☃️💛

ないです😅
    ベビーザらスや赤ちゃん本舗で他のも見ましたが、私はyoyoが1番しっくりきました😉

• 4月10日

うちはたまに車に乗るので、0+は買わずに、yoyoの6+と新生児から使えるチャイルドシートのマキシコシをドッキングして0ヶ月から使ってます。

2人目の予定があるなら、専用ボードを購入すれば5歳くらいまで1人目を乗せられるかなと思います。

ただyoyoは三つ折りでコンパクトになりますが、外出先で折り畳んで移動しなきゃいけない時、キャリーみたいに引いて移動できないのでかなり大変です😅
赤ちゃん抱っこして荷物持ちながらベビーカーを肩に担ぐは本当しんどいです😱

走行性は本当に良くて、省スペースでベビーカーの方向が変えられます。あとオプションのyoyoバッグが優秀で、ハンドルにフックかけてスーパーのカゴを下げても転倒せずに買い物できます。カゴに山盛り買い物してもバッグに全部入るので、我が家は生協を解約しました😆

• ありす

ありす

マキシコシのセットのが安くメリットがあるこでしょうか??(^^)

0歳からのではなく、6プラスにyoyoの専用ボードををつけるのもあるんですか??

畳んだあとのこと考えてませんでした!!ネットでしか見たことなくて。普通のベビーカーと違うんですね😱

yoyo買ってよかったですか?😁

• 4月10日

退会ユーザー

0+を購入しても、マキシコシと専用アダプターを購入しても、どちらも価格は同じかなと思います。
    うちはチャイルドシートが必要だったので兼用できる方を選びました。
    (ネット購入してそれぞれポイントで購入したので実質7万くらいでした)

でもyoyoの場合、メルカリで高値で売れるのでどちらでもお得かなと思いますよ。ちなみに0+だけの購入は出来ないので、6+とセットで購入する必要があります。

あと日本のベビーカー規格だとリクライニング角度が130度以上だと首座った4ヶ月から使用が可能なので、6+は角度が140度あるの使用可能です(前モデルは日本で発売する時、わざわざ4+と改名して販売してました。今は公式ではないので自己責任になります)

うちの場合になりますが、予防接種を受ける生後2ヶ月まで人混みには行かなかったので、もし0+を購入しても実質2ヶ月くらいしか使わなかったかなと思います。

専用ボードは、0+でも6+でも付けられますよ😊

買って良かったのは、人と被らない事です。タクシーに乗る時も、トランクを開けてもらう必要もなく足元に置けます。最近走ってるジャパンタクシーはハンドルだけ畳めば子供を乗せたままで平気です。

特にハンドルが畳めるので、電車やレストランではそのままベビーチェアとして使えるので、持ち運びで重たい以外は購入して良かったです。

• 4月10日
  • ありす

ありす

とても詳しくありがとうございます!!たすかります😂
    ネットで見たのですが、6プラスだと7万、
    6プラスと0プラスだと、10万で、実質0プラスが3万でついてくるということですか?😳😳
    新品のままメルカリだせますよね??

• 4月10日
  • ありす

ありす

マキシコシみました!!
    3万ぐらいので、これ、チャイルドシートとしても、ベビーカーにとりつけても使えるんですか?

• 4月10日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

書き方が判りにくくてすみません💦
    セット買いというのは、0+は6+のフレームを使って取り付けるので、6+がないと使用できないという意味です😅

とりあえず、今お子さんが6ヶ月みたいですのでまずはyoyo6+を購入して、2人目が生まれてから0+のカラーパック3万を購入すれば良いかなと思いますよ。

もし車に乗る機会が多いのであればチャイルドシートは絶対に必要となりますので、チャイルドシートを0+代わりにドッキングしてA型ベビーカーとして使うのもアリかなと思います。
    ののさんの使用環境によるかなと思いますので良い方を検討なさってくださいね。

ちなみにyoyoに取り付けられるチャイルドシートは以下のものに限ります。

[対応モデル]
    Maxi-Cosi
    ・Pebble
    ・Pebble plus
    ・cabriofix
    Cybex
    ・Aton Q
    ・Cloud Q
    BeSafe
    ・iZi Go
    ・iZi Go Modular

うちはマキシコシペブルを購入したので2.4万くらいでした。

• 4月10日
  • ありす

ありす

理解力ひくくてすいません😂詳しくありがとうございます!!理解できました(^^)
    すごく便利ですね!!

yoyoって結構狭いですか?あと、ベビーカー押してて振動とかどんな感じですか??
    いま振動で起こしちゃうので気持ちよく寝れるベビーカーがいいなと思いまして(^^)

• 4月10日

退会ユーザー

娘はもうじき1歳1ヶ月ですが、まったく狭いとは感じません。むしろスリムだから小回りが利いて、人混みでもスムーズに動かせられるのかなと思います。

サスペンションが利いてるので、眠りを妨げる程の振動はないのかなと思います。結構乱暴に押しても、うちの娘は起きないです🤣

幅が狭いとかより、足が前に飛び出る方が気になっていましたが、数日前に別売りのレッグレストが新発売されたので無事解決しました❗️✨✨

そのうち純正のフロントバーが販売されるのを期待しています😊

• 4月10日