コメント
たみまる
一回に飲ませる量全部ミルクにするんじゃなくて、ミルク少なめ+母乳にしてみたらどうですか🤗?
みほ❤︎たき
哺乳瓶で飲んでくれますかね?哺乳瓶に慣れていないのであれば、母乳をしぼって哺乳瓶で飲ませる練習から始めると良いかもしれません。
哺乳瓶が大丈夫であれば、母乳あげる前にミルクを少量飲ませる練習して、最後に母乳はどうでしょうか?
-
take
ミルクを飲むかというよりそもそも哺乳瓶で飲むかどうかってところなんですね...!哺乳瓶試してみます!- 4月9日
たら
混合ですが私も来月の結婚式の参列を悩んでいます😣
ミルクの進め方としてはやりやすいときに母乳をミルクに変えてみるのでいいと思います!お母さんだと飲まないこともでてくるかもですがうちはすごくお腹減ったりだとか旦那だと飲む時期がありました💡
おっぱい張るので母乳の時間で搾乳されたほうがいいとおもいます。私は半日搾乳しなくて軽い乳腺炎になりめっちゃ後悔しました。。😓
-
take
搾乳やっぱり必要ですよね...!
搾乳機など持ってないので購入悩んでました。乳腺炎怖いですし搾乳考えます!- 4月9日
ぴーさん
わたしも先日、結婚式に参列しました。わたしも完母なので、ミルクは与えず搾乳したものを冷凍していました。2ヶ月くらい前から搾乳したものを哺乳瓶で飲む練習をしていました。1日1回は哺乳瓶を使って飲ませるようにしました。
初めは慣れなくて嫌がっていましたが、徐々に慣れてきて哺乳瓶でも飲んでくれるようになったので無事に参列できました(^^)
-
take
練習したら飲んでくれるようになりますかね!やっぱりミルクより冷凍して母乳の方が良いですよね?
私も考えてみます!- 4月9日
ゆうちゃん
搾乳器を使って、まずは母乳を哺乳瓶で飲む練習から始めてはどうですか?😊
それで大丈夫であれば市販の粉ミルクを使って夜だけ飲ませてみるとか…👍
我が家は夜だけミルク+母乳です🍼
ミルクが飲めると預けやすくなるので楽ですよ〜🎶
結婚式に参列する当日は搾乳器を持っていき、空き時間に搾乳して張らないように出してあげれば良いのかなと思います🤗✨
-
take
母乳で練習から始めた方がやりやすいですかね!
最終はミルク飲めるようにして楽にしたいですけど搾乳も必要なんですね!- 4月9日
take
そうですね!母乳にプラスしたら張る事もなさそうです!