VOXYにチャイルドシート3台と大人3人を乗せることは違反ではないと思いますが、危険を考慮してやめるべきでしょうか。
VOXYにチャイルドシート3台、大人3人は違反にはならないと思いますがみなさんだったらやめておきますか?💦
危ないので自己責任になりますよね(´・_・`)
- ぴよ(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
♡candy♡
全然ありだと思いますよ。
どこが危ないかがわからないです😂
はむはむ
エスクァイアでチャイルドシート3台ついてますよ👍👍
-
ぴよ
どういう配置でチャイルドシート置かれてますか?🤔
- 4月9日
-
はむはむ
助手席に1台、その後ろにもう1台、その後ろにもう1台と縦に並べてます😁👍
- 4月9日
-
ぴよ
縦1列!なるほど🤔
0歳児を助手席にしたことは無いですよね💦- 4月9日
-
はむはむ
娘は後ろを嫌がったので5ヶ月くらいから助手席です🎶
- 4月9日
-
ぴよ
そうだったんですね!😳
その時は前向きに付けてましたか?🤔💭- 4月9日
-
はむはむ
回転式じゃないやつで後ろ向きはダメ❌ってなってたので前向きに腰が座った5ヶ月くらいから乗せてましたよ(*^^*)
それまでは後ろで我慢してもらってました🤣- 4月10日
ちまこーい
3列目シートの車で3列目に1つ、2列目に2つで配置した事ありますよ😃
助手席はエアバック怖いので設置した事ないです😃
-
ぴよ
なるほど🤔💭
エアバッグ怖いですよね...
自分は事故らないように気をつけても、ぶつけられたら終わりですもんね(´・_・`)- 4月9日
-
ちまこーい
チャイルドシートは助手席は避けるように記載があるので、説明書に反して使えば安全性の保証はないと思って使う事になると思うので、助手席には私なら設置しないです。してる人がいるからと設置して後悔はしたくないです😓
- 4月9日
-
ぴよ
そうですよね😭娘が車乗せると泣いてしまう子で大丈夫かなって心配があったんですが、安全を取って後部座席に取り付けようと思います!!
- 4月9日
ぺこ
後ろ向きチャイルドシートは助手席に設置してはいけないことになってますよ😣
-
ぴよ
私のやつは回転式なので前向きに出来るんですがダメですかね?💦
- 4月9日
-
ぺこ
お子さん6ヶ月ですよね?
前向きにするにはまだ早いかと思います💦
たしか体重10kg以上、生後9ヶ月くらいが目安だったかと…💡
せっかくのお出かけ、嫌な思い出にならないように最良な方法が見つかるといいですね✨- 4月9日
-
ぴよ
なるほど🤔💭
そしたら、後部座席の方がいいですね!娘が車に乗せると泣いてしまうのでどうしてもダメな時は助手席にしようと思います( i꒳i )- 4月9日
子鉄の母
お友達とみんなで外出するのに、ぴよさんの車に各自のチャイルドシート付けて外出されるって感じですかねー❔
二列目の真ん中に通路があるのであれば、前はママ二人、二列目2台、三列目1台とママ一人が無難かなぁと。
一歳未満でしたら、チャイルドシートは後ろ向き設置の物がほとんどですし。安全を考えればこれが最適かと。
-
ぴよ
そうです!!!🌟
それが一番ですよね(´・_・`)
何かあったら大変なので、後ろにつけたいと思います!😌- 4月9日
5児 mam..
私はVOXYの2列目にジュニアシートとチャイルドシート2台付けてます!
最初は助手席にチャイルドシート付けてたのですが、サイドミラーが見づらかったので(笑)
チャイルドシート付けてない方が危ないと思います!
子供乗せるから仕方ないと思いますよ!
-
ぴよ
サイドミラー見づらくなるのきついですね😂(笑)
私も後部座席に付けるようにします!- 4月9日
ぴよ
ほんとですか?💦
助手席にチャイルドシートは辞めといた方がいいですかね?🤔💭
♡candy♡
違反ではないですが万が一事故があった場合危ないので、どうしてもってことでなければやめておきます!
私だったら運転手、助手席に大人、後部座席にチャイルドシート2台、1番後ろの座席にチャイルドシート1台と大人にすると思います😃
1番後ろの座席にチャイルドシートつかなかったらしょうがないので助手席ですかね💦
お子さんたちがおいくつでどのタイプのチャイルドシートかにもよりますね😣
ぴよ
私の娘がチャイルドシートで泣いてしまうので、みんな乗せる場合は助手席にしようかと思っていました💦
みんな0歳児です!友達2人は回転式じゃないやつだった気がします🤔💭