※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
妊娠・出産

先週の検診後、吐き気や不眠、ダルさ、食欲不振があり、この症状で受診できるか不安です。

先週の検診の後から、吐き気がたまに襲ってきて、不眠の影響か身体が常にダルくて、昨日から食欲もありません。この程度の症状で受診して診てもらえるか不安です。

コメント

ママリ

お腹の赤ちゃんが成長して、内臓を圧迫しているからかもしれません。
内容だけ聞くとよくある症状なので次の検診の時に伝えればいいかな?と思うのですがどうしても辛ければ通院している産婦人科に症状を電話で伝えてみると処置など教えてもらえるかもしれません!
私も辛い時、電話したことがありますが助産師さんのアドバイスを聞いただけでかなり気持ちが軽くなりましたよ^_^

• おかゆ

おかゆ

ご回答ありがとうございます!現在仕事をしているのですが、昨日から仕事を休んでしまっています。治療ができるような症状ではないことはわかっているのですが、やっぱりこのままではモヤモヤが晴れないので、一度電話をしてみて、診てもらえるか聞いてみたいと思います!ありがとうございます(^-^)☆

• 4月9日