※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

赤ちゃんのしゃっくりが多いです。心配です。しゃっくり多いとダウン症などに関連する情報を見たことがあります。しゃっくり多くても問題ない場合の経験を教えてください。

お腹の赤ちゃん、しゃっくりが多いです。1日2、3回はあります。
しゃっくりが多いとダウン症などネットで見たのですが、しゃっくり多かったけどなんともなかったって方いますか?
心配になります。

コメント

ここったま

第一子はしゃっくりがものすごく多かったですが、元気ピンピンでしたよ😆
ダウン症としゃっくりは関係ないんじゃないかなぁ、、と思います🤔

• みかん

みかん

多かったのですね!!
    上の子はこんなに多かったっけ??と心配になりまして。
    いろいろと心配になってしまいます😢ありがとうございます。

• 4月9日
はる

「しゃっくりが多いとダウン症」なんてネット情報信じないでください!😣
しゃっくりが多い少ないは個人差ですし、うちの子しゃっくり多かったですけどダウンちゃんじゃないです。

• みかん

みかん

そうですよね、気を悪くされる方もいますよね…本当にすみません。
    すぐネットの情報を鵜呑みにしてしまって💦
    しゃっくり多い子は、多いんですね。

• 4月9日
なつ

そんなの初めて聞きました!うちの子もしょっちゅうしてましたけどなんもなかったです。

• みかん

みかん

そうですよね、変な質問すみません。ありがとうございます💦

• 4月9日
ちょこみ

1人目も2人目もしゃっくり多いですが、ダウン症なんてなかったですよ。肺呼吸の練習といわれています。

• みかん

みかん

そうなんですね。ありがとうございます。
    呼吸の練習、なるほどです!練習頑張ってるんですね🤗🤗

• 4月9日

ネット情報は凄い低確率の事を大袈裟に書いてたりするので信じない方がいいと思います!
うちの子どの子も毎日しゃっくりいっぱいしてましたが、しっかり横隔膜が痙攣してる証拠で成長してんだなぁ😊って思ってましたよ(笑)

ぺっぺ

うちも、しゃっくりたくさんしてましたが、とっても元気に生まれてきましたよ✨