離乳食でたまごを早く始めるべきかどうか、いつから始めたかについて相談したいです。
離乳食のたまごについて質問です。
うちはまだ離乳食を始めて26日目なのでまだまだ先の話しですが…
昨日旦那に職場の36歳くらいのパートの2人子供がいる人からたまごは早く始めた方がいいって言ってたよ!って言われました。
それって本当ですか?
私は離乳食の事はよくわかりませんが、たまごは慎重にそんなにすぐ始めるものではないと思っていたんですが…
まずそもそも早く始めるの基準というか時期を示してその方が言っているのかはわかりませんが…
皆さんいつぐらいからたまご始めました?
- もも(7歳)
コメント
ちわわ
そんなに早く始めなくても大丈夫だと思います❗️
私は離乳食を始めて
2ヵ月経った頃から始めました😊
全然焦る必要ないですよ👍!
ふわり
遅くから始めるとアレルギーになりやすいって聞いたことがあります!
私は離乳食始めて1ヶ月ほどでほんの少しあげました👶
早すぎても良くないのかなって思ってます💦
-
もも
そうなんですか?
早い遅いの基準がよくわかりませんが、6ヶ月から離乳食始めたので8ヶ月とかだと遅いですか?
あんまり早すぎてもなんか怖いなって思ってたんですけど💦- 4月9日
あか
アレルギーに関してはこうしたほうがいい、こうしたらだめなど情報がころころと変わっていて、、
先生によって意見が違うとゆうのが現状みたいです。
なので、自分が納得できるものを信じるしかないと思います。
実際たまごアレルギーの子供がいますが、1さいすぎたら食べはじめて!と言われたり3さいまで除去!といわれたり病院の先生によって言われることが違います!
-
もも
そうなんですね😥
なんかいつ始めたらいいかわかんないけど8ヶ月ぐらいからだとどうなんでしょう?🤔
悩んでしまいますね💦- 4月9日
-
あか
わたしは7~8か月で卵黄、9~10か月で卵白で進めようと思ってます!
持ってる本にそうのっていたので。- 4月9日
-
もも
やっぱりそのぐらいですよね☺️
安心しました😄
ありがとうございます!- 4月9日
退会ユーザー
早すぎず遅すぎず…ですかね🤔
8〜9ヶ月ぐらいで始める人が多いんじゃないかな〜と思います!
私は卵試そうと思ったら息子が風邪ひいてたり下痢してたりでタイミング合わず1歳過ぎになってしまいました😅
遅く始めた、早く始めたからといって必ず悪いわけではないですけど、月齢が上がってくると卵製品のものが多くて食べられるものが限られてくるので8〜9ヶ月くらいでやっておけばもっと楽だったかな、と思いました😂
-
もも
早く始めた方がいいなんて聞いたことなくて早くっていつ?って混乱してしまって😵
6ヶ月から離乳食始めたので8ヶ月ぐらいからあげようと思ってたのにもっと早くってこと?ってなってしまいました💦
やっぱりそのぐらいから始めた方が良さそうですよね🤔- 4月9日
もも
私は6ヶ月から離乳食始めたのでたまごはざっくりですが8ヶ月ぐらいからかな〜なんて思ってたんですけど💦
たまごは早く始めた方がいいなんて聞いたこと私はないんですけど聞いたことありますか?
ちわわ
8ヶ月位からでいいと思いますよ😊✨
早く始めた方がいいなんて
初めて聞きました💦
卵が使われている物が多いので
早く食べられるようになると楽かなぁ
なんてそれくらいですね😁
その辺は親のさじ加減でいいと思います❗️
もも
ですよね💦
私はそこまで早く進めなくてもいいかな?って思ってたのにいきなり旦那に言われて混乱してしまいました💦
ありがとうございます☺️