※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が寝返りをした際、鼻から出血している状況に気づきました。温泉に入り、暑い夜での状況もありますが、原因はのぼせや鼻をいじった可能性があります。病院受診を検討してください。

こんばんは!10ヶ月の息子が今寝ていて寝返りをしたので元に戻そうとしたらシーツにたくさん血がついており鼻から出血しているようでした!私が気づいた時にはもう乾いている状態で、、、
今日変わった事と言えば温泉に入った、いつもより夜も暑かった、です!のぼせや鼻をいじったりしたのでしょうか?病院を受診した方がいいでしょうか😭?

コメント

さー

子供は鼻の粘膜が弱いので、よく鼻血を出しやすいと聞いた事があります!
機嫌も悪くなく、特に変わった様子が無いなら様子見で大丈夫だと思いますよ😊

• Y

お返事ありがとうございます😭
    とっても気持ちが落ち着きました!夜中から大パニックだったので😭様子見をしたいと思います😭

• 4月9日
*POS*

まさに10ヶ月の時によく鼻血を出していました💦
受診もしましたがやはり小さいうちは鼻の粘膜が弱いので乾燥で鼻血が出ることはよくある。
又、1度鼻血が出ると中で固まってふとした時やお風呂に入って温まった時、鼻水と一緒に出たりすることはよくあると言われました。
機嫌がよく痛がったりしていなければ気にしなくても大丈夫だと思います😆

• Y

違う所にお返事してしまいました😫

• 4月9日
Y

同じような方がいて本当に安心しました😭
様子を見て何かあれば病院を受診したいと思います😭お返事本当にありがとうございます😭