※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@おまつ
妊娠・出産

前駆陣痛や、陣痛って最初はどのくらいの間隔でくるものですか??体験談を教えて下さい(T_T)

前駆陣痛や、陣痛って
最初はどのくらいの間隔でくるものですか??

体験談を教えて下さい(T_T)

コメント

りんご

前駆陣痛は不規則で、陣痛はある程度規則的だと思います。私は前駆陣痛、1日に2回あったりなかったりしました。陣痛かなと気づいたときは15分間隔くらいでした!痛みが前駆陣痛と違ってたので陣痛かなと思いました(*^^*)

• @おまつ

@おまつ

遅くに質問したのに回答ありがとうございます(*^^*)!
    陣痛の痛みと前駆陣痛の痛みはどんな感じで違いましたか??(´-﹏-`;)

• 2月28日
  • りんご

りんご

ちょうど授乳してて起きてました☆
    前駆陣痛はお腹が張る感じで下腹から恥骨あたりが痛かったです。陣痛は重ーい生理痛って感じで、腰も痛くなりました。人によって違うと思いますが、私はそんなかんじでした!

• 2月28日
  • @おまつ

@おまつ

なるほど!毎日ママお疲れ様です♡

今お腹のあたりがずーんと痛むのが続いていて
    でも時間もバラバラです(´-﹏-`;)
    前駆陣痛なのか陣痛なのかわかりませんが、もうすこし様子を見てみます♡

親切にどうもありがとうございました♡♡♡

• 2月28日
  • りんご

りんご

グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます◡̈

私は38w6dで出産しました。夜中2時から1時間おきにお腹が張って起きる⇨トイレを繰り返し、朝5時おしるし、朝7時頃間隔が10分間隔になり、母に陣痛かもと伝え、朝8時半病院で内診して子宮口5センチ…そこからが長くて生まれたのは夕方4時半でした。

たぶん陣痛ならだんだん歩けない、話せないくらい痛くなってくると思います。赤ちゃんに会えるの、もうすぐかもですね!頑張ってください(*^^*)

• 2月28日
  • @おまつ

@おまつ

いえいえ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    早々に答えて頂き、とても助かりました♡

とても長い出産だったんですね(:3っ)∋
    お疲れ様でした(*^^*)
    もうすぐ我が子に会えると思うと
    ドキドキです!出産頑張ります!
    ありがとうございました◡̈*

• 2月28日
  • @おまつ

@おまつ

何度もすみません!
    因みに前駆陣痛の時は旦那さんに痛みがあること伝えてましたか??(´・_・`)

• 2月28日
  • りんご

りんご

前駆陣痛のときは、最近なんかよくお腹張るよー、くらいは伝えました☆

• 2月28日
  • @おまつ

@おまつ

それくらいにしときます!!✨
    ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 2月28日
クピポ-🐥

私は前駆陣痛は5分~15分おきにきました。なので陣痛かな?って思って病院に行くと前駆陣痛って言われました!生理痛のような感じです。

陣痛は初め間隔あいて痛くなり、段々10分、5分、2分、1分おきに痛くなり分娩室に行きました!(>_<)

• @おまつ

@おまつ

そうなんですね!
    今ちょうど、バラバラの間隔で痛みがあるので前駆陣痛かなぁと思っています!

早く我が子に会いたいです♡
    回答ありがとうございました♡

• 2月28日
  • クピポ-🐥

クピポ-🐥

楽しみですね!
    出産頑張って下さいね!♡
    我が子はホント食べちゃいたいぐらい可愛いですよ♡♡笑

• 2月28日

前駆からの本陣痛でしたが、前駆はたまに軽い生理痛くらいの痛いという感じで、あれ?なんか規則的かも?と思って測ったら10分間隔でした!
10分間隔の時点で本陣痛だったようです。

• @おまつ

@おまつ

前駆から本陣痛に繋がることもあるんですね!!( ˙-˙ )

勉強になりました、ありがとうございます(*^^*)

• 2月28日