コメント
(´-`)oO
母乳マッサージだと思います🥺❤️上の服全部脱いでおっぱいマッサージされます(^^)
退会ユーザー
マッサージは少し痛みがあると思いますが、我慢したら張りもなくなりふわふわの、おっぱいになりますよ!
-
ぽん🍒
はやくふわふわのおっぱいにしたいで😢😢ありがとうございます😣💓
- 4月9日
N
マッサージで詰まりを取ってくれると思います!
私はそれほど痛みなかったです(^ ^)
マッサージの後は母乳よく出るようになりました!
-
ぽん🍒
すごいですね😢助産師さんは😢
ありがとうございます🌸- 4月9日
退会ユーザー
私の時はマッサージもありますが、授乳指導がメインでした!なので赤ちゃんもいっしょに行くと良いかもです。お大事にしてくださいね😊
-
ぽん🍒
なるほど😢ありがとうございます😢💓💓
- 4月9日
りん
マッサージがいいと思います、しこりがあったりしたら少し押しながら赤ちゃんに吸ってもらったりするといいですよ、
-
ぽん🍒
ありがとうございます😢💕💕
痛くて本当に辛くなります。泣- 4月9日
-
りん
痛いですよね😭
私も毎週のように詰まったりしこりができるので下の方の言ってるアモーマのハーブティー一日3回飲んでます😶- 4月9日
-
ぽん🍒
そおなんですね😢😢
食生活調子乗ってました😂☝️気をつけてハーブティー飲んでみます!- 4月11日
たむのすけ
私も先月右のおっぱいが痛くて出産した病院の母乳外来に行きました。
私の場合は高熱も伴っていたので、おっぱいマッサージ+点滴を3日連続で治りました‼︎
マッサージは詰まってる所を押されると痛いですが、終わった後はふわふわになりますよ😄
助産師さんに乳腺炎におすすめのAMOMAハーブティー☕️を教えてもらいました。授乳間隔空いても甘いもの食べても、このハーブティーのお陰でふわふわキープ出来てます❤️
-
ぽん🍒
大変でしたね😢熱出ちゃうのが怖いのでマッサージがんばります。ありがとうございます😢💕
ハーブティーですね!産前飲んでたのでまたはじめてみます☺️☺️- 4月9日
おはぎ
以前、白斑ができておっぱいが張って触るだけで痛かったので、即出産した産科に行きました。
おっぱいマッサージ痛かったですが、終わったときの解放感が半端なかったです!!
産科には乳腺炎になる前に来て良かったと言われました。(週末だったので翌日、産科が休みだったので余計に…)
最近、今度は反対のおっぱいに白斑が出来ましたが、すぐに気付いて産科でやってもらったマッサージっぽく手絞りしたら改善しました。
プロにしてもらった方が良いと聞いたことがあるので、早めに受診することをオススメします!!
-
ぽん🍒
ありがとうございます😢😢
通うと思ったのですがマッサージして肩回したりしてたら治りました😔
次は病院行ってみます😡💓
ありがとうございます😔😔💕- 4月11日
さっちゃんママ
張ってて痛いしこりは赤ちゃんの舌がその部分に当たるように吸わせてみてください!
すっごく痛いけど、舌で吸ってもらうとサーっと無くなってくれるはずです!
例えば、しこりが右胸の右側に出来てしまったら、赤ちゃんを右側に寝かせて(バスタオルとか重ねて高さ調節してそこに乗せたりするといいです)舌が右に当たるようにして吸ってもらいます!
それでもダメだったらマッサージしに行くしかないですが…
-
ぽん🍒
なるほど!そういえば産院で教わって最初はそうやってました😔💦
意識したら無くなってきました!
ご丁寧にありがとうございます😔💓- 4月11日
ぽん🍒
ありがとうございます😣💓
そのマッサージって痛いですか😢??
(´-`)oO
しこりとかはありますか?吸ってもらってもガチガチに張っていてしこりが出来ていて行ったことがあるんですが、陣痛に比べたら全然痛くないです(>_<)
詰まっているところを押されると痛いですが一瞬ですし!
ぽん🍒
そおですよねえ、、がんばって早めにかよってみます☁
(´-`)oO
高熱出る前に早めに行ってくださいね😭お大事に😭😭
ぽん🍒
ありがとうございます😢😢💕