※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

母乳だけでは1時間持たない。昼間は母乳で頑張りたいが、1時間おきに欲しがる。10分か20分授乳後、ミルク80ml追加で3時間持つ。授乳間隔は大丈夫ですか?

母乳だけだと1時間くらいしか持ちません😭
昼間は母乳で頑張りたいんですけど欲しがるだけ1時間おきだとしてもあげてっていいですか??
片乳10分 20分授乳してます
ミルク80足すと3時間持ちます(´._.`)

コメント

ナッツ

母乳でしたら欲しがるだけあげていいと思います☺️
私もそうでした‼️
お母さん大変ですけど吸ってもらうと母乳の量も増えてくると思います☺️

ろーりー

完母希望ですか?であれば頻回で1時間でもほしがればあげて大丈夫ですよ(^^)

ただ、私は最初それで頑張ってましたが退院して2週間で体重の増えがあまり良くなくてミルク足しはじめました!!ので、体重の増え方次第ではミルク足した方が良いかもです!!

うり坊太郎

私も同じ感じでした!
混合でいくつもりでしたが、とにかく母乳吸わせなさいってある助産師さんに言われて、入院中頑張ってたら息子が脱水ぎみになってました…
なので、自分が辛いと思ったら息子も辛いんだと思うことにして、ミルクあげるようにしました😀
おしっこがちゃんと出てれば、そのままで大丈夫だと思います!