夫婦ってなんですか。全く私と子どもに関心がなく連絡もなし、出張と嘘…
夫婦ってなんですか。
全く私と子どもに関心がなく
連絡もなし、出張と嘘をついて
帰っても来ない。お金もたまにしか渡してくれない
私はいつも本気で嘘偽りなく話をするのに
いつも逃げ腰な(むしろ逃げてる)旦那に
イライラを通り越してもういいやって感情です
産後4ヶ月ひとりで頑張ったかなって
毎日死にたいって考えて泣きまくって
それでも子供のために頑張りたい
今月中には離婚したい
子供は全力で守りたいけど
実家も頼れないし貯金もない
離婚して生きていけるか不安です。
- まま(5歳11ヶ月)
コメント
れのか
うちも同じでしたよ
母子寮に入り働き半年で自信ついたので出てそこからまた資格取りに学校通いました🎵楽しい日々でしたよ
ゆか
実家に頼れず旦那様もご自身も辛い状況で4ヶ月間よく頑張りましたね!大変でしたね!
今のタイミングで離婚するのがベストかはともかく"離婚できない"と想い続けるのは辛いと思うので、離婚したらどのような制度があるのか知っておくとすこし気持ちが楽かもしれませんよ!
ママさんの状況だと生活保護を受けつつ母子生活支援施設等に入りながら就労を目指して生活を立て直していく手があるかと思いました。貯金が無い方がストレートに生活保護に繋がりやすかったり、、それに母子家庭には色々な支援サービスもあります。市役所の社会福祉課とかこどもの課とかに相談に行かれると良いかもしれませんね!
-
まま
ありがとうございます✨
もう少し離婚した後のことも考えて
息子と生活できるように
焦らず行動して行きたいと思います💦- 4月9日
ゆうティー
夫婦は子育ても家も旦那さん奥さんどちらに偏るもなく、支え合うこと。やと思ってます!
自分のなかでは、育休中やからとか専業主婦やからとか、仕事してるからとか、関係なくやと思ってるので、それが満たされないのは夫婦と言えないとおもいます。
もう旦那さんは、話し合いとかしても関心がむきそうには今後ないのであれば
離婚は離婚の話し合いの期間が一番面倒です。
体力も精神もめちゃめちゃつかいます。
もし旦那さんが家庭は気にしなくてもください世間体を気にする方なら離婚したくない!っていうひとは多いので、長引きますし
離婚するなら財産は折半もいけるとおもいます。あと、浮気とかありえそうなら証拠をつかんで慰謝料もらってわかれましょう。養育費は必ずもらってください、お金がなくても、弁護士はいまいろんな対応の形があるみたいですし
書面作成してもらって、手続きしたほうがいいです!
こどもにも関心がないのは男としても一家の大黒柱としても間違ってます!こどもさんの為にも、ご自身の為にも、最善の準備で向かってください!😊
-
まま
ありがとうございます✨
産まれる前と後でこんなにも変わってしまうんだとびっくりしております(ToT)本当に情けない限りです。子供と2人で生活できるようにもっと調べて行動していきたいと思います!- 4月9日
-
ゆうティー
ほんと変身ぶりスゴイですよね!
はい!がんばってください☆- 4月9日
むむ
私も1年前同じ感じでした。
体ボロボロで、子供抱っこしながらフラフラで自分の病院行ったり。
1人でよく頑張ってたな、って今では思います。
子供のためにも、公正証書など取り決めや作成をせずに、衝動的に離婚するわけにはいかないので、毎日毎日悔しさと死にたい気持ちを抑えながら1年耐えながら物を売って、必要なものだけ運びだし、家を契約し、夜逃げのように子供を連れて家を出ました。
貯金も子供用の口座しかなく、それには手をつけずにどうにかなりましたよ。
相手は今は大人しいし、私に対しての扱いも変わりました。
離婚の本もたくさん読みましたし、離婚や別居に対する法律もネットでたくさん調べました
今は、揉めずに離婚できる時を待ってます
お子さんまだ小さいのですね、うちは1歳3ヶ月の時でした。
夜な夜な抱っこ紐で娘を背負い、荷物を運びました。まずは自立できる知識や準備が必要かと思います。
-
まま
ありがとうございます✨!
私の場合、今住んでいる所が私名義のお家なので正直出ていく時は旦那なので。
生活面で揃えるものは特に無いかなと
でもこのまま別れても
仕事してない今金銭面はガタガタです
保育園行くにしてもお金とかかるだろうし
用意するものもあるだろうし。- 4月10日
まま
ありがとうございます✨
息子の為に頑張ろうと思います!