※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
お仕事

職場復帰の挨拶、新旧職場への挨拶タイミングについてどうしますか?

職場復帰の挨拶のタイミングについてです。
皆さんならどうされますか?

連休明けに職場復帰ですが、当日から新しい部署に異動になりました。

先月中旬に今の職場の上司に挨拶をしに行ってます。その歳にはお菓子は持参してません。
そして、その当時は今の職場に一時的に復帰し、少し経った後に異動することとして話を進めていました。

しかし、先週になり突然復帰と同時に異動すると言われました。なので急遽新しい職場へ来週挨拶に行くことにしました。

こうなると、今の職場へのお礼+異動の挨拶のタイミングをどうしようかなと。。

職場同士はフロアが変わる程度ですぐ会える距離です。

来週新しい職場に挨拶がてら、今の職場にも行って一通り挨拶+お菓子を配るのと、来週は新しい職場だけにして、今の職場には連休明けに挨拶とお菓子を配るのではどちらにしますか?

コメント

ママリ

挨拶がてらまとめてお菓子配ります!
復帰後だとばたばたして元の職場に行く時間があまりないかなと思います💦

• さゆり

さゆり

なるほどバタバタしそうですね!
    ありがとうございました!

• 4月9日