コメント
ピコピヨ
後々寝かしつけのことを考えて、3ヶ月頃からは、抱っこや授乳での寝かしつけはしてません。
腕枕して髪の毛触りながら寝ます。髪の毛触らせないでも寝ますが、寝ぼけながら髪の毛触りに来ます(笑)
メメ
授乳すれば寝てくれたので楽は楽でした😊
夜は夜間断乳の際にすんなりやめれました
昼は授乳が長かったのと、私が面倒でそのままずっと授乳でしたが外出先は抱っこやベビーカーで寝るのでこれも特に問題なかったです
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳の際はどんな様子でしたか?
- 4月9日
-
メメ
1歳で夜間断乳したのですが、最初は欲しがって胸元引っ張りましたが「ないないだよー」と言って布団の中で抱きしめてたら寝ました
それから4日目には添い寝で寝るようになりました😊- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!意外とあっさり?だったんですね!
ありがとうございます😊- 4月9日
-
メメ
泣かせるネントレとかしたくなくて…
うちは泣きすぎると吐くので💦
なので本人がイケそうになるまでそのまま添い乳でした🙆♀️
1歳くらいになると言葉も通じますから😊
中には自然と欲しがらなくなる子もいるみたいですよ!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も泣かせるネントレは自分のメンタルがやられちゃいそうで..
言葉が通じる!なるほど!
おっぱいを必要としてくれるって、大変ですけど、とっても可愛らしいですよね。今しかない、今しかできないことなので、もうしばらくはこのままのスタイルでいこうと思えました!
ありがとうございます😊- 4月9日
mi♡-♡nei
眠る時はずーっと添い乳して寝かせてます。
現在1歳7ヶ月ですが変わらずでどうしようか困ってます💦
まだ6ヶ月ならこれからネントレ始めてもいいかな?と思います!
月齢経つと余計に手強くなります!w
上の子は1.2時間頑張って抱っこで寝かしたりして大変でしたが、後々自分勝手に寝てくれるようになり楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
ネントレ..勇気がなかなか出なくて( ; ; )
- 4月9日
-
mi♡-♡nei
分かりますー!
結構な心労ですよね💦
私は勇気が出なくてずっと添い乳に頼ってるので何も言えませんがw- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も完全、おっぱい頼りです。笑
断乳のタイミングも悩みます😭
ありがとうございました😊- 4月9日
ゆに
ウチもずっと添い乳だったのですが、夜も続けて3時間寝てくれたらいい方で、その後は1、2時間で起きてしまいます。夜、3回は授乳していたので寝不足でした😣ずっとしなきゃなとは思っていたのですが、1歳3ヶ月くらいから断乳に踏み切りました。ママ=おっぱいだと思っていたので、最初の頃はパパが別室で寝かせてくれました。そしたら朝まで寝てくれました✨旦那は寝かしつけに慣れていたので上手みたいです。でも結局、私と寝たらおっぱい出さないとギャン泣き😂それでも1時間後くらいには寝たと思います。断乳、我が家は大変でしたので、やるなら泣き声があまり大きくない小さい頃のウチがいいと思いました💡ご近所さんが近いお家ならなおさら😀
-
はじめてのママリ🔰
なかなか労力が必要ですよね。
ちなみに断乳に踏み切ったのは、どういった理由でしたか?- 4月9日
-
ゆに
寝不足だったのと歯が生えてるので授乳が噛まれたり痛かったからです😊
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
うちはまだ歯生えてはいませんが、痛いですよね( ; ; )
お聞かせいただき、ありがとうございます😊- 4月9日
はじめてのママリ🔰
じっとしてますか?泣きませんか?
うちはきっと難しくて😭
ピコピヨ
眠たいので、ゴロゴロして寝ますよー( *´ω`* )
構うと逆に寝れなくなるみたいで、放っておくと勝手に寝ます。
やるなら早めの方がいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
ありがとうございます😊